-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17275
Комментариев: 151950
Написано: 191725

Старые добрые рецепты

Среда, 11 Декабря 2013 г. 21:16 + в цитатник

старые рецепты (2) (240x210, 38Kb)

Вспомните как пахло выпечкой на кухне у вашей бабушки... На дворе осень, на календаре - суббота. Вам не нужно никуда спешить, торопиться, ведь завтра тоже выходной и можно на два дня забыть про школу. Можно просто нежиться в мягкой кровати и ничего не делать. Я вот помню, когда оставалась у своей бабушки, мы всегда пекли пироги, разные рогалики, кексы и другие всякие вкусности. У бабушки была книга, старая такая, куда она записывала свои рецепты, непонятным для меня почерком и с непонятными ингредиентами, иногда были даже рецепты с фото, старые фотографии всяких блюд с разных торжеств. Зачем эти фотографии правда делались я не знаю. Бабушки давно нет, а вот книга осталась, и в ней я нашла один рецепт, очень простой бисквитный пирог. Сейчас я с вам поделюсь. Итак, как гласит книга, для того, чтобы приготовить данный пирог нам потребуются следующие продукты:
- три яйца;
- двести грамм майонеза (желательно пожирнее, можно процентов 67);
- один стакан муки;
- один стакан сахара;
- пол чайной ложки соды;
- сто грамм изюма;
- немного грецких орехов, я думаю, половины столовой ложки будет достаточно (но в принципе вы сами можете положить по вкусу и добавить например лесных орехов или арахис)
После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступим непосредственно к приготовлению нашего бисквитного пирога.Сначала запарим изюм минут на десять, чтобы он стал мягче и вкуснее. Не стоит его заливать кипятком, пусть вода будет градусов 80, а то мы его попросту сварим :). Потом сольем воду и обсушим изюм. После этого взбиваем яйца с сахаром (помните раньше мама руками взбивала гоголь-моголь, вот то же самое). Продолжая взбивать добавляем изюм, мелко нарубленные орехи, майонез и соду. После этого в наш будущий пирог кладем муку и замешиваем тесто. Как вариант можно использовать миксер, но в принципе можно и руками. После того как тесто будет готово, выливаем его в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. 
Вы скажете, что при нагревании майонез становится не вкусным и распадается на множество разных вредных веществ, но выпечка с использованием майонеза получается очень нежная. К тому же, как я уже говорила,этот рецепт очень старый, родом из СССР, а в то время майонез был очень хорошего качества.
Ну это было небольшое лирическое отступление. Так вот, в принципе наш пирог готов и можно звать гостей, накрывать стол, включить какой-нибудь старый фильм и садиться пить чай

Рецепты с фото на сайте http://cook-book.org

Автор статьи: Ирина С.

старые рецепты (1) (549x413, 203Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/кулинарные полезности
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 20 пользователям



lucky_75   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 03:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MAVOKATA   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо за статю и фото... руки бабушек это НЕЧТО!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vanya_angelus   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 08:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку