-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17275
 омментариев: 151964
Ќаписано: 191740

 ак замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию

„етверг, 12 ƒекабр€ 2013 г. 21:09 + в цитатник

ѕочему-то именно зимой больше всего хочетс€ себ€ побаловать солененькой рыбкой с вареной картошечкой) »ли это только у мен€ такие отклонени€ в зимнее врем€? ѕредставл€ю вашему вниманию два рецепта: как замариновать мойву и как засолить в морозильнике скумбрию или жирненькую сельдь. ≈сли вам пригод€тс€ рецепты, буду очень рада) ѕри€тного аппетита!

 ак замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (1) (518x389, 139Kb) ак замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (2) (700x416, 242Kb)

ћойва маринованна€ малосоленой. ‘ото и текст автора ќльга

 Ќам понадобитс€: 1 кг мойвы свежемороженой, 1 луковица, 1 л воды, 1 ст л с горкой соли, 1 ст л сахара, 1 ст л уксуса, лавровый лист, перец душистый горошком, кориандр. –ыбу разморозить, удалить головы, выпотрошить, хорошо промыть

 ак замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (3) (518x389, 129Kb)

ѕриготовить маринад: в 1 л кип€тка добавить соль, сахар, уксус, специи, дать остыть. –ыбу уложить в емкость дл€ мариновани€, сверху уложить порезанный крупными кольцами лук, залить маринадом

 ак замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (4) (518x389, 106Kb)

ћаринад должен полностью покрыть рыбу. ќставл€ем нашу мойву дл€ мариновани€ на 10 часов

 ак замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (5) (518x389, 73Kb)

–ыбка хороша дл€ закуски, дл€ бутербродов с черным хлебом

 ак замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (6) (518x389, 139Kb)

я  предлагаю приготовить вот такие канапе: из мойвы маринованной удал€ем хребет, делим на две полоски, сворачиваем. Ќакалываем на зубочистку (шпажек не было под рукой) кусочек сыра, рыбку и черный хлеб, тонко намазанный сливочным маслом.

 ак замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (7) (518x389, 133Kb)

ќчень необычна€ и потр€сающе вкусна€ –џЅј —ќЋ≈Ќјя по-мурмански (приготовленна€ в морозильной камере)

–ыба получаетс€ слабого посола с пр€ным ароматом.

 ак замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (8) (700x416, 242Kb)

–ыбу,засоленную таким образом можно долгое врем€ хранить в морозилке, достава€ по мере надобности. » при этом вкус от длительного хранени€ не мен€етс€. –ыбаки сол€т свежепойманную рыбу именно так, а приплыва€ в порт сдают еЄ уже готовую к употреблению.

»нгредиенты, используемые в рецепте: ѕропорции на одну рыбу весом примерно 600-700 гр

–ыба [(можно использовать сельдь или скумбрию) - 1 шт
соль 1 ст л без верха
средн€€ долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чЄрного перца
пол-чайной л зЄрен горчицы
1 лист лаврового листа

–ыбу разморозить,отрезать голову,хвост.

 ак замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (9) (200x150, 68Kb) ак замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (10) (200x150, 71Kb)

–азрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.“аким образом сохран€етс€ жир рыбы,наход€щийс€ именно в животе. ¬ытащить через разрез хребет,кишки.–ыбу промыть.
 ак замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (11) (200x150, 66Kb) ак замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (12) (200x150, 79Kb)

–азложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки Ћавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зЄрнах.
 ак замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (13) (200x150, 73Kb) ак замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (14) (200x119, 62Kb)

—ложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плЄнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру. ѕеред употреблением разморозить при комнатной температуре. –ыба получаетс€ нежна€,пр€на€.¬кус соли и пр€ностей можно варьировать по своим предпочтени€м.»спользу€ мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

»сточник: http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/11664/0html

¬дохновл€лочка ћарриэтты

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/блюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 452 раз
ѕонравилось: 87 пользовател€м



Ћюсьена56   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ƒекабр€ 2013 г. 21:18 (ссылка)
—пасибо, люблю рыбу в любом исполнении!!! ѕопробуем. ”же слюнки текут...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lidiya_Led   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ƒекабр€ 2013 г. 21:35 (ссылка)
интересный посол скумбрии...спасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
penka68   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ƒекабр€ 2013 г. 21:49 (ссылка)
–ецепт "по мурмански" делаю давно. Ќравитс€ всем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lubov_Andreevna   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ƒекабр€ 2013 г. 21:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
crhjvybwf   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ƒекабр€ 2013 г. 21:57 (ссылка)
—пасибо! ”же хочу попробовать мойвочку ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“атаа   обратитьс€ по имени ј € думала, что одна с "такими зимне-рыбными причудами" „етверг, 12 ƒекабр€ 2013 г. 23:35 (ссылка)
»нтересный рецепт дл€ скумбрии.... «автра рвану на рынок за рыбкой... а в субботу запеку картошечку, рыбка с лучком... ћ-м-м! ¬куснотища)))))
—пасибо за рецептик ))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 ƒекабр€ 2013 г. 23:47ссылка
” мен€ даже слюнки потекли от ваших панов)))
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 ƒекабр€ 2013 г. 23:48ссылка
“о есть ѕЋјЌќ¬
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 ƒекабр€ 2013 г. 23:52ссылка
” мен€ с наступлением холодом пр€мо "культ выходного дн€" ))) запеченные половинки картошечки или мундирочка с ароматным домашним маслицем, солена€ рыбка (кстати доктора советуют кушать рыбку именно на кости)))) и солени€ домашние будь то капустка квашена€ на меду, или помидорчики с огурчиками ))))) вот снова с нетерпением жду субботы... теперь уже что бы опробовать рецептик солени€ скумбрии ))))
SVETLANA413   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ƒекабр€ 2013 г. 23:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Linda2011   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ƒекабр€ 2013 г. 00:04 (ссылка)
¬ скумбрию все так и делаю+ добавл€ю корриандр и тмин - получаетс€ ммм!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬е—еЋая_ЅаЅуЋь а   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ƒекабр€ 2013 г. 13:21 (ссылка)
спасибо за такие вкусные рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
lusina03   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ƒекабр€ 2013 г. 15:33 (ссылка)
ћарриэтта, —пасибо солнышко надо попробовать рецептик который в морозилке удачи
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
retik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ƒекабр€ 2013 г. 18:18 (ссылка)
 Ћј——!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“уземочка   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 22:00 (ссылка)
ќй!!!! ’очу!!! —ѕј—»Ѕќ!!! ћысленно € ее уже сделала. ѕросто супер!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку