-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17483
Комментариев: 152279
Написано: 192514

Салат ЦЕЗАРЬ. Два рецепта приготовления

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 04:13 + в цитатник

Популярнейший салат Цезарь, изобретенный американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини, уже давно известен во всем мире. Классический рецепт салата довольно минималистичен, поэтому во многих ресторанах его берут за основу и дополняют разными ингредиентами. Но прежде чем экспериментировать, попробуйте приготовить настоящий салат цезарь, а потом уже поймете, хочется ли к нему что-то. Представляю вашему вниманию два рецепта салата Цезарь: Классический рецепт и Цезарь с курицей

Салат ЦЕЗАРЬ. Два рецепта приготовления (10) (600x400, 213Kb)цезарь с курицей (11) (600x400, 169Kb)

Классический Цезарь

Хлеб пшеничный 120 г Салат ромэн 400 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ¼ ч.л. Оливковое масло холодного отжима 60 мл
Яйцо куриное 2 шт. Лимоны ½ шт.
Вустерский соус 5 мл    

Начните с приготовления крутонов — сухариков из белого хлеба. Нарежьте хлеб небольшими кубиками (не более 1 см) и подсушите в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Посматривайте, возможно потребуется их перемешать ближе к концу приготовления. Листья свежего салата романо хорошо промойте в холодной воде и просушите. Чтобы салат был еще более хрустящим, подержите его в очень холодной воде несколько минут.

Салат ЦЕЗАРЬ. Два рецепта приготовления (2) (600x400, 194Kb)Салат ЦЕЗАРЬ. Два рецепта приготовления (3) (600x400, 178Kb)

Пармезан натрите на мелкой терке. Чесночная составляющая в салате обязательна, но возможны вариации. Некоторые рекомендуют натирать чесноком миску для салата, кто-то советует использовать чесночные крутоны. Для домашнего приготовления удобно добавлять чеснок прямо в соус для цезаря. Для этого дольку чеснока нарежьте мелко и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.

Салат ЦЕЗАРЬ. Два рецепта приготовления (4) (600x400, 172Kb)Салат ЦЕЗАРЬ. Два рецепта приготовления (5) (600x400, 88Kb)

Основу соуса для цезаря составляют яйца, которые ужно опустить в кипящую воду ровно на одну минуту, затем вынуть и остудить. За это время все вредные бактерии, находящиеся на поверхности скорлупы умрут, белок частично схватится, но само яйцо останется сырым. Разбейте яйца в миску. К яйцам влейте лимонный сок, оливковое масло, и вустерский соус. Туда же добавьте растертый чеснок с солью и маслом.

Салат ЦЕЗАРЬ. Два рецепта приготовления (13) (600x400, 95Kb)Салат ЦЕЗАРЬ. Два рецепта приготовления (14) (600x400, 105Kb)

Взбейте соус с помощью вилки, чтобы он получился однородным. Обязательно попробуйте его, он должен иметь сбалансированный вкус, но не быть слишком соленым, потому что в салате присутствует еще пармезан. В большую миску крупно порвите руками листья вымытого и высушенного салата романо. Полейте листья соусом и перемешайте.

Салат ЦЕЗАРЬ. Два рецепта приготовления (1) (600x400, 83Kb)Салат ЦЕЗАРЬ. Два рецепта приготовления (7) (600x400, 114Kb)

Всыпьте 3/4 натертого пармезана и снова перемешайте. Оставьте немного пармезана для украшения. Последними добавьте сухарики, чтобы они не успели слишком размокнуть. Можно присыпать салат свежесмолотым черным перцем. Готовый салат цезарь подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Салат ЦЕЗАРЬ. Два рецепта приготовления (8) (600x400, 185Kb)Салат ЦЕЗАРЬ. Два рецепта приготовления (9) (600x400, 191Kb)

Салат Цезарь с курицей

Одна из самых распространенных и любимых версий салата цезарь - с курицей. Это вполне объяснимо, потому что с кусочками курицы этот салат из легкой закуски превращается в такое же легкое, но все же полноценное блюдо. Курицу для салата можно поджарить или запечь целым куском, а затем разрезать на небольшие кусочки, а можно сразу нарезать и обжарить со всех сторон.

Хлеб пшеничный 100 г Куриное филе 200 г
Соль морская ¾ ч.л. Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.
Салат ромэн 400 г Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок дольки 1 шт. Оливковое масло холодного отжима 40 мл
Вустерский соус 5 мл Лимоны ½ шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г    
 
Начать лучше всего с сухариков. Нарежьте мелкими кубиками чуть подсохший белый хлеб, распределите по противню и подрумяньте в духовке в течение 7-10 минут при 180 градусах. Куриное филе нарежьте плоскими кусочками толщиной 0,5-1 см поперек волокон, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Не забудьте слегка посолить, а можно еще посыпать сушеным чесноком. Отложите обжаренное филе до подачи салата.

цезарь с курицей (1) (600x400, 186Kb)цезарь с курицей (7) (600x400, 130Kb)

Листья салата вымойте очень холодной водой, тщательно высушите (лучше использовать специальную сушилку-центрифугу) и крупно порвите руками. Для фирменного соуса цезарь тщательно вымойте яйца и опустите их в слабо кипящую воду на 1 минуту. Затем разбейте в миску, где будете готовить заправку.

цезарь с курицей (5) (600x400, 174Kb)цезарь с курицей (2) (600x400, 177Kb)

Очищенный и нарезанный чеснок тщательно разотрите в ступке с крупной солью, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте туда оливковое масло, перемешайте и вылейте смесь к яйцам. Взбейте соус вилкой до однородности, прибавив несколько капель вустерского соуса и сок половины лимона. Получившимся однородным соусом полейте листья салата, перемешайте.
цезарь с курицей (3) (600x400, 120Kb)цезарь с курицей (4) (600x400, 112Kb)

Всыпьте в салат мелко натертый пармезан и еще раз хорошо перемешайте. На широкие тарелки с небольшими бортиками выложите листья салата с заправкой и сыром, сверху посыпьте крутонами (сухариками) и выложите кусочки куриного филе. Можно украсить стружкой пармезана. Подавайте сразу же.
цезарь с курицей (6) (600x400, 181Kb)цезарь с курицей (8) (600x400, 187Kb)

Источник www.foodclub.ru/detail/51610

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/салаты рецепты с фото
Метки:  

Процитировано 202 раз
Понравилось: 46 пользователям



Arabi   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:00ссылка
Пожалуйста!
Света_Черныш   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо.. добавлю себе.С наступающими праздниками ВАС!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:16ссылка
И вас с наступающим!
jagusya   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:56 (ссылка)
И,главное,никакого майонеза!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку