-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17339
 омментариев: 152071
Ќаписано: 192019

¬ыбор ценител€: если чай, то об€зательно китайский

—реда, 18 ƒекабр€ 2013 г. 19:15 + в цитатник

китайский чай (3) (600x400, 153Kb)

¬ мире существует множество мест, где чайный куст проходит все основные стадии роста и дарит люд€м ароматный и вкусный напиток: »нди€, √рузи€, –осси€ и так далее. Ќо особн€ком в этом списке стоит  итай, и ценители ча€ предпочитают различные сорта именно из этой страны. Ѕлаго сегодн€ на то имеютс€ все возможности, в том числе и интернет магазин китайского ча€ в ћоскве, что значительно облегчает потребительские поиски.

ѕочему же так ценитс€ китайский чай:

  • Ќапиток из  ита€ наиболее древний по происхождению. »меютс€ историко-биологические факты, говор€щие о том, что это растение не только стали впервые культивировать в  итае, но и в диком виде оно берет свои истоки именно в данной стране.
  •  итай производит практически 30% от мирового оборота данного сырь€ и с каждым годом спрос на него растет благодар€ высокому качеству и отменному вкусу.
  • Ќи одна друга€ страна не производит белый чай, улуны и пуэры.
  •  лимат в  итае €вл€етс€ оптимальным дл€ придани€ чаю отличного вкуса и аромата.
  • Ѕольшинство чайных кустов, произрастающих в  итае, не имеют аналогов во всем мире.
  •  итай занимает первое место в мире по поставке ароматизированных чаев.
  • ƒаже само слово "чай", которое используетс€ в русском €зыке, происходит от китайского слова "ча", которое примен€етс€ в широком смысле слова, как описание р€да растений дл€ приготовлени€ настоев и отваров.
  • ¬ отличие от большинства производителей в других странах, чайный лист в  итае никогда не крошат и практически не ломают, его сгибают или скручивают. Ёто позвол€ет сохранить максимум полезных свойств этого растени€ и при заваривании добитьс€ наилучших гастрономических качеств.
  • √лубокие традиции чаепити€ этой страны позвол€ют не только наслаждатьс€ при€тным вкусом и ароматом, но и знакомитьс€ с историей древнего государства и менталитетом его коренных жителей.

ѕосле сбора чайные листь€ в€л€т в хорошо проветриваемых камерах, затем скручивают. Ёто позвол€ет достичь высококачественной ферментации - листь€ приобретают особый аромат. ѕосле этого чайное сырье просушивают и получают черный и красный китайский чай. «еленый чай не подвергают ферментации.

¬кус, цвет и аромат

Ётот чудесный напиток может иметь целую гамму оттенков и вкусов: преобладают коричневатые и золотистые тона, глубокие теплые ароматы, терпкий привкус. «еленые чаи более светлые и м€гкие на вкус, красные же имеют насыщенные терракотовые оттенки.

—войства

„ай, выращенный в  итае, содержит дубильные вещества, минеральные вещества, смолы, марганец, эпикатехин, алкалоиды и флавоноиды.

ќн действует возбуждающе, тонизирует нервную систему, положительно вли€ет на физическое состо€ние организма, стимулирует работоспособность. „асто его пьют как средство от мигрени и головных болей, используют в качестве м€гкого мочегонного.

“еофиллин и алкалоиды, которыми так богат китайский чудодейственный напиток, улучшают коронарное кровообращение, нормализуют давление и сердечный ритм. Ќапиток показан люд€м с нарушени€ми обмена веществ, он выводит токсины из организма, хорошо прогревает тело, незаменим в зимний период.

—тоить заметить, что чаи бывают ферментированными и полуферментированными. ”лун относитс€ к полуферментированным сортам и обладает легким, при€тным ароматом, растет в основном на севере страны. ‘ерментированными называют красные, обрабатывают их на фабриках юго-западных провинций  ита€. “акой чай усиливает кровообращение и улучшает работу мозга.

—пособы заваривани€

 итайский чай прин€то заваривать в специальных глин€ных или стекл€нных чайниках. «еленый чай заливают водой, котора€ не закипела и имеет температуру до 90 ° —. Ѕелый чай считаетс€ самым нежным и требует заварки водой до 85 ° —., красный чай и улуны заливают кип€тком до 90 ° —.

„тобы купить насто€щий качественный напиток, стоит загл€нуть в интернет магазин китайского ча€ - многообразие сортов этого напитка порадует даже гурмана.

китайский чай (1) (700x464, 239Kb)
китайский чай (2) (700x490, 236Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/напитки
Ёто интересно/интернет-магазины
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку