-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17527
Комментариев: 152380
Написано: 192662

Как приготовить ХОЛОДЕЦ и говяжий хвост в мультиварке

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 09:38 + в цитатник

Холодец - сытное, вкусное и очень полезное, благодаря коллагену, блюдо. Ну какой Новый год без холодца? Это любимое всеми блюдо со жгучей горчицей или ароматным хреном обязательно нужно приготовить, а если еще у вас есть мультиварка, то считайте, что она просто создана именно для приготовления холодца) Холодец варить в мультиварке - ооочень удобно. Можно включить программу на ночь и спокойно идти спать или включить утром и пойти (также спокойно) на работу. Мясо для холодца можно выбрать любое, самое главное, нужно обеспечить присутствие таких частей, как нога или голова, а также хвост, чтобы обеспечить бульону хорошее застывание. А если хвост вам для холодца попался слишком длинный)))) или их вообще два), ниже предлагаю ознакомиться с рецептом его тушения в мультиварке, очень вкусное, кстати, получается блюдо, как из русской печи. Итак: смотрите 3 рецепта, с Наступающим! А еще, другие вкусные Кулинарные рецепты к приближающемуся празднику вы сможете найти на сайте gotovsam.com. Здесь вы найдете рецепты праздничных салатиков, вторых блюд, десертов, выпечки и многое другое.

холодец и говяжий хвост в мультиварке (10) (500x440, 112Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (11) (700x466, 195Kb)

Холодец в мультиварке (1)

Ингредиенты

  • Нога свиная – 1 шт.
  • Мясо говяжье – 1 кг
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Время приготовления – 3 ч. Сложить все в кастрюлю мультиварки, лук добавить неочищенный, морковь целиком, посолить, закрыть крышку и включить программу «мультиповар» на 100 градусов под давлением на 2 часа или режим «тушение» на 4 часа. По окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева, и вы сможете продолжить приготовление в любое удобное для вас время. 

холодец и говяжий хвост в мультиварке (12) (400x266, 82Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (13) (400x266, 66Kb)

Далее разбираем мясо от костей и процедить бульон. Лук можно выкинуть, а морковь оставить для украшения. Мясо измельчить. 

холодец и говяжий хвост в мультиварке (14) (400x266, 59Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (15) (400x266, 77Kb)

В форму разложить мясо, добавить бульон, порезанный чеснок и убрать в холодильник до застывания. 

холодец и говяжий хвост в мультиварке (16) (400x266, 68Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (17) (400x266, 80Kb)

Холодец в мультиварке (2)

Ингредиенты
  • Соль
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе - на Ваш вкус!) — 0.5 кг
  • Вода — 2.5 л
  • Нога (свиная) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
Берем свиные ножки, хорошо их чистим и оставляем вымочиться в воде на час. Остальное мясо режем средними кусочками.
Свиные ножки и мясо закладываем в горшочек, добавляем туда луковицу целую, чищеную. Солим, кладем специи, заливаем водой до максимального уровня. Ставим на режим "Тушение", время - 6 часов.
Лучше всего поставить на ночь, а утром открываем горшочек, вынимаем мясо, а в бульон добавляем давленый чеснок и оставляем постоять минут 20. Пока настаивается бульон, режем мясо мелкими кусочками, вкладываем в форму и заливаем процеженным бульоном. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания.
А дальше наслаждаемся, добавив хрена, который очень подходит к холодцу. Приятного аппетита!!!
 
Холодец в мультиварке, куриный (3)
 
холодец и говяжий хвост в мультиварке (8) (520x473, 112Kb)
На режиме "тушение"- 2часа (шеи, лапы, 1спинка )Налила воды ,только прикрыть кости (1,2кг), луковица,перец -горошек,лавровый лист,морковь. В готовый и процеженный бульон добавила чеснок мелко нарезанный. На мой вкус, отлично получился,только мяса маловато( можно было окорочок добавить). В следующий раз сделаю больше,т.к результатом довольна.
Автор ElenkA.K. 

Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

холодец и говяжий хвост в мультиварке (7) (500x333, 149Kb)

Очень нежное, ароматное и приятное на вкус мясо! Оно сползает в рот с косточки, как только к ней прикоснешься. Есть мясо с этих косточек одно удовольствие! Оно, как желе - мягкое, вкусное, тает во рту!!!

Ингредиенты:

 

  • Хвост (говяжий 1 шт) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Горчица — 1-1,5 ч. л.
  • Специи (у меня для гриля, с куркумой) — 2 ч. л.
  • Имбирь (свежий) — 40 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Хвост нарезать по хрящевым соединениям на куски и замочить в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Режем лук полукольцами, морковь - колечками и имбирь - брусочками

холодец и говяжий хвост в мультиварке (1) (640x426, 149Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (2) (640x426, 128Kb)

На раскалённой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо (говяжий хвост) со всех сторон до румянца. Перекладываем куски в мультиварку.

холодец и говяжий хвост в мультиварке (3) (640x426, 248Kb)

На этой же сковороде обжариваем овощи 10-15 мин. Добавляем к мясу в мультиварку.

холодец и говяжий хвост в мультиварке (4) (640x426, 198Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (5) (640x426, 194Kb)

Добавляем воду, томатную пасту, горчицу, специи, солим, перчим. Закрываем крышку. Выставляем режим "ТУШЕНИЕ" на 3,5-4 часа и занимаемся своими делами.
холодец и говяжий хвост в мультиварке (6) (640x426, 227Kb)

В общем, блюдо получилось исключительно вкусным! Как из русской печи! Мясо было просто необыкновенно разваристым и тающим во рту! Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!!! 

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/70028/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/в мультиварке и микроволновке
Метки:  

Процитировано 370 раз
Понравилось: 99 пользователям



Примевара   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо за рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
Морянка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 16:45 (ссылка)
Вот этого рецепта для мультиварки я не знала,теперь приготовлю обязательно, тем более,что праздника на носу. СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВеСеЛаЯ_БаБуЛьКа   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 16:59 (ссылка)
марриэточка,спасибо за такие вкусные рецепты к празднику
Ответить С цитатой В цитатник
tamaranica   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 05:41 (ссылка)
Спасибо за рецептики! Попробуем!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
vin250474   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 06:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 09:11 (ссылка)
Все хорошо, но получается 1 тарелка.
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 09:24 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:42 (ссылка)
Я вообще любила всегда хвосты вареные. а теперь буду и так делать! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olganic   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:56 (ссылка)
Очень своевременный рецепт, рецепт приготовления холодца я и так очень хорошо знаю, и варю его 2 раза в год как минимум, но мультиварку подарили только вчера ! Надо в ней теперь попробовать приготовить холодец ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:59 (ссылка)
Интересные рецепты, большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana1188   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Барнет   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 15:19 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо! Обожаю холодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо, рецептики как раз к празднику. Забираю с удовольствием! Обожаю холодец!:buket:
Ответить С цитатой В цитатник
alisa2010aleks   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaGguzdenko   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 01:35 (ссылка)
Хочу добавить ложечку дегтя. Сам рецепт холодца прекрасен, но что касаемо мультиварки, то советую быть очень внимательными с выбором мяса. Я сама варю холодец очень много лет, и всегда , не хочу хвастаться, он удается на славу. Моя молодежь особенно летом вместо первого блюда часто требуют именно холодец. С приобретением мульти еще больше была рада, т.к. с ней еще и бульон за столько часов варки не выкипает, и готовится быстрее. Первый холодец, приготовленный в мульте, получился почти "комом". То есть ЗАСТЫЛ, но не очень. И со временем я поняла почему. Мультиварка в режиме "Тушение" не дает до конца вывариться из пленок, сухожилий и костей тому, за счет чего и зажелеруется наш бульон. Все это частично остается в мясе. Поэтому тем, кто любит холодец практически из одного мяса, волноваться не за что, получается все отлично, и автору за рецепт РЕСПЕКТ. А есть любители дрожалки, и о ней нужно позаботиться: либо добавлять желатин, либо варить традиционным способом. Всех с наступающим Новым Годом! Удачных рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 03:13ссылка
Большое спасибо за очень полезный комментарий!
Knidolub   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 15:28 (ссылка)
Боже мой- какая вкуснотища. Побежала за мультиваркой!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зденка   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:39 (ссылка)
Благодарю зв рецептики
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка_1111   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку