Как приготовить ХОЛОДЕЦ и говяжий хвост в мультиварке

Холодец — сытное, вкусное и очень полезное, благодаря коллагену, блюдо. Ну какой Новый год без холодца? Это любимое всеми блюдо со жгучей горчицей или ароматным хреном обязательно нужно приготовить, а если еще у вас есть мультиварка, то считайте, что она просто создана именно для приготовления холодца) Холодец варить в мультиварке — ооочень удобно. Можно включить программу на ночь и спокойно идти спать или включить утром и пойти (также спокойно) на работу.

Мясо для холодца можно выбрать любое, самое главное, нужно обеспечить присутствие таких частей, как нога или голова, а также хвост, чтобы обеспечить бульону хорошее застывание. А если хвост вам для холодца попался слишком длинный)))) или их вообще два), ниже предлагаю ознакомиться с рецептом его тушения в мультиварке, очень вкусное, кстати, получается блюдо, как из русской печи. Итак: смотрите 3 рецепта, с Наступающим! А еще, другие вкусные Кулинарные рецепты к приближающемуся празднику вы сможете найти на сайте gotovsam.com. Здесь вы найдете рецепты праздничных салатиков, вторых блюд, десертов, выпечки и многое другое.

холодец и говяжий хвост в мультиварке (10) (500x440, 112Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (11) (700x466, 195Kb)

Холодец в мультиварке (1)

Ингредиенты

  • Нога свиная – 1 шт.
  • Мясо говяжье – 1 кг
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Время приготовления – 3 ч. Сложить все в кастрюлю мультиварки, лук добавить неочищенный, морковь целиком, посолить, закрыть крышку и включить программу «мультиповар» на 100 градусов под давлением на 2 часа или режим «тушение» на 4 часа. По окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева, и вы сможете продолжить приготовление в любое удобное для вас время. 

холодец и говяжий хвост в мультиварке (12) (400x266, 82Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (13) (400x266, 66Kb)

Далее разбираем мясо от костей и процедить бульон. Лук можно выкинуть, а морковь оставить для украшения. Мясо измельчить. 

холодец и говяжий хвост в мультиварке (14) (400x266, 59Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (15) (400x266, 77Kb)

В форму разложить мясо, добавить бульон, порезанный чеснок и убрать в холодильник до застывания. 

холодец и говяжий хвост в мультиварке (16) (400x266, 68Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (17) (400x266, 80Kb)

Холодец в мультиварке (2)

Ингредиенты
  • Соль
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе — на Ваш вкус!) — 0.5 кг
  • Вода — 2.5 л
  • Нога (свиная) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
Берем свиные ножки, хорошо их чистим и оставляем вымочиться в воде на час. Остальное мясо режем средними кусочками.
Свиные ножки и мясо закладываем в горшочек, добавляем туда луковицу целую, чищеную. Солим, кладем специи, заливаем водой до максимального уровня. Ставим на режим «Тушение», время — 6 часов.
Лучше всего поставить на ночь, а утром открываем горшочек, вынимаем мясо, а в бульон добавляем давленый чеснок и оставляем постоять минут 20. Пока настаивается бульон, режем мясо мелкими кусочками, вкладываем в форму и заливаем процеженным бульоном. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания.
А дальше наслаждаемся, добавив хрена, который очень подходит к холодцу. Приятного аппетита!!!
 
Холодец в мультиварке, куриный (3)
 
холодец и говяжий хвост в мультиварке (8) (520x473, 112Kb)
На режиме «тушение»- 2часа (шеи, лапы, 1спинка )Налила воды ,только прикрыть кости (1,2кг), луковица,перец -горошек,лавровый лист,морковь. В готовый и процеженный бульон добавила чеснок мелко нарезанный. На мой вкус, отлично получился,только мяса маловато( можно было окорочок добавить). В следующий раз сделаю больше,т.к результатом довольна.
Автор ElenkA.K. 

Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

холодец и говяжий хвост в мультиварке (7) (500x333, 149Kb)

Очень нежное, ароматное и приятное на вкус мясо! Оно сползает в рот с косточки, как только к ней прикоснешься. Есть мясо с этих косточек одно удовольствие! Оно, как желе — мягкое, вкусное, тает во рту!!!

Ингредиенты:

 

  • Хвост (говяжий 1 шт) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Горчица — 1-1,5 ч. л.
  • Специи (у меня для гриля, с куркумой) — 2 ч. л.
  • Имбирь (свежий) — 40 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Хвост нарезать по хрящевым соединениям на куски и замочить в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Режем лук полукольцами, морковь — колечками и имбирь — брусочками

холодец и говяжий хвост в мультиварке (1) (640x426, 149Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (2) (640x426, 128Kb)

На раскалённой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо (говяжий хвост) со всех сторон до румянца. Перекладываем куски в мультиварку.

холодец и говяжий хвост в мультиварке (3) (640x426, 248Kb)

На этой же сковороде обжариваем овощи 10-15 мин. Добавляем к мясу в мультиварку.

холодец и говяжий хвост в мультиварке (4) (640x426, 198Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (5) (640x426, 194Kb)

Добавляем воду, томатную пасту, горчицу, специи, солим, перчим. Закрываем крышку. Выставляем режим «ТУШЕНИЕ» на 3,5-4 часа и занимаемся своими делами.
холодец и говяжий хвост в мультиварке (6) (640x426, 227Kb)

В общем, блюдо получилось исключительно вкусным! Как из русской печи! Мясо было просто необыкновенно разваристым и тающим во рту! Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!!! 

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/70028/

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 520  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *