-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17527
 омментариев: 152380
Ќаписано: 192662

јмериканский тыквенный пирог. ƒва рецепта

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 21:30 + в цитатник

”дивительный рыжий цвет и потр€сающий аромат.... јмериканский “ыквенный ѕирог удивит вас потр€сающим ароматом и нежным вкусом за чашечкой гор€чего ча€ или кофе) –ецепты от Rizhaya Milka

тыквенный пирог (555x385, 128Kb)американский тыквенный пирог (9) (700x525, 388Kb)

»нгредиенты
  • ћука (дл€ теста) — 1,5 стак.
  • ћасло сливочное (дл€ теста) — 150 г
  • —ахар - песок (дл€ теста - 1 ч.л., дл€ начинки - 100 гр.) — 110 г
  • “ыква (дл€ начинки) — 400-500 г
  •  онь€к (дл€ начинки) — 2 ст. л.
  • яйцо куриное (дл€ теста - 1 шт, дл€ начинки - 2 шт) — 3 шт
  • ћолоко (или сливки, дл€ начинки) — 4 ст. л.
  • ћускатный орех (молотый, дл€ начинки (щепотка))
  • »мбирь (дл€ начинки) — 0,25 ч. л.
  •  орица (дл€ начинки) — 0,5 ч. л.
  • ÷едра лимона (дл€ начинки) — 0,5 шт

американский тыквенный пирог (2) (640x480, 167Kb)

“ыкву очистите от семечек, порежьте крупными дольками, уложите на противень и запекайте в течение часа на небольшом огне (€ запекала при 100градусах). ѕосле этого тыкву остудите и протрите через сито или мелкую терку, чтобы получить однородную массу. Ёту заготовку € делаю накануне вечером.

американский тыквенный пирог (3) (640x480, 155Kb)

ѕросейте муку, смешайте ее с ложкой сахара, щепоткой соли, разм€гченным сливочным маслом и 1 €йцом. «амесите тесто, слепите шарик, заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.

американский тыквенный пирог (4) (640x480, 145Kb)

“ем временем можно подготовить начинку дл€ нашего пирога. ¬ тыквенное пюре добавьте, конь€к, молоко или сливки, сахар и желтки.

американский тыквенный пирог (5) (640x480, 188Kb)

ƒобавьте мускатный орех, имбирь (у мен€ был свежий, € натерла его на мелкой терке), мелко натертую цедру лимона и корицу. ¬се тщательно перемешайте до образовани€ однородной массы. ќтдельно взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в подготовленную тыквенную массу. ћасса получитс€ жидкой, пусть ¬ас это не пугает.

американский тыквенный пирог (6) (640x480, 151Kb)

ƒостаем наше тесто из холодильника и распредел€ем его по смазанной маслом форме. ‘орму лучше брать разъемную, вынимать удобнее будет.
американский тыквенный пирог (7) (640x480, 129Kb)

—верху выливаем нашу начинку и отправл€ем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. ѕосле убавл€ем жар до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 30 минут.

американский тыквенный пирог (8) (640x480, 258Kb)

¬ынимать надо, когда тесто и верх пирога хорошо зарум€н€тс€.
¬от так наш тыквенный пирог выгл€дит после выпекани€.
ѕирог остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемс€ потр€сающим ароматом и нежным вкусом за чашечкой гор€чего ча€ или кофе!

американский тыквенный пирог (1) (300x300, 43Kb)

тыквенный пирог (555x385, 128Kb)

¬“ќ–ќ… –≈÷≈ѕ“

ƒл€ приготовлени€ тыквенного пирога нам понадоб€тс€:

500 гр. тыквы;

2 стакана муки;

2 стакана сахара;

4 €йца;

60 гр. сливочного масла;

1 ч.л. ванили;

немного корицы

1 ч.л. разрыхлител€;

1 ч. л. молотого мускатного ореха;

½  ч. л. тертого имбир€.

—пособ приготовлени€:

“ыкву нарезаем кубиками и затем измельчаем в блендере до однородной массы, затем разбиваем туда €йца и добавл€ем 50 гр. сливочного масла. ќтдельно в другой емкость смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и специи. ƒалее соедин€ем все ингредиенты и тщательно взбиваем их миксером. –азогреваем духовку до 180-200 —, выкладываем получившуюс€ тыквенную массу на противень и ставим в духовку. ¬ыпекаем пирог 40 минут, провер€ем его готовность, если же он внутри еще сыроват, то держим еще 5-10 минут. √отовый тыквенный пирог можно полить сливками, что сделает его вкус еще более нежным, но, поверьте, он и так получаетс€ очень вкусным.

ѕо материалам сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/33549/

¬дохновл€лочка ћарриэтты

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 214 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м



Vsadniza   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 21:35 (ссылка)
—пасибо, интересный рецептик, утащу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
camille04   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 21:55 (ссылка)
спасибо, надо будет опробовать, у нас в семье тыквенные сладости идут на ура
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ekaterina21   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 22:47 (ссылка)
ƒа, привлекательные! Ќадо попробовать. —пасибо, Ѕэллочка, что нашла такие неизбитые рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
crhjvybwf   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 23:09 (ссылка)
Ѕлагодарю !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LVPD   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 23:12 (ссылка)
—пасибо за рецепты, об€зательно попробую приготовить! “олько вот во втором рецепте все ли написано по приготовлению?  роме тыквенной массы на дне еще прослойка, наверное, из теста?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена-«лата   обратитьс€ по имени —реда, 08 январ€ 2014 г. 10:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 08 январ€ 2014 г. 16:00 (ссылка)
 ак в сказке! —ела за комп, чтоб найти рецепт с тыквой. ќткрыла почту, и на тебе! ќтличный рецепт! —ижу у печки, жду результат! Ѕлагодарю! — новым годом и рождеством! ”дачи. ¬аша почитательница, Ќина.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 январ€ 2014 г. 16:01ссылка
— –ождеством Ќиночка! ¬сех вам благ!
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 11 январ€ 2014 г. 06:16 (ссылка)
Ѕольшое спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
grazute   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 14:54 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 январ€ 2014 г. 00:29 (ссылка)
¬ американских рецептах чаще всего используетс€ тыквенное пюре в баночках, поэтому и цвет такой насыщенный и красивый. я очень люблю тыквенную начинку, об€зательно сделаю по вашему рецепту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Ќэлли_јдлер   обратитьс€ по имени —реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 16:10 (ссылка)
—пасибо, люблю тыкву и всЄ, что можно с ней сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку