-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17528
 омментариев: 152384
Ќаписано: 192667

ѕраздничное пирожное ѕ≈–—» »

ѕонедельник, 13 январ€ 2014 г. 17:36 + в цитатник

–ецепт от автора julie208. ѕо-летнему €ркие персики украс€т любой праздничный стол! √овор€т, такое пирожное раньше было в продаже  и сейчас его практически нигде не найти. ѕо данному рецепту персики получаютс€ вкусные, в меру сладкие, с тонкой ноткой ванили и нежным масл€ным кремом.

ѕраздничное пирожное ѕ≈–—» » (528x700, 239Kb)

»нгредиенты:
(на 12 персиков)
- 60 г масла сливочного разм€гченного
- 2,5-3 стакана муки
- 2 ст.л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 €йца
- 1 ч.л. разрыхлител€
дл€ крема:
- 160 г масла сливочного
- 5-7 ст.л. сгущенки
дл€ оформлени€:
-пищевые красители (красный, желтый, оранжевый)
или свежевыжатый сок сырой свеклы и моркови
-сахар
- листочки м€ты

 рем: сливочное масло поместить в чашу миксера и взбить на средней скорости до пышности. ѕо одной столовой ложке добавл€ть сгущенку и увеличить скорость до максимальной. ѕервые 5-7 минут масло может образовать небольшие комочки, которые исчезнут на прот€жении взбивани€. ≈сли крем не становитс€ однородным, то его можно слегка подогреть и продолжить взбивать. „ем больше взбивать крем, тем нежнее и воздушнее он получаетс€. ѕоэтому можно оставить крем взбиватьс€, а в это врем€ замешивать тесто дл€ персиков. √отовый крем оставить в холодильнике.

1. ¬збить €йца с сахаром, к ним добавить сливочное масло, сметану и ванильный сахар. “щательно перемешать.
2. ћуку просе€ть с разрыхлителем. ƒобавл€ть муку порци€ми в получившеюс€ массу. “есто готово, когда оно не прилипает в рукам. ќно должно быть эластичным, не крутым. ¬с€ мука может не понадобитс€.
3. ќставить тесто в морозилке на 10-15 минут или в холодильнике на пол часа.
4. »з охлажденного теста скатываем шарики, не слишком большие, размером с будущий персик. ѕолучаетс€ около 12 штук.  аждый шарик разрезаем пополам. ѕоловинки помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой, слегка разравниваем.
5. ¬ыпекать половинки следует в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 10-12. ќни не должны зарум€нитьс€. ќчень важно не передержать, иначе тесто получитс€ очень твердым.
6. ¬ынуть противень. ” еще теплых половинок чайной ложкой извлечь м€киш, сделав углублени€ дл€ крема. ѕоловинки полностью остудить.
7. «аполнить углублени€ половинок кремом и соединить половинки.
8. –азвести пищевые красители водой или выжать сок из сырой свеклы и моркови. ќбмакнуть персики в пищевые красители разных цветов или сок и покрыть со всех сторон сахаром. ”красить листочками м€ты.

»сточник

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/конфеты,печенье,десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 235 раз
ѕонравилось: 64 пользовател€м



ѕреленка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 январ€ 2014 г. 18:22 (ссылка)
–аньше делала - очень красиво и вкусно! ќтвечаю!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
helica   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 январ€ 2014 г. 23:05 (ссылка)
ѕерсики, красивый
я уверен, что они делают на –ождество мой рецепт

“есто: 340 г муки гладкой, 170 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 €йцо, 1/2 порошка выпечки, тертой лимонной цедры и сметана жирностью 30% по мере необходимости вмешатьс€ тесто. ќпира€сь на 30 минут в холодильнике. «атем сделайте маленькие шарики размером с небольших грецких орехов и запеченные в работе в течение 15 минут при 180 ∞.  огда остынет выкопайте середине.

ƒл€ крема: 1 ложка абрикосового варень€, 50 г сахара, одну столовую ложку рома, нагретьс€ до всех растворенного, макнути с огн€ и добавить 50 граммов молотых грецких орехов и хлебные крошки из выдолбленной середине и немного корицы. —о сливками заполнить каждый м€ч и подключить по два. ќба с съедобного цвета малины и обвал€ть в кристаллы сахара.

ќставьте много, но они очень люблю детей и декоративны.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 14 январ€ 2014 г. 12:29ссылка
—пасибо за рецепт!
leonarda145   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 10:00 (ссылка)
спасибо за рецепт!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ё   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 10:58 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√лори€_за_—партак   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 11:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galina_busigina   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 13:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 13:16 (ссылка)
—тарый рецепт, делала давно, но почему-то забыла про него. Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолевыецветы   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 13:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olya59   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 15:11 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ћен€ угощала знакома€ такими персиками. ћечтала научитьс€,но как то не получилось найти.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 15:29 (ссылка)
ќгромное вам спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ltolokina   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 16:28 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gal_galina   обратитьс€ по имени —пасибо! ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 17:33 (ссылка)
«а красоту и ,уверена, вкусноту!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена-«лата   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 19:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
konva   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 21:37 (ссылка)
д€кую дуже!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
chergusha   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 00:49 (ссылка)
helica, € отредактировала ¬аш замечательный рецепт:
“есто: 340г муки, 170 г сливочного масла. 70г сахара, 1 €йцо, 1/2 пачки порошка дл€ печень€, лимонна€ цедра и сметана 30% жирности, чтобы замесить тесто. ѕоложить тесто на 30 минут в холодильник. «атем сделать шарики размером с грецкий орех. ¬ыпекать 15 минут при 180 градусах.
ƒать остыть, вынуть серединку и начинить печенье кремом.
 рем:1 ст.ложка абрикосового варень€, 50 г сахара, 1 ст.ложка рома: подогреть до растворени€, добавить 50 г молотых орехов и крошку (вынутую серединку печень€). —клеить попарно.
ƒекор:обмакнуть в сок малины (моркови, свеклы) и обвал€ть в сахаре.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 15 январ€ 2014 г. 21:03ссылка
ѕекла такие пирожные,правда,давненько,надо испечь,все продукты есть.“олько варила часа 1,5-2 сгущЄнку , добавл€ла мелко измельчЄнные грецкие орехи(хорошо подсушенные),сливочное масло.ѕолучалась довольно густа€ начинка дл€ ,,персиков,, , напоминающа€ персиковую косточку.¬ начинку добавл€ла чуть конь€ка. ќдним бочком пирожное макала в свекольный сок,другим-в морковный,и обваливала сразу же всЄ пирожное в сахаре. Ќастаивались они у мен€ ночь в холодильнике,получались необыкновенно вкусными.—пасибо ¬ам за рецепт!:clapping:
ѕерейти к дневнику

—реда, 15 январ€ 2014 г. 22:13ссылка
эльви€, удачи ¬ам, все получитс€ вкуснее, чем раньше. я тоже собираюсь на следующие праздники испечь "персики",...а может что-то еще.
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку