Творожная запеканка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ

Предлагаю вам испечь один из самых вкусных и полезных десертов к завтраку — творожную запеканку с ароматными яблоками. Фирменный, проверенный рецепт от Дарьи Черненко. Автор летом замораживает яблочные дольки, их потом очень удобно использовать в выпечке, прямо не размораживая. Очень удобно готовить запеканку в мультиварке, она получается более нежная, чем в духовке. Попробуйте, вам понравится!

Творожная запеканка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ (4) (500x358, 143Kb)

Общее время готовки – 1 час 30 минут  
Активное время готовки – 10 минут  

Ингрeдиенты:

Творог — 700 гр.
Сахар — 100 гр.
Масло сливочное — 30 гр.
Крупа манная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Изюм — 30 гр.
Эссенция ванильная — 2 к.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилью до бела. Добавить творог, манку, разрыхлитель и растопленное масло. Взбить миксером в однородную, пышную массу. Подмешать промытый изюм. Яблоки порезать дольками. Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать маслом. Выложить яблочные дольки. Выложить творожную массу. Выпекать в духовке 45 минут при 200 градусах или в мультиварке в режиме выпечка 1.20 минут.Подавать теплой или холодной, можно со сметаной.

Творожная запеканка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ (1) (300x209, 56Kb)Творожная запеканка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ (3) (300x200, 65Kb)Творожная запеканка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ (2) (300x212, 67Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 408  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *