Фото-рецепт приготовления ФАРШИРОВАННОЙ ЩУКИ
Фото-рецепт приготовления фарширванной щуки от Alena Bovan
Далее — текст автора. Купила щуку 2.5 кило, вынула хребет ( извините, в процессе так увлеклась, что забывала фотографировать), остатки филе чистила ложкой очень аккуратно, чтобы не повредить шкуру..
плавники все срезала…
должна остаться голова со шкурой…
теперь берем иголку с ниткой и сшиваем чулок начиная с хвоста оставив у головы отверстие..
в процессе сшивания..
для фарша нам нужно:
— филе щуки,
— замоченная в молоке булочка,
— 2-3 яйца,
— лук репчатый 1 к 1 с филе,
— сахар, соль, перец по вкусу.
все перекрутить на мясорубке 2-3 раза..
добавить оливковое масло..
и , начиная с хвоста, начинаем наполнять наш чулок с рыбы..
развернуть фольгу на стол 3-4 слоя, смазать ее оливковым маслом, кладем на нее рыбу швом вниз, и опять таки, смазываем маслом и прокалываем иголкой в нескольких местах, берем такой же кусок фольги накрываем сверху, аккуратно заворачиваем, ложем на противень и ставим в духовку 150 гр на 1,5 часа..
после приготовления оставить остывать ( не разворачивать), я это делала вечером, и только утром развернула, нарезала и делала презентацию..
только порезала, а дальше как у кого фантазия работает..