Любителям СУШИ — Селедка Под Шубой

Любителям СУШИ — Селедка Под Шубой. Любителям суши предлагаю их приготовить на новый, «русский» лад. Очень красивые и весьма аппетитные суши Селедка под Шубой от LanaLand. Большое спасибо автору за вкусный рецепт.

Любителям СУШИ - Селедка Под Шубой (7) (360x480, 94Kb)Любителям СУШИ - Селедка Под Шубой (8) (520x390, 120Kb)
 
Текст автора: сразу хочу отметить картофеля много лучше не класть (на фото 1 средняя тертая вареная ) лучше акцент сделать на свеклу , яичко и сельдь, т.к я не знаток суши и их подобий , прошу извинить меня за бессовестное искажение оригинального блюда…

итак, мне потребовались:
сельдь готовая (в идеале брать тушку,разделать филе и мелко порезать)
свекла вареная тертая (четвертинка от средней свеклы)
тертое яичко
пол маленькой луковички,мелко порезанной (можно обдать кипятком,но на мой взгляд в купе со всеми продуктами кусочки свежего лука приятно хрустят)
майонез (кстати, а обычной «шубе » майонеза приходится класть оой как много, а тут чуточка для вкуса)
ну и водоросль нори-листы (впервые в руках держу) в Ленте стоят 103 рубля, чесно говоря морскую капусту люблю, но тут… запах к которому нужно привыкнуть))))

Любителям СУШИ - Селедка Под Шубой (3) (520x390, 166Kb)

Так как бамбуковой циновки(коврика) у меня нет, взяла пакет, можно 2 листа фольги — пишут удобнее катать колбаску, хотя с пакетом проблем не возникло, у меня, у новичка))) Кладем нори шершавой стороной вверх

Любителям СУШИ - Селедка Под Шубой (4) (520x390, 198Kb)

Теперь картошечка, лучше слой по тоньше класть, прямо-таки полупрозрачный), лучше побольше других ингредиентов, можно в начале свеклу, а потом картошечку, верхний край оставляем пустым

Любителям СУШИ - Селедка Под Шубой (5) (520x390, 143Kb)

НА СЕРЕДИНУ:
1)сельдь
2)лучок
3)полоска майонеза
4)тертое яичко

Любителям СУШИ - Селедка Под Шубой (1) (520x442, 160Kb)

Напоследок свекла. Можно еще майонез положить сверху,ну кому как по вкусу

Любителям СУШИ - Селедка Под Шубой (12) (520x390, 158Kb)

И просто заворачиваем рулетик, НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРИДАВЛИВАТЬ НАШУ НАЧИНКУ

Любителям СУШИ - Селедка Под Шубой (2) (520x390, 168Kb)

Пакетик оттягиваем вверх смачиваем водичкой край листа и прокатываем колбаску

Любителям СУШИ - Селедка Под Шубой (13) (520x390, 139Kb)Любителям СУШИ - Селедка Под Шубой (10) (520x390, 144Kb)

Делим пополам,потом каждую часть еще на 5 кусочков

Любителям СУШИ - Селедка Под Шубой (11) (520x390, 102Kb)

Можно было потоньше порезать , получилось бы больше,

Любителям СУШИ - Селедка Под Шубой (6) (520x390, 108Kb)

Два «хвостика» в кадр не попали) на праздничном столе будет смотреться очень оригинально (вполне сытная закуска)

Любителям СУШИ - Селедка Под Шубой (9) (520x390, 120Kb)
Источник http://stranamasterov.ru/node/706003?tid=451

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 554  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *