Сельдь маринованная в сливках
Сельдь маринованная в сливках — очень вкусный и простой а приготовлении рецепт. Такое блюдо из сельди подходит практически для любого случая.
Ингредиенты:
- 1,2 кг соленой сельди
- 5 столовых ложек уксуса (3 столовые ложки для сельди, 2 столовые ложки для лука)
- 4 луковицы
- 1 пакет семян горчицы
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли (0,5 чайной ложки для сливок, 0,5 чайной ложки для лука)
- 3 большие чашки сливок 12%
Способ приготовления
Начинаю с того, что селедку как следует вымачиваю в воде — обычно 2-3 раза сцеживаю, затем в последнюю воду добавляю 3 столовые ложки уксуса, чтобы селедка немного промариновалась и не потеряла цвет.
Пока сельдь отмачивается, подготавливаю лук — нарезаю его очень тонкими ломтиками и заливаю кипятком, чтобы он бланшировался и размягчился. Когда вода остынет, добавляю в нее 2 столовые ложки уксуса (можно не добавлять или добавить меньше — пробуйте) и примерно 0,5 чайной ложки соли. Когда лук остынет, я его тщательно сливаю.
Заливаю горчицу стаканом горячей воды и оставляю на несколько минут. Сливаю и, после остывания, добавляю в соус, в который также добавляю 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Я смешиваю все ингредиенты.
Селедку сливаю — теперь, в зависимости от того, как я хочу ее подать, либо раскладываю селедку с луком слоями по салатницам, затем заливаю сливками, либо раскладываю по тарелкам. Приятного аппетита!