-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17530
Комментариев: 152388
Написано: 192673

Вкусные и простые кулинарные шедевры

Вторник, 28 Января 2014 г. 22:01 + в цитатник

Мало просто приготовить блюдо по рецепту нужно еще постараться сделать из него натуральный шедевр. Что для этого нужно? Совсем немножко: любовь к тем, для кого готовишь блюдо и желание творить!! В этой статье даны несколько рецептов, которые удивят своим великолепием даже взыскательных дегустаторов.

вкусные рецепты (545x358, 167Kb)

Фаршированные огурчики

Огурцы будем фаршировать кальмарами, свежей петрушкой и майонезом. Возьмите одну банку консервированных кальмаров, тщательно размельчите их, добавьте туда же мелко нарубленной зелени. Всю эту массу тщательно размещайте и добавьте в нее майонеза. Далее готовой смесью нужно нафаршировать огурцы, а сверху посыпать тертым сыром.

Закуска "снежки на чипсах"

Для этого блюда нам потребуется: 400 грамм креветок, 2 сырка (плавленых), 2 яичка, 2 зубчика чеснока, листья зеленого салата, майонез, соль и большие картофельные чипсы.

Креветки отварите, очистите и мелко нарежьте. Вареные белки и плавленые сырки надо натереть на мелкой терке и чеснок раздавить через чеснокодавку. Далее креветки нужно смешать с чесноком и сыром. Потом из образовавшейся массы нужно сформировать шарики, которые впоследствии вы будите обваливать в белках.

На большую тарелку выложите хорошо промытые и просушенные листья салата, поверх них положите чипсы, а уже сверху всего выложите "снежинки" из креветок.

Кулинарный натюрморт "Розы"

Мы будем делать розочки из картофеля, вот что нужно сделать: возьмите картофель и порежьте его на тоненькие кружочки. Замочите их в соленой воде на пятнадцать минут, после чего выложите их на полотенце и обсушите. Затем из соленых пластинок сложите розочки, скрепив их зубочистками снизу, чтобы они не распались. Далее готовые "розочки" нужно обжарить, для этого возьмите казан среднего размера, налейте в него масло и когда оно нагреется, аккуратненько положите в него "розочки".

Масло надо налить столько, чтобы ваши "розочки" буквально плавали в нем. Жарить картофель нужно до полной готовности, у вас должен получиться практически картофель во фритюре. Если у кого - то дома имеется фритюрница, то в ней можно сделать очень много "розочек". Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира для основного блюда.

Курочка в тесте

На 1 килограмм окороков вам понадобится: сок лимона 1/2, растительное масло 50 миллиграмм, рубленая зелень, соль, перец. Для теста вам потребуется: яйца 2 штуки, мука 100 грамм.

Возьмите куриное филе с косточкой и замаринуйте на 1 час с добавлением оливкового масла, сок от лимона, рубленой зелени и соли с перцем. Затем филе курицы слегка подсолите и поперчите, далее окуните его в жидкое тесто и обжарьте его на огне с двух сторон. Поджаренную курочку нужно отправить в духовку до полного приготовления.

При подаче филе положите его на блюдо с бумажной салфеткой, в качестве гарнира можно использовать картофель пожаренный соломкой, блюдо можно украсить веточкой свежей зелени. Отдельно подайте в соуснике соус.

Картофель по-французски

Один килограмм картошки почистите, и порежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленный картофель в специальную емкость для запекания, посыпьте каждый слой мелко порубленным чесноком и солью.

Далее возьмите 2 яйца, смешайте их с 500 грамм молока и залейте этой смесью картошку. Потом посыпьте блюдо тертым сыром. Запекать следует в духовке при температуре сто восемьдесят градусов, около 40 минут.

Свинина в апельсинах

Возьмите филе свинины 2 килограмма, посолите и поперчите ее, посыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью. Сверху полейте свежим соком лимона, далее возьмите один апельсин и нарежьте его тоненькими кружочками. Потом этими кружочками надо переложить мясо. Готовое блюдо заверните плотно в фольгу и положите на противень. Поставьте в духовку на тридцать минут, гарнир можно подавать любой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/закуска,вторые блюда
Метки:  

Процитировано 267 раз
Понравилось: 61 пользователям



ВСЕ_МНЕ   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 23:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
regina161   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 09:46 (ссылка)
Благодарю Вас
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LARica_82   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 15:08 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 16:45 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 02:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 13:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tatianaz   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 03:02 (ссылка)
емкость для "затекания" - как понять?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 04:24ссылка
для запекания))), там опечатка
Теоктистовна   обратиться по имени Закуски! Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:12 (ссылка)
Очень все красиво и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку