-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17527
Комментариев: 152380
Написано: 192662

Йогурт в мультиварке. Рецепт приготовления

Среда, 19 Февраля 2014 г. 16:52 + в цитатник

Вы до сих пор тратите ваши деньги на йогурты, которые состоят из ненатуральных добавок? Забудьте об этом! Готовьте Йогурт в мультиварке сами. Дети будут рады, а вы можете быть спокойны за их желудки)

Йогурт в мультиварке (575x508, 110Kb)

Температура молока для готовки йогурта должна составлять около 40 градусов. Для этого рецепта подойдет в качестве ингредиента йогурт Активия. Всю массу надо тщательно сбить. Выбирайте баночки, в которые будете разливать йогурт, как можно меньше. От этого зависит, насколько густой получится Йогурт в мультиварке. Йогурт накройте пищевой пленочкой для того чтобы его можно было поместить в мультиварку.

Ингредиенты:

Йогурт Активия – 1 шт.

Пастеризованное молоко – 1 л.

Чистые баночки – 3-4 шт.

Приготовление

- Проверим наличие всех ингредиентов. Подогреваем молоко до 40 градусов.

- Молоко и йогурт смешиваем и разливаем по баночкам.

- Отправляем их в мультиварку, заполненную теплой водой.

- Закрываем мультиварку и включаем режим подогрева на 15 минут, после чего еще на час оставляем в ней йогурты. Можете подавать йогурты прямо сейчас или оставить их на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник http://multirecepty.com/molochnye-produkty/291-rec...ta-v-multivarke-panasonik.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/в мультиварке и микроволновке
Метки:  

Процитировано 317 раз
Понравилось: 71 пользователям



ЗОля   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:10 (ссылка)
совершенно верно, только! Активия. При чем он должен быть очень свежий.У меня не было тогда мультиварки. Процесс описан такой же каким пользуюсь и я, просто потом я укутывала банку "шубой" для длительного сохранения тепла. Вечером залила, утром готово. Одной коробочки "Активии" хватает, чтобы получить 750 гр.йогурта, только не такого сладкого. Пробовала очень многие йогурты, но получается только из "Активия"
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОля   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:16 (ссылка)
да, спасибо за подкинутую идею, все же это более короткий промежуток времени занимает. Попробую, узнаю результат.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:22ссылка
Отпишитесь плиз) Интересно
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:39ссылка
обещаю. Да, и что еще ВАЖНО! Молоко должно быть жирностью не менее 3,5%. Лучший йогурт получается из натурального молока (эх, 3года назад нам прямо к дому привозил дед из деревни молоко от своей коровы, вот ЭТО был йогурт!)
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:42ссылка
Ок, спасибо, я тоже попробую
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:58ссылка
чем привлек совет? Скорость приготовления!!! Отчет:сделала четко по рецепту, 40 град молоко и 40 град вода в мультиварке - измеряла градусником (для воды). Йогурт не получился. Почему? Думаю потому, что 15 минут в режиме подогрев+ час просто в закрытой и отключенной мультиварке - это очень мало. Параллельно поставила своим способом (см. выше), из этих же продуктов, без мультиварки, все получилось. Вывод: не все хорошо, что быстро. Если время подогрева в мультиварке увеличить, то видимо результат был бы положительным. Но какой смысл тратить электроэнергию? "Шуба" - и все дела
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 23:22ссылка
Понятно... Спасибо
Лина_Минова   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:16 (ссылка)
Не понимаю смысла, готовить йогурт из йогурта. Хотя вопрос этот меня очень интересует, думаю приобрести мультиварку.
А без магазинного йогурта, домашний не получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:21ссылка
Смысл в том, что из малюсенькой баночки Активии, с добавлением молока, получается много йогурта)
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:51ссылка
Получается мацони если сметану добавить. А еще продается специальная закваска. Я правда в йогуртнице делаю.
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:55ссылка
Спасибо за разъяснения.
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:04ссылка
Смысл также в том, что для приготовления йогурта необходимы живые пробиотики, которые имеются в Активии и др. живых йогуртах)
VEKLELYA   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:18 (ссылка)
а в любой мультиварке можно йогурт сделать? Давно хотела мультиварку - купили, но только дома поняла что режима йогурт нет. Купили мультиварку-скороварку: шикарная вещь, но так хотела чтоб йогурт можно было делать. Вот и думаю, как быть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:21ссылка
Я так думаю, что в данном варианте можно использовать функцию подогрева
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:21ссылка
Функция подогрева дает температуру 70 градусов,поэтому долго для йогурта использовать нельзя-свернется.Подогрел до 40 и выключить,
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:18ссылка
Йогурт можно делать в любой мультиварке.У меня самая элементарная без функции йогуртница и себе регулярно делаю йогурт.Научилась этому в интернете уже не помню,где.Тут весь смысл,что мультиварка работает как термос,т.е.долго держит тепло.Я раньше в термосе и делала.Но термос маленький и горлышко у него узкое,и когда йогурт уже готов,то его нужно вытряхивать и структура и внешний вид нарушается.Дело в том,что ты знаешь,из чего сделан твой йогурт и в нем нет никакой лишней химии,а уж если молоко добудешь цельное тогда совсем хорошо.Но я делала из пастеризованного или из мультипастеризованного,получалось неплохо.Главное соблюсти температурный режим 40 градусов при заливке,не больше,а то сварится,не смертельно творог тоже пригодится.
nataliya1040   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:29 (ссылка)
Хорошая подсказка, но в качестве закваски можно использовать закваску НАРИНЕ она стоит копейки и продается в любой аптеке. На коробочке написано, как использовать. Раньше в термосе делала. Теперь попробую в мультиварке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:30ссылка
Спасибо, надо посмотреть у нас
Мальвинкааа   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:27 (ссылка)
Я покупаю закваску "Эвиталия" в аптеке-стоит 65рублей.Получается отличный йогурт в Йогуртнице за 3часа,хотя в инструкции пишут,что Йогурт готовится 6-7часов.А если добавлю 0,5 литра сливок и 0,5 литра топлёного молока-получается отличная сметана!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:52ссылка
МАльвина,вот о сметане можно подробнее?
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:23ссылка
С удовольствием!Я делаю двумя способами,смотря что имеется в наличии: 500мл сливок 10% изготовитель- "Весёлый молочник" + 500мл ряженки изготовитель "Домик в деревне" и закваску с аптеки "Эвиталия".Сначала разведу закваску тёплым молоком или водой,чем хотите.Потом смешиваю сливки и ряженку и туда же выливаю закваску-размешиваю,подогреваю в микроволновке до 40 градусов,разливаю по баночкам(у меня их 7 штук) и ставлю в йогуртницу на 6 часов.Когда всё приготовится ставлю в холодильник на 2 часа,шесть баночек можно съесть,а из седьмой делаю следующую порцию сметаны- 500мл топлёного молока изготовитель "Домик в деревне" и 250 мл сливок 10% и 100мл молока не жирного в тетропаке и баночка нашей готовой сметаны-всё размешиваю и подогреваю в микроволн.до 40 градусов,разливаю по баночкам,ставлю баночки в йогуртницу и включаю время на 3 часа.Вот и всё!
А если нет в продаже ряженки, то покупаю ЗАКВАСКА изготовитель "Весёлый молочник",она продаётся так же в бутылках как и молоко.
Дингар   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:57 (ссылка)
Мари,милая за йогурт благодарю.Функции йогурт нет,и подогрева тоже нет.У меня простенькая РЕДМОНД 4524,Но по экпериментирую может получится. На малое время поставлю не убежит наверно молочко.Хаха!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:32ссылка
Так я же в йогуртнице готовлю,а не в мультеварке...Молочко нельзя нагревать больше 40 градусов.
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2014 г. 21:41ссылка
Поняла.Я невнимательно прочитала.Прошу прощения!
Октябрина22   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:00 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо большое, давно хотела попробовать,теперь, наверно,рискну!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 07:45 (ссылка)
ЗОля,
Жирность молока не обязательна совершенно. Делаю из 2,5% и получается всегда. Просто молоко желательно НЕ порошковое и не в коем случае не стерилизованное (в коробках с большим сроком хранения).
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 09:40 (ссылка)
СПАСИБО, попробую ваш способ! А я тоже делаю йогурт из Нарине (в аптеке покупаю эту закваску) В 1л. нагретого до 40 гр. молока добавляю 2 ст. л. закваски (заранее приготовленной), сахарку, ванили или корицы с резаными яблоками, можно кстати шафран попробовать добавить. Жирность молока не имеет значения, йогурт всегда получается, но из жирного просто вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 11:43 (ссылка)
Есть мультиварка но нет баночек для йогурта, какую тару можно использовать?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Galina151260   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь. А я делаю йогурт в керамической посуде на домашнем молоке, но его ОБЯЗАТЕЛЬНО кипячу - так посоветовала продавец молока, остужаю до комнатной температуры, смешиваю с баночкой йогурта ЛЮБОГО, не только Активии, обдаю кипятком керамический горшок, заливаю смесь, горшок укутываю часов на 5-6. Получается вкусный йогурт, только несладкий.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:26ссылка
Можно не кипятить,а пастеризовать-эффект тот же,но все таки витаминов сохраняется больше
kattenna   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 12:04 (ссылка)
мне подруга подскказала такой способ: покупается детский творожок "Тёма" без добавок и молоко жирное. Подогреваем молоко, в баночку кладем чайную ложечку "Тёмы", заливаем молоком и размешиваем. Ставим в йогуртницу или мультиварку на 6-8 часов.
Ответить С цитатой В цитатник
Елашка   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 15:02 (ссылка)
Готовлю давно и регулярно йогурт в мульте ( у меня есть функция "йогурт" ). Делаю из бочкового молока или из мягких пакетов. В качестве закваски использую "Эвиталия" или йогурт фермерский , или баночку из предыдущей партии домашнего йогурта.Ребенок им очень доволен.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 15:10 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 16:00 (ссылка)
Девочки, у меня есть функция в мультиварке йогурт, но чаша 5 литров, так мне нужно делать в этой чаше или нужны дополнительные банки которые ставить в чашу?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:33ссылка
Ну 5 литров йогурта это уже перебор,хотя может быть у вас семья такая большая,йогурталюбивая.Я,например делаю в литровой пластиковой банке с крышкой на винте,естественно дополнительной.А уж,когда найдет такой стих и настроение,то заливаю вместе с закваской по дополнительным маленьким баночкам.Для красоты.Но ведь об этом в самом начале и написано.Внимательней.
Veeja   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 16:32 (ссылка)
На дно кладу салфетку, чтобы чашу не поцарапать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Ахмед   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 16:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yulya_K   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 16:52 (ссылка)
Всё-таки йогуртница для домашнего йогурта лучше, там поддерживается нужная температура весь период заквашивания - как в термостате. Для нормального развития лакто и бифидобактерий очень важно: именно правильная температура - и при этой температуре (38-40 градусов) должно пройти не менее 5-6 часов созревания,не менее важна и правильная питательная среда - то есть чистая от посторонней микрофлоры ( и ультрапастеризованное молоко поэтому лучший вариант, чем кипяченое фермерское), т.к. эта температура очень благоприятна для развития множества бактерий и совсем не тех на которые мы рассчитываем.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_50   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:24 (ссылка)
А у меня почему-то йогурт не получился)). И мультиварка есть с фукцией "йогурт" и делала с активием, но увы, а почему не поняла. В аптеке, внашем маленьком городке, закваски специальной нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 02:14ссылка
Может быть "Активия" была старовата?
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 08:48ссылка
Когда сразу не убираю после 8 часов йогурт с мультиварки, то он у меня превращается в простоквашу.
Nurika   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:30 (ссылка)
Очень хороший рецепт. А как узнать что мультя на подогреве 40 градусов?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-даша-маша   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 16:12 (ссылка)
Я делаю йогурт в йогуртнице, хотя и в мультиварке есть режим "Йогурт". Использую только домашнее молоко (не вижу смысла готовить его из магазинного). Покупаю закваски "Виво". В этой фирме пробовала закваски йогурт, сметана и виталакт. Йогурт получается не такой как в магазине,но густой и плотный, мне и детям очень нравиться. И думаю о пользе такого йогурта и магазинного не поспоришь))
Ответить С цитатой В цитатник
dusia65   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 20:30 (ссылка)
простите , ноделать йогурт из йогурта-смысл Да -написали получается много йогурта,но добавляется литр молока,конечно получится много йогурта и что ?Полезность есть ? Или дело просто в объеме?
Ответить С цитатой В цитатник
Levscha   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:47 (ссылка)
девочки, а без баночек в мультиварке можно делать йогурт? Мне подарили Редмонд с функцией йогурта, но без прилагающихся баночек. Отдельно банки не купить для неё, а если просто залить в чашу, как в термос? а потом по банкам разложить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Марта 2014 г. 19:25ссылка
Можете делать в обычных керамических кружках, стеклянных стаканах ( из закаленного стекла только!), можно купить специальные пластиковые формочки в магазине. Это всё на ваше усмотрение.Мне лично удобнее кушать из маленького стаканчика, но они у меня шли в комплекте с мультиваркой. Съел и всё тут. В комплекте было 6 штук, делаю один раз на 4-5 дней.Последний стаканчик идет закваской на следующую порцию йогурта.
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 18:42ссылка
Валентина_Зиннурова,спасибо за ответ)) интересно, "советские" граненые стаканы - это закаленное стекло?..надо погуглить.
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 20:24ссылка
Стаканы не закаленные, но вы их можете прокипятить в кастрюле минут 20 и дать им остыть в этой же кастрюле. Такой процесс закалки стекла практикуется давно.
Макренко_Татьяна   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 17:58 (ссылка)
а мне очень нравится закваска продается в аптеках Наринэ называется, может из нее попробовать? я без мультиварки раньше заквашивала в теплом молоке и оставляла в теплом месте, очень нежная масса получается, а потом творог из нее вытапливала для ребенка, все супер просто. а в мультиварке это энергию зря тратить и так дорогую слишком для нашего "атомного" региона, мне в мультиварке нравится каши варить и выпечку делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку