-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17265
Комментариев: 151936
Написано: 191701

Плов по-узбекски с курицей

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 16:50 + в цитатник

Плов — одно из древнейших блюд из мяса с рисом, которое пришло к нам с Востока. Вариаций его приготовления - масса. Сегодня я предлагаю вам приготовить это кушанье на узбекский манер. Этот рецепт – находка для тех, кто не любит баранину, либо не готов на неё тратиться. При этом данный плов с курицей не только просто готовится, но и отличается восхитительным вкусом и ароматом.

Плов по-узбекски с курицей (2) (500x375, 264Kb)

Продукты, которые вам понадобятся:

·        курятина (грудка) – 0,5кг.

·        рисовая крупа жасмин. – 0,5кг.

·        репч. лук – 2шт.

·        морковка – 0,5кг.

·        чеснок – 2гол.

·        специи – 1ч. л.

Приготовление плова по-узбекски с курицей:

Вымойте и порежьте на небольшие кусочки курочку. Возьмите глубокую сковородку, налейте туда раст. масло (примерно сантиметровый слой). Поставьте его прогреться на огонь.

Вы в это время можете почистить и порезать лучок, после чего бросить его в сковородку и немного обжарить. Кусочки курочки следует присолить, добавить перца и положить к луку, где несколько минут обжаривать на сильном пламени, после чего сделать его минимальным и тушить ещё полчаса.

Пока мяско готовиться, вы должны почистить морковку, натереть её и по истечению нужного времени выложить поверх мяса ровнёхоньким слоем. Курочку с морковью необходимо тушить еще минуток двадцать.

Теперь настало время промыть рис и смешать его с приправой для приготовления плова и солью. Далее следует открыть крышку и сверху на морковь положить пару хорошо помытых головок чеснока (чистить их не нужно). Сверху засыпать и разровнять по мясу рис. После чего залить его вскипячённой водой таким образом, чтобы вода поднималась над рисом где-то на 5мм.

Теперь можно накрыть будущий плов крышкой и оставить тушиться полчаса. После этого следует открыть крышку и аккуратно перемешать рис, оставив тушиться с мясом ещё на полчаса. Затем можно выключить огонь, ещё раз все перемешать и дать настояться перед подачей минут двадцать. Приятного аппетита!

Источник рецепта: Queen-Time.Ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/блюда из курицы
Метки:  

Процитировано 281 раз
Понравилось: 73 пользователям



Natalia_k04   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо, попробую с курицей, я так же делаю, но с бараниной
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:14ссылка
А мне с курицей больше нравится, баранина немножко тяжеловата для желудка)
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 17:17ссылка
И из говядины можно)))
Светлана_Костарева   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:11 (ссылка)
Очень подробный рецепт!Спасибо ,нюансы в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:13ссылка
Готовьте на здоровье)
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:14ссылка
И Вам добра и приятных выходных!
Жанна_Маркевич   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо. Возьму на заметку...
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Николаева   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 20:50 (ссылка)
У меня проблемка возникла. Лучок начал гореть, я уж всё вроде правильно делала, слегка обжарила, потом чуть-чуть с курицей и убавила огонь, поставила на самый медленный, через несколько минут лук начал гореть, пришлось мясо достать, лук убрала, масло поменяла, поставила снова, лук с морковкой обжарила отдельно, положила на курочку, далее все по рецепту прошло нормально.
Что хочу сказать, в результате плов получился вкусный, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Марта 2014 г. 12:28ссылка
Тоесть вы хотите сказать, что после почти 2 х часовой жарки-варки куриная грудка была вкусная?
Вот уж - "о вкусах не спорят" !!
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 17:18ссылка
этот плов изначально делают из баранины, телятины))) из курицы, если делать то согласна, долго очень для этого мяса.
Красавица_14   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:24 (ссылка)
спасибо,попробую.хотелось -бы национальной грузинской кухни
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 23:21ссылка
У меня ее полно в рубрике, есть все)
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Марта 2014 г. 12:32ссылка
А вы сварите борщ, это такая же грузинская кухня, как и плов.
Хотя это блюдо такой же плов, как и щи.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо огромное вам!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
walterianets   обратиться по имени В качестве дополнения. Суббота, 01 Марта 2014 г. 10:36 (ссылка)
Когда вся жидкость скроется проткнуть деревянной ложкой рис везде, чтобы ушла лишняя вода снизу.
Только в конце рис не перемешивать, шумовкой сдвинуть рис от краёв в центр, накрыть глубокой тарелкой и крышкой кастрюли. И так дать настояться.
А ещё нужен обязательно чугунный казан и животный жир для жарки, например, топлёное масло. Ведь кура не растение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Марта 2014 г. 12:35ссылка
Вы очень остроумно заметили, что вообще всё в этом рецепте надо поменять, начиная с посуды, чтоб приготовит плов.
И рис кстати взять другой и т. д.
Ну и не "специи", а очень конкретные специи.
А в остальном всё хорошо.
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 17:21ссылка
Сталик, всё таки хорошо всё о плове рассказывает и показывает! Там всё имеет значение начиная от масла, заканчивая рисом и даже водой в которой вымачивается рис.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 06:34ссылка
Сталик прекрасно говорит, поёт о том, как жить нам и получать удовольствие от простого бытия.
Р.S. Вода очень важный элемент.
Лялиус   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно! Я всегда так делаю, 8 лет прожила в Ташкенте.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 15:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 17:44 (ссылка)
даже мясо и то столько нельзя варить , тем более мелко порезанное, а здесь курица два часа варилась....ну что это за плов...я уверена, что автор этого поста такой бы плов не ела....но ремарка была верной " о вкусах не спорят"
Ответить С цитатой В цитатник
Percinka   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 00:28 (ссылка)
Ужас! "Несколько минут обжаривать на сильном пламени, после чего сделать его минимальным и тушить ещё полчаса". Это куриную грудку в масле столько времени "тушить"?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 12:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 11:31 (ссылка)
Вкусняшечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку