Лагман в мультиварке. Рецепт

Лагман в мультиварке — это согревающий суп с пикантным вкусом. Не совсем традиционный способ приготовления супа очень понравится даже самым критичным кулинарам. Необычный вид и вкус супа придает ему немножко изысканного шарма. Завершает ощущения зелень, посыпанная сверху на Лагман в мультиварке. Лапша готовится отдельно, подливка – томится в мультиварке и при подаче на стол они воссоединяются, создавая необычное блюдо, получившее необычное название Лагман в мультиварке. Это достигается за счет добавления лапши и очень пикантной по вкусу заливки, приготовленной в мультиварке. Удобно то, что можно контролировать густоту лагмана, добавляя большее или меньшее количество лапши.

Лагман в мультиварке. Рецепт (5) (431x575, 272Kb)

Ингредиенты.

Мясо свинины (можно баранины ) 300-400 г.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.

Перец болгарский – 1 шт. (крупный)
Томатная паста – 3 ст.л.
Вермишель – 180 г.
Чеснок – 3 зуб.

Вода – 1,5 л.

Лагман в мультиварке. Рецепт (2) (525x700, 403Kb)

Для начала нужно проверить и убедиться, все ли ингредиенты присутствуют на кухне, и приступать к приготовлению блюда. Обрабатываем мясо: моем под проточной водой, высушим и нарезаем средними кубиками.

Включаем на мультиварке режим «жарки» или «выпечки», выкладываем подготовленное мясо в кастрюльку и поджариваем до получения небольшой корочки и выделения сока. Это займет около 15 минут. Пока обжаривается мясо, чистим лук и морковь. Морковь нарезаем кубиками, а лук – полукольцами. Добавляем оба ингредиента к мясу в мультиварку. Мешаем и тушим около 5-7 минут.

Тем временем нарезаем картофель и перец небольшими кубиками, чеснок – мелкими колечками. Добавляем к поджарке в мультиварку, заправляем молотым черным перцем, солью, приправами на ваш вкус (например, хмели-сунели). Кладем томатную пасту.

Лагман в мультиварке. Рецепт (3) (575x431, 176Kb)Лагман в мультиварке. Рецепт (4) (575x431, 151Kb)

Лагман в мультиварке. Рецепт (1) (575x431, 211Kb)

Все тщательно перемешиваем и добавляем воды столько, чтобы получился суп необходимой вам густоты. Устанавливаем режим «тушение» выдерживаем наше блюдо примерно 30-35 минут в мультиварке. Варим основу Лагмана – вермишель. Желательно брать длинную, но сойдет и обычная мелкая. После того, как вермишель будет готова, добавьте сливочное масло, чтобы она не слипалась. Нарежьте любую зелень по своему усмотрению. И дожидайтесь готовности подливки. Как раздастся звуковой сигнал мультиварки, раскладываете по порциям поливу в глубокие тарелки и сверху кладите необходимое количество лапши. Количество регулируете в зависимости, какой кто суп любит, жидкий или густой. Украшаете лагман, посыпая его порезанной зеленью. И наслаждаетесь этим необычным супом. Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 348  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *