-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17417
Комментариев: 152171
Написано: 192327

Шоколадный чизкейк

Четверг, 13 Марта 2014 г. 19:24 + в цитатник

statya2jpg_2829425_11217936 (400x300, 131Kb)Одним из самых популярных десертов американской и европейской кухонь считается чизкейк. Среди большого разнообразия рецептов приготовления чизкейка, наиболее популярные кулинарные рецепты у наших хозяек связаны с использованием недорогих сливочных сыров, а иногда и обыкновенного творога, который предварительно перетирают на мелкое сито, чтобы добиться гладкой и однородной консистенции.

Найти рецепты самых разнообразных вариантов приготовления чизкейка – с ванилью, шоколадом и фруктами поможет кулинарный портал, где представлены не просто обычные рецепты, но и подробные пошаговые рецепты с фото, облегчающие процесс понимания технологии приготовления.

Для настоящих сладкоежек, не представляющих жизни без аромата шоколада, можно приготовить потрясающе вкусный десерт - шоколадный чизкейк с белой сливочной прослойкой. Секрет быстрого приготовления блюда - в отсутствии необходимости его выпекания, подобным образом готовится чизкейк в Великобритании.

Ингредиенты:

- шоколадное рассыпчатое печенье – 200 гр.

- сливочное масло – 50 гр.

- шоколад – 100 гр.

- сыр «Маскарпоне» - 250 гр.

- сахарная пудра – 2-3 ст. ложки

- сливки (35%) – 150 гр.

- ликер сливочный или коньяк – 2 ст. ложки

- ягоды малины, голубики – для украшения

- киви

- листик мяты

Приготовление блюда:

Измельчаем в блендере шоколадное печенье в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи или на газу, при этом оно не должно закипеть. Перемешиваем ингредиенты.

Берем разъемную форму, на дно выстилаем пергаментную бумагу и сверху высыпаем сливочно-песочное тесто, распределяем его ровно по дну формы и слегка утрамбовываем. Ставим форму с основой-тестом в холодильник.

Теперь приступаем к приготовлению начинок для чизкейка. Сыр «Маскарпоне», сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до получения однородного, воздушного крема. Добавляем коньяк или ликер и перемешиваем.

Получившийся крем делим на две части. Одну часть выкладываем в форму с основой-тестом, разравниваем кондитерской лопаткой и обратно ставим в холодильник минут на 30-40.

На водяной бане растапливаем 50 гр. черного шоколада, добавляем 1-2 ложки сливок и перемешиваем. Добавляем растопленный шоколад во вторую часть воздушного белого крема, тщательно всё перемешав.

Достаем форму с основой и первым слоем крема из холодильника, выкладываем шоколадный крем сверху и красиво разравниваем кондитерской лопаткой. Ставим чизкейк в холодильник еще часов на 5 или на ночь.

Для красивой подачи, готовим шоколадный соус, растопив 50 гр. шоколада на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла и столовую ложку горячей кипяченой воды.

На десертную тарелку наливаем немного шоколадного соуса, распределяем красивыми мазками по тарелке, сверху кладем отрезанный кусок чизкейка и украшаем ягодами, нарезанными тонкими кружочками киви и листиком мяты.

Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку