Сладкие пасхальные марципановые кролики с золотым сиропом

Сладкие пасхальные марципановые кролики с золотым сиропом — красивая и вкусная идея к Пасхе.

пасхальные кролики с марципаном (3) (466x700, 318Kb)пасхальные кролики с марципаном (4) (466x700, 304Kb)

Ингредиенты:

200 г марципановой массы ( см. рецепты приготовления марципана)
 125 г муки
85 г золотого сиропа
25 г арахисового масла
1/2 ч. л. воды

Смешайте сироп с водой и маслом. Просейте муку и добавьте сироп. Перемешайте масло шпателем. Месите тесто 2 минуты до однородной и блестящей массы. Сформируйте шар, заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на ночь.

Разделите тесто на 10 частей. От каждой части оторвите небольшой кусочек для ушей и хвоста. Разделите марципановую массу на 10 частей. Сформируйте 10 шариков. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, положите на нее марципан, аккуратно облепите. Из оставшихся кусочков сделайте уши и хвостик. На ушах сделайте углубление при помощи бамбуковой шпажки. Толстым концом сделайте глаза.

Выложите кроликов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 минут при 180 градусах, затем охладите 15 минут. Охлажденное печенье смажьте взбитым желтом с добавлением небольшого количества воды. Поставьте печенье в духовку еще на 10 минут, чтобы ваши пасхальные марципановые кролики приобрели красивый золотистый цвет.

пасхальные кролики с марципаном (2) (466x700, 290Kb)пасхальные кролики с марципаном (1) (467x700, 392Kb)

Источник: everycakeyoubake.blogspot.com

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 695  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *