-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17417
Комментариев: 152171
Написано: 192327

Украшаем сладкий стол засахаренными цветами

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:53 + в цитатник

Украшаем сладкий стол засахаренными цветами. Засахаренные цветы являются одним из старинных и самых симпатичных способов украшения блюд, сделанных своими руками. Сделать такие цветы - совсем несложно. Если вы собираетесь потом съесть засахаренные цветы, выбирайте те, происхождение которых вам известно. Лучше всего – растущие в собственном саду. Съедобные или условно- съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют: розы (бутоны и лепестки), шиповник, фиалки, жасмин, орхидеи (некоторые виды), настурции, анютины глазки

Украшаем десерты засахаренными цветами (1) (658x556, 330Kb)

  Состав:

  • любые съедобные цветы -1 горсть
  • сахарная пудра
  • белок – 1 шт.

Украшаем десерты засахаренными цветами (2) (150x170, 18Kb)Украшаем десерты засахаренными цветами (3) (150x170, 21Kb)

При необходимости цветы аккуратно промываем, тщательно просушиваем. Бутоны слегка расправляем, чтобы между лепестками образовалось свободное пространство. На рабочую поверхность, выстланную бумажными салфетками, устанавливаем металлическую решетку.

Белок слегка взбиваем вилкой – 5-7 движений, для того, чтобы белок стал более жидким. Берем тонкую синтетическую кисточку (3-4 номер), окунаем ее не слишком глубоко и наносим белок на края лепестков тонким слоем. Даем подсохнуть 2-3 минуты (если необходимо нанести больше сахара, смазываем еще одним слоем белка). Обмазанные места обсыпаем через ситечко сахарной пудрой. Таким же образом подготавливаем остальные бутоны и лепестки.

Готовые цветы выкладываем на решетку или доску на небольшом расстоянии друг от друга. После того, как все цветы будут выложены на решетку, ещё раз присыпаем их пудрой через ситечко.

Даем цветам полежать от 2 до 24 часов и используем их для украшения. 

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/конфеты,печенье,десерты
КУЛИНАРИЯ рецепты/украшение тортов,салатов
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 61 пользователям



svetik1026   обратиться по имени Спасибо,но ничего не поняла как они делаются. Среда, 19 Марта 2014 г. 10:57 (ссылка)
Хорошо бы видео было бы....
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 10:58 (ссылка)
Очень понравилось!Но вот только один вопрос а можно ли хранить такие цветы?
Ответить С цитатой В цитатник
Олюлюньчик   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 14:34 (ссылка)
пробовала раньше делать мне они не понравились
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Юрьевна_учительница   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 15:32 (ссылка)
Очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо, за полезность.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 10:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
katsaratov   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:32 (ссылка)
Да, такие цветы некоторое время можно хранить в сухом и темном месте. Я каждый год делаю такие фиалки! Необходимое условие - качественный сахар. Чтобв кристаллы были прозрачные. Не молоть! (Я первый раз,, чтоб потоньше был смолола в кофемолке - тоже необычно, но сахар совершенно белый получается, теряется цвет лепестков)
Ответить С цитатой В цитатник
Mellisuga   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:25 (ссылка)
такие цветы не хранятся долго
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку