-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18259
Комментариев: 153518
Написано: 195168


Классический манник. Рецепт

Пятница, 21 Марта 2014 г. 18:57 + в цитатник

Многие диетологи не стесняются называть манник чудесной выпечкой. Почему чудесной? Да потому что его приготовление не требует сколько-нибудь серьёзных умений, и с его выпечкой справится даже начинающий кулинар. А применив наш рецепт манника, его приготовление не займет у Вас много времени.

Простота приготовления манника объясняется тем, что манка делает бисквит менее капризным, чем, например, мука, и тесто вместе с манкой всегда хорошо поднимается. Кстати, из-за добавления в тесто манной крупы манник и был назван манником.

Рецепты манника, конечно, многообразны, но они объединены тем, что в тесто всегда добавляется манная крупа. А вот остальные ингредиенты – кисломолочные продукты, сахар, масло, та же самая мука – могут варьироваться по количественному и качественному составу.

Классический манник. Рецепт (700x525, 312Kb)

Прежде, чем начинать готовить манник, необходимо замочить манную крупу. Действительно, не сухую же ее добавлять в тесто?! Манку следует размачивать в воде хотя бы в течение часа, за меньший срок манка плохо пропитается водой, и в результате манная крупа будет неприятно хрустеть на зубах.

Еще раз повторимся, рецепты манника разнообразны и многообразны, но мы хотим познакомить вас с классическим рецептом манника.

Ингредиенты для классического манника: мука, масло, сахар, манная крупа и кисломолочные продукты. Вы сами можете выбрать, что вам больше по вкусу – молоко, кефир или иной кисломолочный продукт.

Для приготовления манника вы должны взять:

- полтора стакана муки;

- стакан кисломолочной продукции;

- стакан сахара;

- стакан манной крупы;

- 100 г сливочного масла;

- 3 яйца;

- чайная ложка соды.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте манную крупу с кисломолочным продуктом и оставьте крупу набухать в течение часа.
  2. Перемешайте и взбейте сахар и яйца.
  3. Добавьте к ним растопленное сливочное масло и снова взбейте.
  4. Смешайте с взбитыми продуктами манную крупу и снова перемешайте.
  5. Добавьте муку и соду. Чтобы избежать комочков в тесте, лучше взбивать тесто миксером.

В результате должно получиться не слишком густое тесто. Если вы решили в качестве кисломолочного продукта домашнюю сметану, то лучше всего уменьшить количество муки в тесте, иначе последнее окажется слишком густым.

Манник выпекается в специальной форме, которая предварительно смазывается растопленным сливочным маслом при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.

После этого манник можно присыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или специально приготовленным крепом, чтобы придать ему вид настоящего торта.

Источник: http://ideamenu.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 339 раз
Понравилось: 122 пользователям



Маргарита_Брызгалова   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:51 (ссылка)
Марриэтта! Пожалуйста подскажите какой крем подойдет к маннику. Никогда раньше не готовила манник. Хочу попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:54ссылка
Понятия не имею, я тоже никогда не готовила, да и не пробовала никогда...
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Марта 2014 г. 13:21ссылка
Я обычно вареньем из чёрной смородины перемазываю.Оно с кислинкой и очень хорошо по вкусу подходит.И пару раз перемазывала сметанным кремом,тоже очень вкусно
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:15ссылка
Добавьте цедру лимона или апельсина, тогда никакой крем не нужен. А можно разрезать и промазать любым вареньем.
Rashida_Musina   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 07:44 (ссылка)
Никогда манку не замачивала так долго и всегда манник получался вкусным и на зубах ничего не скрипело. А крем любой подойдет, можно вареньем промазать. Иногда ничем не успевала намазать-так съедался как кекс
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 09:37 (ссылка)
Никогда так не заморачиваюсь. 3 яйца, пол стакана сахара , пол чайной ложки соды и полтора стакана манки все хорошо перемешиваю. Добавляю полкило творога взбиваю венчиком тогда получается более пышный. Кто не любит крупинки творога можно все взбить миксером. В форму смазанную маслом минут на 25-30 в духовку 180 разогретую до 180. Пока все просыпаются готов вкусный воздушный завтрак.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Марта 2014 г. 09:39ссылка
Спасибо большое)
ludmila125   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
smt706   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:09 (ссылка)
Я манку никогда не замачиваю, и никогда не добавляю муку. Но обязательно добавляю пару столовых ложек майонеза. Можно добавить изюм. Манник просто тает во рту! Мои домочадцы сметают его вмиг.
Ответить С цитатой В цитатник
Висимчанка   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 14:15 (ссылка)
Всегда готовила сметанник, а манник никогда. Думаю следует попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 15:28 (ссылка)
вот я тоже за то, что мука здесь и не к чему...достаточно манки...только вот я думаю, что манку все таки лучше замочить...она , пока испечется не размокнет и будет действительно чувствоваться на зубах...
Ответить С цитатой В цитатник
KPABA   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 15:32 (ссылка)
Мы с мамой готовили манник без муки. Просто сметана или кефир, яйца, сахар, сода и сухая манка. Набухало не более 20 минут, то есть, пока разогреется духовка. Съедалось моментально и без всяких кремов.
Ответить С цитатой В цитатник
romanivanov   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 16:07 (ссылка)
Ну, женщины, молодцы. Я тоже люблю манник. Его моя мама готовит. Но рецепт я не знаю. И мне все рецепты понравились, у каждой хозяйки свои. Только сам не решусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 18:59 (ссылка)
Я готовлю манник именно по этому рецепту! Очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
MARTA24062   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 20:45 (ссылка)
А я последнее время в манник стала добавлять мак. Необыкновенно вкусно получается и на обычный манник уже не похож. И муки полтора стакана мне кажется слишком! Я 2 стакана манки заливаю пачкой кефира -поллитра, и даю им подружиться. через 30- 40 минут к ним в компанию добавляю 2 яйца стакан сахарного песка, ванилинчик, 150 г масла сливочного мягкого, разрыхлителя 1 ч.ложку и полстакана мака. взбиваю и выливаю в форму. Выпекаю не спеша, чтобы все пропеклось. А вынув из духовки, посыпаю сахарной пудрой. Зять мурлычет от удовольствия!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:19ссылка
Можно манку напополам с кукурузной крупой и без муки, но замачивать часа на три, получается прелестный цвет и вкус.
Nadinka-17   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 22:55 (ссылка)
Благодарю Вас!!! по этому рецепту готовила моя бабушка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
manana-liana   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени классический манник Суббота, 29 Марта 2014 г. 20:17 (ссылка)
умнички все ваши рецепты хороши спасибо всем

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Percinka   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 22:10 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Martini   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 22:10 (ссылка)
Марриэтта, Большое спасибо за рецепт!!! Утром испеку, домочадцы будут довольны...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 22:16ссылка
На здоровье!
Tanya_Martini   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 22:21 (ссылка)
Марриэтта, Спасибо за ответ... большое спасибо!!! Только благодаря Вашему дневнику, я осталась на Лиру и завела свой дневник... читаю Вас уже три года и все время поражаюсь Вашему вкусу и таланту... по Вашему дневнику научилась и декупажу, и лепке из холодного фарфора еще много чему... благодарю от души!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 22:26ссылка
И вам спасибо большое! Три года? Да столько я сама себя бы не читала))) Я очень рада, что мой дневник вам оказался полезен) Удачи вам и крепкого здоровья!
ЕлВл   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 21:07 (ссылка)
Обожаю манники! Мой фирменный "Творожно-манный пирог с цедрой лимона", без муки. Готовлю его оч часто!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку