-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17431
 омментариев: 152183
Ќаписано: 192356

ќрехово-шоколадные рогалики

¬торник, 25 ћарта 2014 г. 11:09 + в цитатник

ќчень вкусный рецепт рогаликов с орехово-шоколадной начинкой

ќрехово-шоколадные рогалики (7) (540x320, 183Kb)

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
—ыр сливочный јльметте – 120 г
ћасло сливочное – 115 г
ћука – 140 г
—оль – 1/4 ч.л.
ƒл€ начинки:
ƒжем малиновый – 80 г
—ахар коричневый крупный – 2 ст.л.
 орица – 1/2 ч.л.
ќрехи грецкие или пекан – 40 г
 люква (сухофрукт) – 40 г
Ўоколад темный или молочный – 80 г
+
1 €йцо и 1 ч.л. холодной воды
2 ст.л. крупного сахара
+
ѕергамент
ѕищева€ пленка

ѕеред приготовлением теста, выложить масло и сливочный сыр из холодильника и дать им 10 минут полежать при комнатной температуре. ѕосле чего масло порезать небольшими кубиками.
ќрехово-шоколадные рогалики (6) (640x372, 159Kb)

ћуку и соль выложить в блендер, в течение нескольких секунд перемешать. ѕосле этого добавить порци€ми сливочный сыр и кубики масла. ¬ режиме «пульс» перебить 8-10 раз смесь, дела€ небольшие промежутки во времени между взбиванием. ѕосле этого перебивать тесто еще около 30 секунд без перерыва. ¬ результате оно должно иметь довольно рыхлую структуру, но не собратьс€ в чаше блендера в единый «комок». ≈сли вз€ть в руку немного теста, оно должно рассыпатьс€ при нажатии на него пальцами.
ќрехово-шоколадные рогалики (5) (640x384, 199Kb)

“есто выложить на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. ¬ымесить уже вручную (совсем недолго, только чтобы тесто стало однородным), разделить на 2 части и слегка приплюснуть.  аждый получившийс€ диск теста обернуть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 2 часа (хранить тесто в холодильнике можно в течение суток).
ќрехово-шоколадные рогалики (8) (640x369, 175Kb)

ѕока охлаждаетс€ тесто, подготовить начинку: шоколад хорошо измельчить в крошку в процессоре. ќрехи подсушить на сухой сковороде, остудить и поломать пальцами.  люкву порезать так, чтобы она была примерно одного с орехами размера. —оединить в миске шоколад, орехи и клюкву, добавить коричневый сахар и корицу. ѕеремешать и убрать до сборки рогаликов в холодильник. ƒжем разбавить в отдельной миске двум€ столовыми ложками кип€тка, перемешать и остудить до комнатной температуры.
ќрехово-шоколадные рогалики (1) (640x371, 226Kb)

ѕрипылить рабочую поверхность мукой. “есту дать 5-7 минут посто€ть при комнатной температуре (пока работаете с одной частью теста, вторую оставить в холоде), не вынима€ его из пленки. ѕосле чего раскатать тесто в довольно тонкую окружность (32-35 см), начина€ каждый раз раскатывать из центра и периодически перекручива€ тесто вокруг своей оси (это делаетс€ дл€ того, чтобы убедитьс€, что тесто не прилипает к рабочей поверхности). 
ќрехово-шоколадные рогалики (2) (640x366, 124Kb)

–аскатанный пласт теста смазать при помощи кулинарной кисти половиной малинового джема, после чего поверх него равномерно распределить половину подготовленной и охлажденной начинки.
ќрехово-шоколадные рогалики (4) (640x387, 286Kb)

ќчень удобно разрезать такое тесто ножом дл€ пиццы или равиоли. ¬ любом случае, нужно разделить и разрезать подготовленное тесто на 16 примерно равных треугольников.  аждый скрутить рогаликом, начина€ с широкой части. ¬ыложить на простеленный пергаментом противень так, чтобы кончик теста оказалс€ внизу. ѕротивень с первой партией рогаликов убрать в холодильник на врем€ работы со второй частью теста. ѕовторить всю схему еще раз. ѕеред выпеканием выдержать рогалики в холоде минимум 20 минут.
ќрехово-шоколадные рогалики (3) (640x377, 172Kb)

ƒуховку разогреть до 175 с. ¬ отдельной миске смешать вилкой €йцо и холодную воду, взбалтыва€ так, чтобы образовалось как можно меньше пены. ѕеред выпеканием, смазать верх каждого рогалика €йцом и присыпать крупным сахаром. ¬ыпекать 20-25 минут, до рум€ной корочки. ѕосле чего остудить полностью на решетке. ¬сЄ.

ќрехово-шоколадные рогалики (7) (540x320, 183Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/выпечка сладка€
 ”Ћ»Ќј–»я рецепты/конфеты,печенье,десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 81 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



Secret_Obsession   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2014 г. 07:40 (ссылка)
спасибо за рецепт))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку