-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17406
Комментариев: 152161
Написано: 192295

Признаки высокого уровня

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:21 + в цитатник

Некогда такое таинственное и заманчивое слово - БАР - сегодня стало обыденным и повседневным, само собой разумеющимся питейным заведением. Подобные заведения можно встретить на каждом углу города или поселка. Каждый прилавок, торгующий спиртными и не очень напитками, провозглашает себя баром. Но что же все-таки отличает барное заведение от банальной пивной?

Первое и самое главное - это наличие широкого ассортимента напитков и предлагаемых производных из них: коктейлей, пуншей, глинтвейнов и прочего подобного. Для всего этого понадобится специально обученный персонал и, конечно же, особая посуда. Именно это главное отличие хорошего заведения. Каждый напиток имеет свой вид посуды, и никогда профессиональный бармен не подаст вам красное вино в узком бокале для шампанских или белых вин, а тем более не подаст дорогой коньяк в водочных стопках или ликерных рюмках. Возможно, для многих это просто лишние вещи, однако именно этим определяется культура пития алкогольных напитков.

Многие из напитков принято подавать охлажденными. Иногда при смешивании следует добавлять ледяную крошку. Долгое время работники баров заблаговременно запасались льдом, изготавливая его ежедневно путем замораживания воды в специальных кюветах. Но в жаркие месяцы года такого запаса хватало ненадолго, что создавало серьезные проблемы торговле. На помощь им приходили торговые агенты, изготавливавшие лед в промышленных объемах, но стоимость такого товара зачастую превышала его реальную цену, особенно в жаркие периоды.

Однако промышленность не стоит на месте и готова предложить целый спектр различных по мощности приспособлений для изготовления льда. Льдогенератор, а именно так называется подобное устройство, представляет собой небольшой шкаф, способный разместиться под барной стойкой. В зависимости от потока клиентов и объемов продаж напитков можно приобрести устройство с бункером для четырех, шести или одиннадцати килограммов готового льда. При этом выработку его автомат производит круглосуточно, так что запас будет пополняться до тех пор, пока присутствует вода и электроэнергия. Автоматика генератора отслеживает заполняемость бункера льдом и в случае его наполнения выключает генератор, экономя таким образом расход электрической энергии.

Приобретение подобного устройства экономически выгодно по многим причинам:

  • Избавление от зависимости от поставок со стороны;
  • Неизменяемая цена на продукт;
  • Производство того количества, которое необходимо в данный момент времени;
  • Возможность самостоятельной реализации излишков произведенного льда.

Вот такая нехитрая арифметика и ее все "за" и "против".

Ну и еще одно немаловажное отличие хорошего бара - это готовность обслужить клиента любого возраста. Не секрет, что изредка в подобные заведения заглядывают семьи с детьми. Что делать детям, когда их родители за бокалом вина приятно проводят время? Правильно, им в это время нужно пробовать вкусные десерты и безалкогольные напитки.

Приятным и красивым дополнением оборудования может стать шоколадный фонтан, купить который для бара не составит труда. Такой вариант визуальной рекламы десертов сразу же привлечет к себе взоры не только детворы, но и многих представителей старшего поколения, особенно женской половины.

Рубрики:  Это интересно
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку