-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 15816
Комментариев: 149299
Написано: 186703

Как засолить форель и семгу в домашних условиях

Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:21 + в цитатник

Как засолить форель и семгу в домашних условиях

Как засолить форель и семгу в домашних условиях (6) (700x455, 205Kb)

Как засолить семгу в домашних условиях

На что следует обратить внимание при покупке рыбы.

Цвет мяса. Покупать нужно свежую, не красную и не желтую по цвету, а именно нежно розовую - рыбу. Лучше филе - так вы увидите все ее достоинства или недостатки.

Упругость. Филе семги должно быть упругим, не разлезлым, не должно быть запаха, пятен.

Стейк. Если вы выбираете стейк - кусок семги с косточкой, то он конечно дешевле чем филе, но с ним нужно повозиться убирая прожилки и скелет рыбы.

Проверка на свежесть. Надавливая на кусок семги, вы не должны видеть как косточки отделяются от мяса. Иначе рыба не свежая. Покупая целую рыбу - знайте, что самое нежное и жирное мясо находиться у головы, а если кусок с большим количеством прожилок - то это мясо ближе к хвосту. Эти простые правила помогут вам не попасть на деньги – сёмга не дешёвое лакомство.

Рецепт засолки сёмги. 

Вкусно засолить свежую семгу очень просто и в домашних условиях.

Как засолить форель и семгу в домашних условиях (7) (400x266, 89Kb)

Вам понадобится:

  1. 2 ст. ложки крупной морской соли;
  2. сахар - 1 чайная ложка;
  3. филе семги с кожей – 500 гр.

Приготовление

Берем стеклянную посуду, посыпаем дно солью и сахаром, кладем филе семги. Сверху опять посыпаем солью и сахаром. Теперь, на любителя- перчим, или накладываем пару веточек укропа, или поливаем водкой(грамм 30), или все сразу. Накрываем сверху пищевой пленкой, что бы не было запаха. Ставим в холодильник на сутки. Мы выжидаем 2 суток. Достаем, стряхиваем соль, нарезаем тонко, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу. Я думаю, что только так правильно и быстро солить семгу. Проверено. А все рассолы для соления семги и смешанные методы засолки - это уже от лукавого :-) или для брюшек красной рыбы.

Рецепт засолки брюшек семги

Как засолить форель и семгу в домашних условиях (8) (700x588, 384Kb)

Ингредиенты

  1. брюшки семги – 400 гр.;
  2. соль-2ст.л.;
  3. сахар-1 ст.л.;
  4. перец-смесь.

Приготовление

Брюшки семги нужно хорошо промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Потом достать, очистить и начинать обваливать в смеси для засолки. Кусочек за кусочком укладываем в стеклянную банку. Потом добавляем воду - на палец от дна банки (не много). Ставим в холодильник. Через 2 суток брюшки семги готовы. Всё просто, как видите.

Несколько правил посола семги дома:

  1. Используем хорошую свежую рыбу.
  2. Берем стеклянную посуду.
  3. Крупная морская соль (лучший натуральный консервант в мире).
  4. Не используем рассолы и водные смеси (рыба сама пустит сок и жир).
  5. Доверяем своим вкусовым пристрастиям когда добавляем - перец, чеснок, укроп, водка.
  6. Время засолки семги - от суток до трех.

Как засолить форель в домашних условиях

Итак, для любого рецепта нужно филе красной рыбы, помытое и без косточек.

Как засолить форель и семгу в домашних условиях (1) (700x525, 345Kb)

1 способ. Посыпаем каждый кусок филе форели солью, сахаром и перцем. Соль и перец без ограничения, но и не всю пачку. Кладем в емкость, и на 24 часа отправляем в холодильник. Все, вкусная форелька готова. Излишки соли убираем. Нарезаем филе рыбки тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Кладем либо на тарелочку, либо на хлебушек, ну или сразу в ротик.

Как засолить форель и семгу в домашних условиях (2) (555x416, 187Kb)

2 способ. Нарезаем форель тонкими ломтиками. Укладываем слоями в банку: кусочки форели, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло. Все специи для засолки форели вам нужно самим подбирать по количеству и по вашему вкусу. Иногда даже я добавляю апельсин. Баночку надо встряхнуть пару раз и поставить в холод на минут 30. Все готово. Кушайте вскусненько.

Как засолить форель и семгу в домашних условиях (3) (480x360, 215Kb)

3 способ. Кусочки филе обсыпаем солью, добавляем сухой укроп, сахар и … водочку. Все в небольших количествах. Укладываем в емкость с крышкой. Ставим под гнет на 1-2 часа. Затем ставим засоленную форельку в холодильник на 6 часов. Все. Кушайте.

Как засолить форель и семгу в домашних условиях (4) (700x525, 288Kb)

4 способ. Он для лентяев. Но так вкусно засолить форель может не только лентяй. Берем по 2 филе форели, солим, сахарим, перчим. Добавляем 1 каплю жидкого дыма. Заматываем в фольгу и на балкон. Таких «рыбешек» можно сделать сколько угодно. Такой рецепт подкопчения форели можно использовать и для других рыбок.

Как засолить форель и семгу в домашних условиях (5) (700x552, 448Kb)

5 способ. Для трудолюбивых хозяюшек. С маринадом. Форель нарезать толстыми полосками. Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, душистый горошек перец 5шт. Воду довести до кипения, затем бросить соль, сахар, специи. Через 2-3 мин – остудить. Нарезанную рыбу сложить в емкость и залить маринадом. Чтобы рыба не всплывала положите сверху что-нибудь тяжелое. И в холодильник на 24 часа. Сбрызнуть подсолнечным маслом.

Источник http://easysmart.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 311 раз
Понравилось: 58 пользователям

Нелли_Солодкова   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:53 (ссылка)
Ммммм...Я уже не могу...Обожаю.красную рыбушку...! Я делаю так же..но соль.только морская...! Что то в ней есть...что лучше соли поваренной..! Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Апреля 2014 г. 22:21ссылка
В морской соли есть йод, которого нет в соли обычной. Поэтому у нее особый "вкус".
Шрек_Лесной   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо дорогая за такую подборку! Очень люблю рыбу - воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:58ссылка
Привет Мариночка)
Милаграс   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 22:08 (ссылка)
СПАСИБО! Слюни уже потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
нуленсиа   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:15 (ссылка)
Обожаю малосольную рыбку.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:32 (ссылка)
Умничка.
Ответить С цитатой В цитатник
VolshebnicaS   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:37 (ссылка)
Ну очееееень полезный пост. спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Еленучка   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо!
Дешево и сердито!!
Еще раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koralSF   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
olga66mo   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 10:20 (ссылка)
слюнки текут от такой вкуснятины обожаю рыбку

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Тума13595   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
vipstart   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
emmainna   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 01:01 (ссылка)
благодарю! Это просто находка!!!люблю эту рыбу такую!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Klein   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 06:51 (ссылка)
Спасибо, весьма интересная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку