-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17331
 омментариев: 152058
Ќаписано: 191994

 оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс

¬торник, 08 јпрел€ 2014 г. 17:10 + в цитатник

јйсинг- это калька с английского icing или royal icing, что в переводе на русский €зык означает королевска€ глазурь.  оролевска€ глазурь издавна считаетс€ классической отделкой английских свадебных тортов, тортов на крестины и другой подарочной и парадной выпечки. ѕравильно приготовленна€ и подсушенна€, она отличаетс€ особой прочностью. ≈е легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим лини€м, придающим торту поистине царственный вид.

 оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс (13) (507x635, 310Kb) оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс (2) (651x700, 384Kb) оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс (18) (640x480, 463Kb) оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс (1) (700x466, 430Kb)

 оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс (2) (430x403, 347Kb)



»нгредиенты дл€ рецепта - –ецепт королевской глазури:

ѕорци€ рассчитана дл€ издели€ весом 450 г (1/2 чашки): 
15 г (1 ст.л.) сухого €ичного белка 
90 мл (6 ст.л.) чуть теплой воды 
450 г (3 чашки) просе€нной сахарной пудры

–ецепт приготовлени€ - –ецепт королевской глазури:

ƒл€ приготовление глазури можно использовать сухой €ичный белок в порошке. ѕросто размешайте его по инструкции с водой, а затем добавьте сахарную пудру. ” сухого €ичного белка есть преимущество - его не требуетс€ отдел€ть от желтка. »з такого белка получаетс€ отлична€ глазурь - легка€ и гл€нцевита€, которой равномерно покрывают много€русные торты. ќна така€ прочна€, что выдерживает вес торта, но режетс€ легко, не крошась. —лужит также дл€ выдавливани€ и заливки. 
ѕримечание: ƒл€ заливки используйте сухой €ичный белок двойной плотности, чтобы залитые фигурки получались прочными и легко отдел€лись от бумаги. 

–ецепт королевской глазури: ѕоместите €ичный белок в чистую миску. „истой ложкой постепенно добавл€йте воду, аккуратно размешива€ массу до исчезновени€ комочков.

–ецепт  оролевска€ глазурь

ƒобавьте немного сахарной пудры и хорошенько все перемешайте до консистенции густых, но невзбитых сливок. ѕродолжайте добавл€ть сахарную пудру небольшими порци€ми каждые несколько минут и тщательно все перемешивать, пока не добьетесь нужной консистенции. √лазурь должна быть однородной, гл€нцевитой и легкой, напоминающей холодную меренгу, но не такой воздушной. Ќе всыпайте слишком много пудры сразу, иначе глазурь выйдет тусклой, т€желой и неудобной в работе.

ѕриготовление тортов

√отовую глазурь используйте не сразу. ћиску с ней тщательно зат€ните влажной пищевой пленкой, чтобы посуду не проникал воздух.

“щательно перемешайте глазурь перед использованием (это устранит все воздушные пузырьки), затем доведите ее до нужной густоты, добавл€€, если необходимо, просе€нную сахарную пудру или восстановленный €ичный белок.

 оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс (1) (453x680, 394Kb) оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс (2) (680x453, 443Kb) оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс (8) (680x453, 391Kb) оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс (3) (453x680, 328Kb) оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс (4) (680x453, 338Kb)

 оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс (5) (680x453, 356Kb)
 оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс (7) (680x453, 444Kb) оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс (9) (680x453, 362Kb)
 оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс (10) (654x654, 476Kb) оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс (11) (633x700, 505Kb) оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс (12) (700x392, 279Kb) оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс (17) (488x661, 384Kb) оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс (14) (700x526, 463Kb) оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс (15) (700x525, 536Kb) оролевска€ глазурь или јйсинг. –ецепт и видео мастер-класс (19) (700x540, 435Kb)
 

 јйсинг -  оролевска€ глазурь

 

–убрики:  Ћ≈ѕ ј/марципан,мастика
ѕ–ј«ƒЌ» »,поделки и подарки/пасха
ћј—“≈–- Ћј—— / Tutorial
ћетки:  

ѕроцитировано 592 раз
ѕонравилось: 158 пользовател€м



Milana-529   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 јпрел€ 2014 г. 17:48 (ссылка)
„удо - „”ƒЌќ≈!  ак хорошо все это уметь! «ќЋќ“џ≈ –”„ »! ”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annyutisa   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 јпрел€ 2014 г. 18:24 (ссылка)
а если использовать не сухой белок, а €йца, то сколько €иц нужно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабич_≈лена   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 јпрел€ 2014 г. 18:28 (ссылка)
¬озьму на заметку. “ак красиво все,что и есть жалко...—пасибо за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 јпрел€ 2014 г. 19:18 (ссылка)
ћо€ благодарность и наилучшие пожелани€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 08:38 (ссылка)
“ак все вкусненько и красиво!!! Ќ€м-н€м! —пасибо!
ѕочему то € у вас как незарегистрированный пользователь?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 јпрел€ 2014 г. 16:12ссылка
Ќе знаю, а почему?
jupis   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 09:13 (ссылка)
 расотища! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
»рина_јхмед   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 10:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
»рина_ арташова   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 11:20 (ссылка)
 расота необыкновенна€!! Ѕлагодарю за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Valentyna505   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 12:17 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за пост!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Galbna   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 12:46 (ссылка)
—пасибо за необыкновенную красоту!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬≈–ј_¬Ћј—ќ¬ј   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 16:51 (ссылка)
 расоти-и-и-ща!!! Ёто же произведени€ искусства!  ак это есть?!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ruchiyk   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 17:21 (ссылка)
ќчень интересно! “олько где приобретают сухой белок? Ќе встречалс€ пока нигде... ј за идею - —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 јпрел€ 2014 г. 19:44ссылка
—ухой белок € только в "—портивном питании" видела или в аптеке сын покупал.
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 17:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€сенец   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 17:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SauleIsm   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 19:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ыжа€_красива€   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 19:13 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћадресса   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 19:31 (ссылка)
—пасибо, накануне светлого праздника ѕасхи особенно актуально.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»льта   обратитьс€ по имени „етверг, 10 јпрел€ 2014 г. 00:08 (ссылка)
—пасибо ћарриэтта, замечательно красивый пост. ¬се так красиво и вкусно, надо попробовать с дочей ей точно будет интересно и полезно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
patikusha   обратитьс€ по имени „етверг, 10 јпрел€ 2014 г. 19:42 (ссылка)
[» это всЄ можно есть- как здорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ильвана-59   обратитьс€ по имени „етверг, 10 јпрел€ 2014 г. 23:20 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ётерика   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 20:03 (ссылка)
ѕодобную красоту купила на ѕасху в подарок плем€нникам. ќчень красивые пр€ники и упакованы красиво. 100 рублей штучка. ¬от бы на учитьс€ самой... —пасибо ¬амм!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lodoss   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ћа€ 2014 г. 23:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jgein-5   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћа€ 2014 г. 18:26 (ссылка)
—пасибо большое !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ќкт€бр€ 2014 г. 19:27 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ельгона   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2015 г. 20:56 (ссылка)
Ќереальна€ красота!!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку