-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18170
 омментариев: 153345
Ќаписано: 194689


Ўоколадный бисквитный торт с фруктами

¬торник, 08 јпрел€ 2014 г. 20:54 + в цитатник

Ўоколадный бисквитный торт с фруктами

Ўоколадный торт с фруктами (1) (600x617, 399Kb)

»нгредиенты
• бисквит (можно шоколадный) диаметром 25 см
• 600 г шоколадной пластичной глазури
• 700 г пластичной глазури белого цвета
• королевска€ глазурь (јйсинг) коричневого цвета
• кондитерский гель оранжевого цвета
• пищевые красители светло-зеленого, желтого, и оранжевого цветов
• ножницы с фигурными лезви€ми
• кругла€ кисточка
• поршневые формочки дл€ вырезани€ листьев и цветов
• дерев€нна€ заостренна€ палочка 

1. –азделите 210 г белой глазури на три порции по 70 г, окрасьте в зеленый цвет разных оттенков. –аскатайте в 3 пласта толщиной 2-3 мм и вырежьте формочкой листь€ (всего 63 шт.). ѕодсушите листь€ в течение 2 ч.
2. ќкрасьте 250 г белой глазури в золотисто-желтый цвет и слепите 9 груш и 5 €блок. ƒайте им подсушитьс€ в течение 2 ч, затем кисточкой нанесите немного пищевого красител€ оранжевого опенка.
3. »спеките бисквит, прослоите его на свое усмотрение и покройте раскатанной шоколадной глазурью.
4. ќкрасьте 200 г белой глазури в оранжевый цвет. »з них 150 г раскатайте в длинную и узкую полоску и ножницами вырежьте из нее фшурную полоску дл€ оформлени€ торта.
5. »з оставшейс€ оранжевой глазури скатайте 10 шариков, у каждого шарика сбоку сделайте надрез. ” вас получитс€ 10 абрикосов .

6. –аскатайте белую глазурь в пласт и вырежьте 30 белых мелких цветочков. –аспределите все украшени€ по поверхности торта, череду€ листь€, цветы и фрукты. —оздайте небольшую композицию в центре торта. ƒл€ фиксации цветов пользуйтесь дерев€нной палочкой. ћожно украсить цветами боковые стороны торта.

Ўоколадный торт с фруктами (2) (500x243, 115Kb)

ћарципан и пластична€ глазурь превосходно подход€т дл€ лепки фигурок. ¬ы можете на свое усмотрение украшать любые кондитерские издели€. ћарципан и пластична€ глазурь очень быстро сохнут, поэтому детали украшений можно сделать заранее, например за 2 дн€.

»нгредиенты
• пластична€ глазурь или марципан, выбранного вами цвета
• несколько палочек гвоздики
• пищевые красители
• кругла€ кисточка

яблоко
1. —катайте из небольшого кусочка пластичной глазури шарик.
2. Ќемного приплюсните его с «полюсов»
3. ¬ставьте одну гвоздику в нижнюю часть €блока.

√руша
1. —катайте из небольшого кусочка пластичной глазури шарик, придайте ему форму груши.
2. ¬ставьте одну гвоздику в нижнюю широкую часть груши.

—овет.  источкой и пищевыми красител€ми раскрасьте €блоки и груши.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ 700 г пластичной глазури:
• 700 г сахарной пудры
• 2 €ичных белка
• 2 ч. л. жидкой глюкозы
• сахарна€ пудра или кукурузна€ мука дл€ посыпки рабочего стола
ѕластична€ глазурь очень попул€рна в јнглии. ќна незаменима дл€ быстрого и оригинального украшени€ тортов. Ётой глазурью покрывают торт целиком, а затем украшают фантазийными узорами или декоративными украшени€ми. √лазурь легко окрашиваетс€ пищевыми красител€ми. Ќиже приводитс€ рецепт приготовлени€ пластичной глазури в домашних услови€х. ќднако ее можно купить в кондитерских и продовольственных магазинах в расфасовке по 700 г. √отова€ глазурь может хранитьс€ дольше, чем приготовленна€ в домашних услови€х. ¬ продаже имеетс€ глазурь белого, желтого, розового и голубого цветов, а также шоколадна€.

1. —мешайте жидкую глюкозу и белки. (√люкозу налейте в нагретую ложку.)
2. ƒобавьте небольшими порци€ми просе€нную сахарную пудру. ƒл€ перемешивани€ используйте металлическую лопаточку. ћешайте до тех пор, пока масса не «схватитс€», затем выложите на рабочий стол, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и энергично вымешивайте до эластичной и гладкой консистенции.
3. „тобы получить более плотную глазурь, в массу можно добавить еще немного сахарной пудры. ѕодготовленную таким образом глазурь заверните в пищевую пленку, чтобы она не высохла на воздухе. ¬ холодильнике глазурь может хранитьс€ около недели. ѕеред употреблением глазурь надо довести до температуры окружающей среды.
4. ѕластична€ глазурь окрашиваетс€ так же легко, как и королевска€. ѕри желании ее можно ароматизировать натуральными экстрактами.


»нгредиенты дл€ приготовлени€ 450 г  оролевской глазури:
• 225 г сахарной пудры
• 1 €ичный белок
• 1/2 ч. л. пищевого глицерина
• 2-3 капли лимонного сока
• пищевые красители
• ароматические эссенции

Ёто классическа€ глазурь дл€ украшени€ тортов. ≈ю покрывают изделие, делают на нем надписи, а также декорируют поверхность тортов. “ака€ глазурь легко окрашиваетс€ пищевыми красител€ми. Ќиже приводитс€ рецепт приготовлени€ глазури в домашних услови€х. ќднако глазурь, купленна€ в магазине, хранитс€ дольше.

1. ƒерев€нной ложкой взбейте белок. ƒобавьте сахарную пудру и взбейте до образовани€ плотной массы.
2. «атем добавьте глицерин, лимонный сок, ароматические эссенции и, при необходимости, пищевой краситель. «акройте миску с массой пищевой пленкой и отставьте на 1 ч, после чего покройте глазурью торт. √лазурь можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде не более трех дней.
3. Ћед€на€ королевска€ глазурь. ≈е готов€т из сахарной пудры и небольшого количества воды, достаточного дл€ получени€ м€гкой помадки. Ёта глазурь используетс€ дл€ закреплени€ декоративных элементов из пластичной глазури.

ќкрашивание глазури
ƒл€ окрашивани€ королевской глазури требуетс€ совсем немного пищевого красител€. ƒобавл€йте пищевой краситель небольшими порци€ми, чтобы получить нужный оттенок.

 ак сделать бумажный кулечек
ƒл€ нанесени€ тонких и ровных линий из глазури кондитерский мешочек можно заменить кулечком, сделанным из промасленной или пергаментной бумаги.

1. ¬ырежьте из бумаги квадрат со стороной 25 см и согните его по диагонали. ” вас получитс€ пр€моугольный треугольник.
2. ѕридержива€ руками наибольшую сторону треугольника, наложите один из острых углов на пр€мой.
3. ќставшийс€ свободный угол оберните вокруг двух других, расправьте изделие так, чтобы получилс€ конус (кулечек) с острым кончиком.
4. ¬ерхнюю часть кулечка закрепите скрепкой. «аполнив кулечек кремом или глазурью, подверните кра€ внутрь и отрежьте кончик. ѕри использовании насадки отрежьте кончик кулечка настолько, чтобы насадка выступала из конуса на 0,5 см.


—овет. ƒл€ заполнени€ бумажного кулечка или кондитерского мешочка глазурью используйте небольшую металлическую или дерев€нную лопаточку.

»сточник http://vsegdavkysno.ru/ykrashaem/590-shokoladnyy-tort-s-fruktami.html

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/торты
Ћ≈ѕ ј/марципан,мастика
ћетки:  

ѕроцитировано 117 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 05:49 (ссылка)
ќчень красиво, спасибо огромное вам!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
glia   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 09:27 (ссылка)
—пасибо большое за такую красоту!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irinawww   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 11:01 (ссылка)
ƒа это насто€щее искусство-не каждому по плечу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_ арташова   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 11:40 (ссылка)
 расота! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јника-Ќюс€   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 12:51 (ссылка)
много текста, мало картинок
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galbna   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 12:56 (ссылка)
—пасибо за еще одну красоту!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 17:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 21:37 (ссылка)
чото есть это пластмассоподобное чудо не хотца
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
–ельгона   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2015 г. 20:49 (ссылка)
—пасибо за рецепт и идею!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на_сологуб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 јвгуста 2015 г. 17:02 (ссылка)
впечатл€ет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку