Шоколадный бисквитный торт с фруктами

Шоколадный бисквитный торт с фруктами. Вкусный рецепт.

Шоколадный торт с фруктами (1) (600x617, 399Kb)

Ингредиенты
• бисквит (можно шоколадный) диаметром 25 см
• 600 г шоколадной пластичной глазури
• 700 г пластичной глазури белого цвета
• королевская глазурь (Айсинг) коричневого цвета
• кондитерский гель оранжевого цвета
• пищевые красители светло-зеленого, желтого, и оранжевого цветов
• ножницы с фигурными лезвиями
• круглая кисточка
• поршневые формочки для вырезания листьев и цветов
• деревянная заостренная палочка 

1. Разделите 210 г белой глазури на три порции по 70 г, окрасьте в зеленый цвет разных оттенков. Раскатайте в 3 пласта толщиной 2-3 мм и вырежьте формочкой листья (всего 63 шт.). Подсушите листья в течение 2 ч.
2. Окрасьте 250 г белой глазури в золотисто-желтый цвет и слепите 9 груш и 5 яблок. Дайте им подсушиться в течение 2 ч, затем кисточкой нанесите немного пищевого красителя оранжевого опенка.
3. Испеките бисквит, прослоите его на свое усмотрение и покройте раскатанной шоколадной глазурью.
4. Окрасьте 200 г белой глазури в оранжевый цвет. Из них 150 г раскатайте в длинную и узкую полоску и ножницами вырежьте из нее фшурную полоску для оформления торта.
5. Из оставшейся оранжевой глазури скатайте 10 шариков, у каждого шарика сбоку сделайте надрез. У вас получится 10 абрикосов .

6. Раскатайте белую глазурь в пласт и вырежьте 30 белых мелких цветочков. Распределите все украшения по поверхности торта, чередуя листья, цветы и фрукты. Создайте небольшую композицию в центре торта. Для фиксации цветов пользуйтесь деревянной палочкой. Можно украсить цветами боковые стороны торта.

Шоколадный торт с фруктами (2) (500x243, 115Kb)

Марципан и пластичная глазурь превосходно подходят для лепки фигурок. Вы можете на свое усмотрение украшать любые кондитерские изделия. Марципан и пластичная глазурь очень быстро сохнут, поэтому детали украшений можно сделать заранее, например за 2 дня.

Ингредиенты
• пластичная глазурь или марципан, выбранного вами цвета
• несколько палочек гвоздики
• пищевые красители
• круглая кисточка

Яблоко
1. Скатайте из небольшого кусочка пластичной глазури шарик.
2. Немного приплюсните его с «полюсов»
3. Вставьте одну гвоздику в нижнюю часть яблока.

Груша
1. Скатайте из небольшого кусочка пластичной глазури шарик, придайте ему форму груши.
2. Вставьте одну гвоздику в нижнюю широкую часть груши.

Совет. Кисточкой и пищевыми красителями раскрасьте яблоки и груши.

Ингредиенты для приготовления 700 г пластичной глазури:
• 700 г сахарной пудры
• 2 яичных белка
• 2 ч. л. жидкой глюкозы
• сахарная пудра или кукурузная мука для посыпки рабочего стола
Пластичная глазурь очень популярна в Англии. Она незаменима для быстрого и оригинального украшения тортов. Этой глазурью покрывают торт целиком, а затем украшают фантазийными узорами или декоративными украшениями. Глазурь легко окрашивается пищевыми красителями. Ниже приводится рецепт приготовления пластичной глазури в домашних условиях. Однако ее можно купить в кондитерских и продовольственных магазинах в расфасовке по 700 г. Готовая глазурь может храниться дольше, чем приготовленная в домашних условиях. В продаже имеется глазурь белого, желтого, розового и голубого цветов, а также шоколадная.

1. Смешайте жидкую глюкозу и белки. (Глюкозу налейте в нагретую ложку.)
2. Добавьте небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Для перемешивания используйте металлическую лопаточку. Мешайте до тех пор, пока масса не «схватится», затем выложите на рабочий стол, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и энергично вымешивайте до эластичной и гладкой консистенции.
3. Чтобы получить более плотную глазурь, в массу можно добавить еще немного сахарной пудры. Подготовленную таким образом глазурь заверните в пищевую пленку, чтобы она не высохла на воздухе. В холодильнике глазурь может храниться около недели. Перед употреблением глазурь надо довести до температуры окружающей среды.
4. Пластичная глазурь окрашивается так же легко, как и королевская. При желании ее можно ароматизировать натуральными экстрактами.

72673071_w640_h640_korolevskaya-glazur (700x558, 470Kb)

Ингредиенты для приготовления 450 г Королевской глазури:
• 225 г сахарной пудры
• 1 яичный белок
• 1/2 ч. л. пищевого глицерина
• 2-3 капли лимонного сока
• пищевые красители
• ароматические эссенции

Это классическая глазурь для украшения тортов. Ею покрывают изделие, делают на нем надписи, а также декорируют поверхность тортов. Такая глазурь легко окрашивается пищевыми красителями. Ниже приводится рецепт приготовления глазури в домашних условиях. Однако глазурь, купленная в магазине, хранится дольше.

1. Деревянной ложкой взбейте белок. Добавьте сахарную пудру и взбейте до образования плотной массы.
2. Затем добавьте глицерин, лимонный сок, ароматические эссенции и, при необходимости, пищевой краситель. Закройте миску с массой пищевой пленкой и отставьте на 1 ч, после чего покройте глазурью торт. Глазурь можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде не более трех дней.
3. Ледяная королевская глазурь. Ее готовят из сахарной пудры и небольшого количества воды, достаточного для получения мягкой помадки. Эта глазурь используется для закрепления декоративных элементов из пластичной глазури.

6100.970 (700x461, 226Kb)

Окрашивание глазури
Для окрашивания королевской глазури требуется совсем немного пищевого красителя. Добавляйте пищевой краситель небольшими порциями, чтобы получить нужный оттенок.

Как сделать бумажный кулечек
Для нанесения тонких и ровных линий из глазури кондитерский мешочек можно заменить кулечком, сделанным из промасленной или пергаментной бумаги.

1. Вырежьте из бумаги квадрат со стороной 25 см и согните его по диагонали. У вас получится прямоугольный треугольник.
2. Придерживая руками наибольшую сторону треугольника, наложите один из острых углов на прямой.
3. Оставшийся свободный угол оберните вокруг двух других, расправьте изделие так, чтобы получился конус (кулечек) с острым кончиком.
4. Верхнюю часть кулечка закрепите скрепкой. Заполнив кулечек кремом или глазурью, подверните края внутрь и отрежьте кончик. При использовании насадки отрежьте кончик кулечка настолько, чтобы насадка выступала из конуса на 0,5 см.

Совет. Для заполнения бумажного кулечка или кондитерского мешочка глазурью используйте небольшую металлическую или деревянную лопаточку.

1000-2e1ff2b117065343d545d0fee70e2006 (700x700, 508Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 700  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *