-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17527
 омментариев: 152380
Ќаписано: 192662

јпельсиново-лимонный “ј–“. ¬куснота)

—уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 18:37 + в цитатник

јпельсиново-лимонный “ј–“. ¬куснота), которую предлагает нам приготовить ¬ера_€

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 28

»так, дл€ тарта нам понадобитс€:
- дл€ теста:
1. мука - 1,5 стакана (в стакан входит 160гр. муки)
2. сахар - 2 ст.л.
3. масло сливочное/маргарин - 100 гр. (€ брала масло)
4. вода очень холодна€ - 1-2 ст.л. (€ брала кип€ченую воду комнатной температуры)
5. разрыхлитель - 0,5 ч.л.
6. соль - щепотку
7. €йцо - 1 шт.
- дл€ крема:
1. €йцо - 3 шт.
2. желтки - 2 шт.
3. сливки - 3/4 стакана (€ брала 22%, в количестве 125 мл.)
4. сахар - 3/4 стакана
5. лимонный сок - 0,5 стакана (у мен€ не было такого количества лимонного сока, поэтому € сделала смесь из лимонного+апельсиновый)
- дл€ меренги:
1. белки - 2 шт.
2. сахар - 3 ст.л.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 2

ћуку просеиваем (€ три раза) - и в нее поочередно добавл€ем:..сахар..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 3

..соль..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 4

..разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 5

¬ глубокую миску режем холодное сливочное масло, и к нему добавл€ем смесь сыпучих ингредиентов..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 6

..руками перетираем в крошку.. (можно это сделать и с помощью миксера, тип насадки "крюк")..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 7

..добавл€ем €йцо и две столовые ложки воды..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 8

..замешиваем тесто, затем закрываем его пищевой пленкой и в холодильник на 30 минут..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 9

ѕо истечении этого времени берем керамическую форму, смазываем ее "антипригарином"..
–азогреваем духовку до 180-200—..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 10

..аккуратно распредел€ем тесто по форме.. - далее по рецепту, нужно было выстелить пергамент поверх теста и высыпать фасоль или горох, чтобы тесто при выпечке не вздулось.. - у мен€ не было ни гороха, ни фасоли, поэтому € наколола тесто по всей поверхности вилкой..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 11

..и отправила в духовку на 15 минут.. до его побелени€..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 12

ћ-дааа, тесто € передержала..¬идимо, хватило бы и 10 минут..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 13

ѕока основа дл€ тарта немного отпыхает, займемс€ кремом.. ƒ”’ќ¬ ” Ќ≈ ¬џ Ћё„ј≈ћ!!!!

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 14

ƒва €йца делим на белки и желтки..“ри €йца разбиваем в миску, добавл€ем к ним желтки и сахар....белки пока в холодильник..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 15

¬збиваем до образовани€ пышной светлой массы....добавл€ем сливки и перемешиваем..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 16

—ок необходимо процедить.. (здесь у мен€ смесь свежевыжатых соков апельсина и лимона)..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 17

..добавл€ем сок в желтково-сливочную смесь..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 18

и перемешиваем..¬от специально показываю - ничего не отслоилось и не свернулось..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 19

¬ыливаем начинку на основу, пару раз прокручиваем основу по часовой стрелке (можно и против :-)) )..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 20

..и снова в духовку..ѕечем еще 25 минут.. ¬от такой вид теперь у нашего тарта.. ƒ”’ќ¬ ” Ќ≈ ¬џ Ћё„ј≈ћ!!!!

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 21

..пока тарт отпыхает, взбиваем белки с сахаром до м€гких пиков..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 22

..выкладываем на тарт..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 23

..и ложкой рисуем узоры..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 24

..снова в духовку на 10 минут.. √отово! ƒостаем..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 25

“арту необходимо отпыхнуть.. ≈сть его желательно холодным, так он намного вкуснее..

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 26

ќтрезаем кусочек - какой душа пожелает - и наслаждаемс€!!

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ћимонно-апельсиновый тарт ѕродукты пищевые фото 27
 
»сточник http://stranamasterov.ru/node/755114?tid=451
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 105 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



Ћќ¬јс»ра   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 19:00 (ссылка)
»нтересно, не пробовала крем из сливок и €иц, наверное вкусно, можно попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнгелена   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 21:20 (ссылка)
Ѕлагодарю!!! –ецептик необычен...уже хочетс€ это произведение претворить в жизнь!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 21:56 (ссылка)
—пасибо! ’очетс€ попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 22:51 (ссылка)
ѕочему “ј–“, а не “ќ–“?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 јпрел€ 2014 г. 00:25ссылка
ј потому, что это не тќрт, а тарт)))
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 јпрел€ 2014 г. 00:26ссылка
“арт - французска€ выпечка, типичный дл€ французской кухни открытый пирог из особого песочного теста
Ћекаƒ   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 13:07 (ссылка)
—пасибо!! ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку