-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17521
Комментариев: 152365
Написано: 192641

Шашлык из чернослива и осетрины. Популярные маринады для шашлыка

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:11 + в цитатник

Желаете приготовить настоящий кулинарный изыск? Тогда вот вам интересный рецепт - шашлык из чернослива и осетрины. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, разнообразит повседневное меню, удивит гостей.

шашлык (2) (477x329, 182Kb)шашлык (1) (700x525, 497Kb)

Нам потребуется:

- килограмм осетрины;

- двенадцать маленьких томатов;

- двенадцать зубчиков чеснока;

- двенадцать побегов укропа;

- чернослив не содержащий косточек - тридцать шесть штук;

- сок из пяти лимонов;

- четыре ложки масла;

- специи для рыбки.

Переходим к готовке ароматного шашлыка. Сначала приготовьте маринад, для этого смешайте (желательно оливковое) масло с очищенным от мякоти лимонным соком, перцем, солью, специями. Порежьте осетрину на небольшие кубики по два сантиметра, уложите в маринад, поставьте в холодное место на всю ночь – пускай рыбка хорошенько промаринуется, чтобы получился очень-очень нежный шашлык.

На шампуры нанизайте помидоры, рыбку приправленную мелко нарезанным укропом, чернослив и целые, не нарезанные зубчики чеснока – чередуйте все компоненты. Не забудьте нанизать на шампуры и чернослив. Поджарьте на мангале. Нет возможности приготовить этот вкусный шашлык из осетрины с черносливом на мангале? Что ж, можно приготовить блюдо в обычной кухонной духовке либо на гриле, конечно, получится не совсем так, но тоже вкусно. Приятной трапезы!
шашлык (3) (640x397, 287Kb)

Рецепты маринадов для шашлыка

1. Маринад луковый 
Ингредиенты:
Мясо 1, кг
Лук 700 г
Перец молотый 2 ч. л.

Способ приготовления:
Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.
Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.

Еще 4 рецепта маринада смотрите по ссылке http://sisj.livejournal.com/

Популярные маринады для любимого шашлыка (1) (666x500, 347Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/жаркое
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 41 пользователям



Люсенька-садовница   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:45 (ссылка)
Соблазнительница... хочешь чтоб я слюной подавилась?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:45ссылка
Я сама давлюсь(((
Нелли_Солодкова   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:48 (ссылка)
Обожаю...хорошую рыбу..но шашлык...из неё,да ещё с такими добавками...не пробовала..Спасибки..!
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 19:17 (ссылка)
Ааа, дайте тазик шашлыков
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 19:18ссылка
Ногами только не бейте и тапочками не закидывайте)))) Я забыла!!!
Фееричная_Феечка   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 20:01 (ссылка)
аааааааа! Ну нельзя такое публиковать в последнюю неделю поста!!! это издевательство!!
Ответить С цитатой В цитатник
luda_r   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо . Восхищаюсь- Вы Хозяйка и Кулинар с большой буквы !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 10:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку