Три рецепта отбивных — в кляре, рубленые куриные и свиные

После изобилия разнообразных салатов и сладкой выпечки, которыми мы баловались на праздник, хочется уже нормальной человеческой пищи) Отбивные, как и котлеты, как-то не принято ставить на праздничный стол, а зря. Итак, сегодня у нас три рецепта отбивных, выбирайте любой. Каждый из рецептов заслуживает внимания, это «мясно» и вкусно) Рубленые отбивные из курицы с паприкой и цветной капустой — поразят вас своей нежностью и изысканным весенним вкусом, свиные рубленые котлеты выберут все любители шашлыка, а отбивные в кляре советую приготовить для своих любимых мужчин, так как это чисто мужское блюдо — сочные, питательные, слегка жирноватые…, а запах, мммм, ни один не устоит)

Начнем с мужских отбивных в кляре. Для их приготовления существует два способа подготовки мяса, в рецепте много картинок, все подробности с пошаговым мастер-классом читайте на кулинарном сайте teammy.com/notes/196641print

Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (13) (700x525, 452Kb)

Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (16) (700x466, 353Kb)Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (1) (622x467, 408Kb)

Рубленые отбивные котлеты

Ингредиенты:

• свиные бифштексы 6 шт.
• 1 луковица
• 250 мл молока
• 2 яйца
• 1/4 белого батона
• зелень (укроп, рукола)
• соевый соус
• позднее к ним присоединились приправы — смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь

Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (2) (622x467, 327Kb)Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (3) (622x467, 313Kb)
Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (4) (622x467, 310Kb)Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (5) (622x467, 366Kb)
Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (6) (622x467, 357Kb)Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (7) (622x467, 374Kb)
Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (8) (622x467, 262Kb)Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (11) (622x467, 299Kb)
Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (12) (622x467, 408Kb)

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и паприкой

Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (14) (700x466, 294Kb)

Ингредиенты:

1.Грудка куриная — 600 гр
2.Капуста цветная — 300 гр (половина небольшого вилка)
3.Перец болгарский — 1 шт.
4.Сыр твердый — 70-80 гр
5.Яйцо — 2 шт.
6.Сметана — 2 столовые ложки
7.Мука — 2 столовые ложки
8.Зеленый лук — небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец — по вкусу
 
Масло растительное для обжаривания котлет
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.

Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (19) (700x525, 377Kb)Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (20) (700x525, 438Kb)

Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец

Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час

Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (21) (700x525, 405Kb)Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (22) (700x525, 340Kb)
Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (15) (700x466, 333Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 451  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *