-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18170
Комментариев: 153343
Написано: 194687


Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:47 + в цитатник

Самое вкусное Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт

Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт (1) (450x338, 169Kb)Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт (3) (450x338, 174Kb)

Нам понадобится свежее свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг. Режем сало на куски, примерно 10*10 см. 

Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт (12) (450x338, 172Kb)

Еще нам понадобится: кастрюля с водой, луковой шелухой (2 горсти сухой шелухи = 5-6 луковиц средних почистить) - она придаст салу потрясающий золотистый цвет и аромат, и солью (2 горсти). Соли можно не жалеть, так как сало возьмет столько соли, сколько надо.

Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт (13) (450x338, 152Kb)

Ну и самое главное, что нам нужно для "вкусности" сала - это чеснок, соль и специи. Пригодится сушеная петрушка, укроп, киндза, перец черный молотый, перец красный молотый, смесь болгарских перцев (если брать все в пакетиках, то по пол-пакета). Ну а перца красного и черного по вкусу, как любите! :)

Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт (8) (450x338, 184Kb)

Итак, все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление! Кастрюлю с водой, луковой шелухой и солью ставим на плиту и доводим до кипения
Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт (5) (450x338, 148Kb)

в это время в тазик высыпаем специи,

Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт (9) (450x338, 144Kb)

Чеснок (2-3 головки, в зависимости от их размера, чистим и прогоняем через чеснокодавку), и добавляем горсть соли

Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт (6) (450x338, 146Kb)

затем все тщательно перемешиваем, получается смесь для натирки сала.

Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт (7) (450x338, 161Kb)

Пока мы "колдуем" над натиркой, вода в кастрюле закипает, и мы опускаем в нее порезанные кусочки сала

Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт (11) (450x338, 135Kb)

Доводим сало до кипения, помешивая и кипятим ровно 20 минут! Это очень важно, если сало покипит дольше, то станет мягким, вареным.... в общем не очень вкусным, ну а если меньше, то соответственно, сыроватым. Не забываем, что у нас там прослойки мяска.)
Вынимаем, складываем на тарелку и даем немного остыть!

Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт (1) (450x338, 169Kb)

Затем каждый кусочек сала обваливаем в специях, хрошенько натираем ими и раскладываем на предварительно приготовленные кусочки пищевой фольги.

Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт (4) (450x338, 159Kb)

Затем заворачиваем и убираем для хранения в морозилку

Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт (10) (450x338, 158Kb)

Через 2-3 часа сальце можно кушать!

Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт (2) (450x338, 189Kb)

В морозилке сало очень долго хранится. По необходимости достаем, даем разморозиться в холодильнике (я обычно достаю вечером, а к утру оно самое то!) и едим! 

Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт (3) (450x338, 174Kb)

Кулинарные рецепты на marrietta.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/закуска,вторые блюда
КУЛИНАРИЯ рецепты/мясные блюда
Метки:  

Процитировано 614 раз
Понравилось: 138 пользователям



ann05   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:49 (ссылка)
Очень вкусненько, наверное, выглядит аппетитненько! Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
stopfashizmu   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:08 (ссылка)
Ага, мы тоже так делаем.
А еще добавляем к луковой шелухе пару ложек жидкого дыма и получается очень вкусное сало домашнего копчения.
И натираем в конце смесью корицы, красного перца и чеснока, подсушиваем ночь и в морозилку.
Это так, разновидности рецептов.
Люблю сало, жаль нельзя его мне...
Ответить С цитатой В цитатник
koshkata   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:31 (ссылка)
спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
galchonok723   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 12:22 (ссылка)
я специально ездила на рынок с целью купить сало ..приехала без него ,потому,что в этот раз салом упорно называли шкурку свиную со слоем сала 1-2 см .. и все дела ..обошла все ряды, но не нашла ничего похожего на нормальное сало ..а рецептик этот я очень люблю и делаю такое частенько. Это на самом деле очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_2011   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 15:09 (ссылка)
Ой, как захотелось немедленно! Сохраняю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
IKIDOKA   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 00:46 (ссылка)
СЛЮНКИ ТЕКУТ
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 06:28 (ссылка)
Спасибо! Надо взять на вооружение!
Ответить С цитатой В цитатник
Gall-_inna   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 06:41 (ссылка)
Спасибо, попробую именно ТАК засолить сало вскоре.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
PANTERRAblek   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 06:51 (ссылка)
Спасибо забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ярославич   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 10:19 (ссылка)
Я так делаю уже давно, но варю 10 минут и потом выключаю плиту и ставлю кастрюлю на подоконник не вынимая из нее сало и стоит она у меня там сутки. только потом натираю солью и специями. Мне кажется, что 20 минут все-таки многовато.
Ответить С цитатой В цитатник
Анетуся   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо, давно искала подходящий рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марья123   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
stefa-nia   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 12:18 (ссылка)
Очень люблю сало. Попробуем ваш рецепт . Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 15:18 (ссылка)
Хороший рецепт.Забираю,спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 15:20 (ссылка)
Хороший рецепт.Забираю,спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 16:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Chabrol   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 17:06 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белова   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 21:13 (ссылка)
Хороший рецепт. обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
APELSINDA   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 16:39 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laska12   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Морозова_Надежда   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 18:00 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо Мариэтточка,вкусный рецепт ,беру !!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 02:14 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку