Яблочный кекс с миндалем

Очень вкусный рецепт яблочного кекса с миндалем. Его можно готовить, хоть каждый день, не надоест) Попробуйте!

Яблочный кекс с миндалем (2) (700x517, 313Kb)

Ингредиенты

3 яйца
1 стакан сахара (я брала половину)
100 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара
1 стакан муки
2 ст.л. разрыхлителя
0,3 стакана молока
120 г молотого миндаля (я всегда кладу больше!)
400 г яблок (здесь тоже можно увеличить количество)
1 ст.л. миндальных хлопьев (вот их-то я как раз нигде найти и не могу)
1 ст.л. сахарной пудры (обходимся без нее)

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Продолжая взбивать всыпать муку, разрыхлитель, миндаль. Влить молоко. Перемешать.
2. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в миску и перемешать с тестом.
3. Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом. Перелить тесто (именно перелить!) в форму и выпекать около 25 мин. Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой и посыпать кекс. Готовить в духовке еще 35-40 мин.

Яблочный кекс с миндалем (1) (700x467, 338Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 505  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *