-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17351
Комментариев: 152115
Написано: 192076

Бакинский ЛАВАШ со шпинатом

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 13:02 + в цитатник

Бакинский ЛАВАШ со шпинатом. Вкусный рецепт

Бакинский ЛАВАШ со шпинатом (700x466, 321Kb) 

На 4 штуки: 
0,5 стакана воды 
2 стакана муки
0,5 стакана оливкового масла
сливочное масло 2 ст.л. 
лук - 1 средняя луковица 
700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.). Я брала грамм 600 и у меня еще осталось. яйцо 1 шт 
соль, перец масло растительное.

1. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин. 
2. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня.
3. Тесто раскатать в 8 тонких лепешек. Положить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.

Готовый лаваш можно полить соевым соусом.

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/пицца,пироги,хачапури
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 18 пользователям



frelly   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натаван   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо, что публикуете азербайджанские рецепты. У вас вообще замечательные публикации, многие из них скопировала для себя. Но хотела бы внести небольшую поправку по поводу рецепта - это блюдо называется Гутаб, иногда, в русской транскрипции, называют Кутаб. Лаваш у нас - это тонко раскатанная лепешка, которую обжаривают на большой сухой сковороде или на садже (садж - это чугунный или железный диск, вогнутый, пекут и лаваши и кутабы на его выпуклой стороне). Можно класть не только шпинат. Обычно кладут большую разновидность зелени: кинзу, укроп, шпинат, зеленый лук, свекольную ботву, можно добавить небольшое количество щавеля и молодого чеснока (перья). Кладут еще кое-какую зелень, просто она в России не произрастает, это чист о специфическая зелень, растет в Азербайджане. Обжаривают кутабы обязательно! на сухой раскаленной сковороде, чтобы тесто моментально схватывалось. Едят кутабы горячими, поливая либо топленым сливочным маслом и, по желанию, макая в катык (мацони - молоко, заквашенное сметаной или йогуртом), в который добавляют давленый чеснок (1 зубчик). Можно заменить катык питьевым йогуртом без добавок (типа Активиа натуральная).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 12:59ссылка
Большое спасибо за информацию!
Натаван   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 13:01 (ссылка)
Кстати, лук репчатый вообще не используется. Как я писала выше, кладется только свежая зелень без обжарки. А тесто у нас обычное. Мука, соль и вода. Замешивается крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Разделывается на шарики и раскатывается. Нет необходимости оставлять на время.
Чтобы Вы поняли меня правильно, смысле поправки - я азербайджанка и это любимое блюдо азербайджанцев. Кутабы у нас можно купить в и в ларечках, где специально именно их пекут, можно купить и в пекарнях, где пекутся в тандырах чуреки. Кстати, кутабы быают не только с зеленью, но и с мясом и зернами граната (баранина, говядина, верблюжатина), с тыквой (сюда добавляют обжаренный репчатый лук), с внутренностями (обычно, бараний желудок)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку