Бакинский ЛАВАШ со шпинатом
|
|
Суббота, 26 Апреля 2014 г. 13:02
+ в цитатник
Бакинский ЛАВАШ со шпинатом. Вкусный рецепт
На 4 штуки:
0,5 стакана воды
2 стакана муки
0,5 стакана оливкового масла
сливочное масло 2 ст.л.
лук - 1 средняя луковица
700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.). Я брала грамм 600 и у меня еще осталось. яйцо 1 шт
соль, перец масло растительное.
1. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
2. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня.
3. Тесто раскатать в 8 тонких лепешек. Положить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.
Готовый лаваш можно полить соевым соусом.
Вдохновлялочка Марриэтты
Метки:
бакинский лаваш
шпинат
Процитировано 84 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
84
Процитировали
-
1
Сохранили
-