Бакинский ЛАВАШ со шпинатом

Бакинский ЛАВАШ со шпинатом. Вкусный рецепт.

Бакинский ЛАВАШ со шпинатом (700x466, 321Kb)

На 4 штуки: 
0,5 стакана воды 
2 стакана муки
0,5 стакана оливкового масла
сливочное масло 2 ст.л. 
лук — 1 средняя луковица 
700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.). Я брала грамм 600 и у меня еще осталось. яйцо 1 шт 
соль, перец масло растительное.

1. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин. 
2. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня.
3. Тесто раскатать в 8 тонких лепешек. Положить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.

Готовый лаваш можно полить соевым соусом.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 419  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *