-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17265
 омментариев: 151936
Ќаписано: 191701

 ак приготовить вкусный пирог Ђ«ебраї

—уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 18:36 + в цитатник

„то может сравнитьс€ с вкусным домашним пирогом, приготовленным заботливыми руками любимой мамы. » когда приходит врем€ побаловать своих деток вкусным пирогом, мы вспоминаем о рецепте пирога ««ебра».  стати, недавно мы наткнулись на очень интересный рецепт - pizza-gotova.com/deserty/prostoj-recept-piroga-zebra.html 

ѕревосходный рецепт вкусного домашнего пирога ««ебра» станет превосходной находкой даже дл€ тех, хоз€ек, которые не имеют особых талантов в домашней кулинарии.

„тобы приготовить тесто дл€ пирога ««ебра» хоз€йке понадоб€тс€:

  • 50 граммов масла сливочного;
  • пару ложек какао порошка;
  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • три €йца;
  • сода и укус дл€ гашени€.

ѕриготовление глазури потребует две ложки молока, сахар, какао и масло сливочное. ¬ качестве присыпки можно использовать готовую кокосовую стружку, котора€ продаетс€ в любом магазине или же натертый белый шоколад.

“еперь можно приступать к творению великолепного, а главное, вкусного пирога.

  1. Ќа первом этапе необходимо €йца взбить с сахаром до образовани€ однородной €ичной массы, богатой воздухом.
  2. ¬ полученную массу добавл€ем сметану и сливочное масло, предварительно растопленное и охлажденное. ¬се хорошо перемешиваем.
  3. ¬водим гашеную соду и начинаем постепенно вводит муку, посто€нно перемешива€ тесто, это позволит избежать таких непригл€дных комочков. √отовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
  4. √отовое тесто раздел€ем на две части и в одну из них вводим какао, количество которого зависит только от вашего вкуса.
  5. ¬ центр промасленной формы, присыпанной небольшим количеством муки необходимо поочередно выливать тесто. —начала в центр выложите три ложки светлого теста, затем три ложки темного теста. “ак количество теста того или иного цвета определит толщину полоски в готовом пироге.
  6. “еперь пирог модно отправл€ть в разогретую на 160 градусов духовку, где он будет выпекатьс€ около 60 минут. Ќе стоит первые 20 минут открывать духовой шкаф. √отовность пирога можно проверить при помощи традиционной спички.
  7. √отовый пирог должен немного остыть, прежде чем будет выложен на решетку или полотенце, дл€ того чтобы остыть окончательно и не отсыреть при этом.

ќсталось только приготовить глазурь. ƒл€ этого в кип€щем молоке необходимо растворить сахар и добавить в него масло.  ак только масло растворитьс€, можно добавл€ть какао, которое нужно хорошо размешать.

√отовый пирог ««ебра» покрываем глазурью, котора€ уже успела остыть, и украшаем его кокосовой стружкой или же натертым белым шоколадом.

ѕри желании рецепт пирога ««ебра» можно немного дополнить вкусом, разрезав его пополам и смазав коржи сметанным кремом, от чего пирог только выиграет.

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 130 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 18:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!’ороших выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 19:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тан€_заречна€   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 19:58 (ссылка)
—пасибо !:mms_happy:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јзовчанка_57   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 20:15 (ссылка)
—пасибо!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshkata   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 21:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку