Как приготовить вкусный пирог «Зебра»

Как приготовить вкусный пирог «Зебра» (600x450, 224Kb)

Что может сравниться с вкусным домашним пирогом, приготовленным заботливыми руками любимой мамы. И когда приходит время побаловать своих деток вкусным пирогом, мы вспоминаем о рецепте пирога «Зебра». Кстати, недавно мы наткнулись на очень интересный рецепт — pizza-gotova.com/deserty/prostoj-recept-piroga-zebra.html 

Превосходный рецепт вкусного домашнего пирога «Зебра» станет превосходной находкой даже для тех, хозяек, которые не имеют особых талантов в домашней кулинарии.

Чтобы приготовить тесто для пирога «Зебра» хозяйке понадобятся:

  • 50 граммов масла сливочного;
  • пару ложек какао порошка;
  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • три яйца;
  • сода и укус для гашения.

Приготовление глазури потребует две ложки молока, сахар, какао и масло сливочное. В качестве присыпки можно использовать готовую кокосовую стружку, которая продается в любом магазине или же натертый белый шоколад.

Теперь можно приступать к творению великолепного, а главное, вкусного пирога.

  1. На первом этапе необходимо яйца взбить с сахаром до образования однородной яичной массы, богатой воздухом.
  2. В полученную массу добавляем сметану и сливочное масло, предварительно растопленное и охлажденное. Все хорошо перемешиваем.
  3. Вводим гашеную соду и начинаем постепенно вводит муку, постоянно перемешивая тесто, это позволит избежать таких неприглядных комочков. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
  4. Готовое тесто разделяем на две части и в одну из них вводим какао, количество которого зависит только от вашего вкуса.
  5. В центр промасленной формы, присыпанной небольшим количеством муки необходимо поочередно выливать тесто. Сначала в центр выложите три ложки светлого теста, затем три ложки темного теста. Так количество теста того или иного цвета определит толщину полоски в готовом пироге.
  6. Теперь пирог модно отправлять в разогретую на 160 градусов духовку, где он будет выпекаться около 60 минут. Не стоит первые 20 минут открывать духовой шкаф. Готовность пирога можно проверить при помощи традиционной спички.
  7. Готовый пирог должен немного остыть, прежде чем будет выложен на решетку или полотенце, для того чтобы остыть окончательно и не отсыреть при этом.

Осталось только приготовить глазурь. Для этого в кипящем молоке необходимо растворить сахар и добавить в него масло. Как только масло раствориться, можно добавлять какао, которое нужно хорошо размешать.

Готовый пирог «Зебра» покрываем глазурью, которая уже успела остыть, и украшаем его кокосовой стружкой или же натертым белым шоколадом.

При желании рецепт пирога «Зебра» можно немного дополнить вкусом, разрезав его пополам и смазав коржи сметанным кремом, от чего пирог только выиграет.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 350  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *