Маринованные помидоры по-быстрому

Вкусный рецепт самого быстрого приготовления маринованных помидоров.

Маринованные помидоры по-быстрому (700x525, 241Kb)

Ингредиенты: 

на 5-6 помидор средней величины

  • Маринад-50 мл растительного масла,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 0,5 ст. л. меда,
  • 1 ч.л. сушеной зелени(базилик),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 маленький перец чили (по желанию),
  • соль, черный перец.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить маринад, смешав все необходимые продукты. Маринад не нагревать и не кипятить!!! 

Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см. Сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник, желательно на ночь.

Можно добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, а также испеченный в духовке и очищенный от кожуры сладкий болгарский перец. Рецепт можно дополнить свежей, крупно нарезанной петрушкой.

Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день. Если маринада мало, то надо сделать двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 321  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *