-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17265
Комментариев: 151935
Написано: 191700

Говяжий язык, который тает во рту)

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:23 + в цитатник

Все мы привыкли воспринимать приготовленный говяжий язык в качестве холодного блюда - чаще всего это заливное или закуска с хреном и горчичкой. А вот ostrovskaya_elena  делится с нами своим любимым блюдом - говяжьим языком в горячем виде, которое она всегда готовит для гостей. Спасибо автору за вкусный и интересный рецепт!

говяжий язык (4) (520x390, 214Kb)


Нам понадобится: язык (свиной или говяжий): соответственно свиной 1 к 3 по соотношению к говяжьему))),

хрен белый 0,5 банки,

сметана 4 столовых ложки,

мука,

сливочное масло

говяжий язык (1) (520x390, 127Kb)

Язык отварить со специями (соль, лаврушечка, перчик- горошек ( автор раньше варила в скороварке, сейчас в мультиварке-скороварке - 40 минут и готово), очистить, нарезать кусочками порционными (не мелко). Сложить в кастрюлю с толстым дном типа "утятница", залить бульоном от языка, ставим на огонь, закипело, добавляем сметану, хрен и муку (для густоты соуса, НО не переусердствовать, соус должен быть как сметана ЖИДКАЯ).
говяжий язык (2) (520x390, 153Kb)

Как закипит, делаем огонь потише и тушим на медленном огне 15 минут, готово - сверху чуть (кусочек) сливочного масла и укропчику. ГОТОВО. Прекрасное горячее блюдо - ТАЕТ во рту!
говяжий язык (3) (520x390, 214Kb)

Источник stranamasterov.ru/node/565022
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/мясные блюда
Метки:  

Процитировано 274 раз
Понравилось: 82 пользователям



koshkata   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:30 (ссылка)
большое спасибо)))оригинально)))
Ответить С цитатой В цитатник
strixulula   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
simtom   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irinawww   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:29 (ссылка)
Очень интересно,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Азовчанка_57   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Шрек_Лесной   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо за прекрасные рецепты. Смотрю на кулинарию перешла. Неужто время появилось готовить?
Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 06:49 (ссылка)
Спасибо.Очень интересный рецептик и простой, забираю с благодарностью))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо большое. Интересно, а холодным это блюдо подавать можно?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
putanejelena   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаняТанина   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
mamushy   обратиться по имени Заголовок Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:21 (ссылка)
Кстати ,язык надо варить ,как куриный бульон - с морковью ,петрушкой,луком,сельдереем ,очень хороший вкус придаёт капуста-кольраби,с укропом! А просто в воде -вкус "водяной"! Так принято варить в Польше и в Венгрии,а они знают толк в мясе!Остальное готовьте по рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:48ссылка
спасибо вам за подсказкуmamushy,
Перейти к дневнику

Заголовок

Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:10ссылка
На здоровье и приятного аппетита!
Natushka09   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо! У меня также язык готовит мама. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:47 (ссылка)
Очень хорошее горячее в подливке.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо! Что-то новенькое...
Ответить С цитатой В цитатник
Zolotko-13   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо! Обязательно опробую это блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 03:42 (ссылка)
Так просто и вкусно! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Наташка59   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо, так не пробовала, но по ощущениям, вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо! Думаю, что надо пробовать. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Левшина   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 22:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Кухарчучка   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо,как раз сейчас варится язычок.
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени говяжий язык Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:14 (ссылка)
собираю рецепты необычного приготовления, спасибо за очередной

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку