-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17424
Комментариев: 152177
Написано: 192342

Как приготовить домашнюю ШАУРМУ

Среда, 07 Мая 2014 г. 17:07 + в цитатник

Как приготовить домашнюю ШАУРМУ

Как приготовить домашнюю ШАУРМУ (1) (600x400, 165Kb)

Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится:

1. Курица (бедрышки или окорочка)
2. Помидоры
3. Пекинская капуста
4. Лаваш тонкий
5. Кетчуп
6. Майонез
7. Пакетики фасовочные размером примерно 10х20 см.


Маринуем в майонезе курицу, добавляем соль и специи по вкусу и выкладываем на противень.

Готовим в духовом шкафу при температуре около 200-250 градусов до образования золотистой корочки.

Нарезаем помидоры не мелкими ломтиками.

Как приготовить домашнюю ШАУРМУ (3) (450x300, 93Kb)

 Нарезаем пекинскую капусту не мелкими ломтиками.

Как приготовить домашнюю ШАУРМУ (4) (450x300, 74Kb)

Остывшую курицу снимаем с кости и нарезаем не мелкими ломтиками.

Выкладываем на рабочую поверхность лаваш (оптимальные листы диаметром около 30 см).

Смазываем ближний край к себе кетчупом, выкладываем в одинаковой пропорции и в следующей последовательности — пекинскую капусту, курицу, помидоры и заливаем сверху майонезом.

Как приготовить домашнюю ШАУРМУ (5) (450x319, 81Kb)

Заворачиваем боковые края и сворачиваем лаваш в трубочку. Заворачиваем готовую шаурму в фасовочный пакетик.

P.S. Перед употреблением шаурмы, можно ее разогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю ШАУРМУ (2) (450x300, 73Kb)
Как приготовить домашнюю ШАУРМУ (6) (700x466, 216Kb)

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/пицца,пироги,хачапури
Метки:  

Процитировано 338 раз
Понравилось: 90 пользователям



VolshebnicaS   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 17:39 (ссылка)
Классно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ФЕЯлетоваяФЕЯ   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 17:46 (ссылка)
Вкуснятина!!!;)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_2011   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 18:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
тэвар   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 20:34 (ссылка)
Вкуснятина!А можно еще добавить корейскую морковь.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
antonia_ks   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо! Аппетитненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Natik2012   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 00:03 (ссылка)
Всё прекрасно,но соус(самое главное)не просто майонез,а вот как он готовится-интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 11:30ссылка
Самое главное - это совершенно другое мясо и по другому приготовленное, а уж что добавить каждый выбирает сам.
Всё это и более того стоит на прилавке , где жарят это мясо и укладывают или в лаваш, или в питу, или на тарелку соответственно просьбе покупателя.
И соусы конечно тоже.
И вся прелесть именно в том, что с пылу с жару, а не гретое в микро.
Кстати я не спорю, то что здесь может быть и вкусно, но это совсем не шаурма.
А в лаваш можно и яичницу завернуть.
NADIA_55   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 06:12 (ссылка)
ДЛЯ ТЕБЯ!!! youtube.com/embed/RmL6kzwTPLg?feature=player_embedded"
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 07:00 (ссылка)
Филе грудки готовлю на гриле, обязательно добавляю маринованый красный лук, соус из натур.йогурта с имбирём и укропом, всё кладу в питу и ещё раз на гриль.... дарю))
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Иванова   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 08:32 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:14 (ссылка)
Супер! Но я обжариваю на сковородке ещё. Получаются сочные и хрустящие
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Марисивна   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
IRYLA   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 12:04 (ссылка)
Я в лаваш, что только не заворачиваю и потом обжариваю и объедаюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 14:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
morningbreathe   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 22:35 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Шалимова   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 02:00 (ссылка)
Никогда не ела шаурму, приготовленную на улице. а теперь хоть попробую
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
akso48   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 00:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо, получилось очень вкусно, сьели за один раз.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку