Рецепт черничных кексов

Предлагаю вам к чаю испечь вкусные и нежные черничные кексы. В качестве начинки можно использовать как свежую чернику, так и черничное варенье. Приятного аппетита)

Рецепт черничных кексов (1) (697x499, 201Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана ; 
Яйца куриные — две штуки ; 
Сахар — 100 грамм ; 
Масло сливочное — 80 грамм ; 
Йогурт — 300 миллилитров ; 
Ваниль — одна чайная ложка ; 
Соль — 0.25 чайные ложки; 
Черника — 1 стакан ; 
Черничное варенье — 100 грамм или черника — 200 грамм
Разрыхлитель — одна чайная ложка ; 
Сода — 0.3 чайные ложки;

В объемной миске взбить сахар с яйцами, добавить йогурт и растопленное сливочное масло, ваниль. Небольшими порциями всыпать муку, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешать, разбивая все комочки. 
Добавить чернику, аккуратно перемешать с тестом. 
Формочки для кексов смазать, на половину наполнить тестом. В центр каждого кекса положить столовую ложку черничного варенья. Доложить тесто в формочки. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Кексы достать из духовки, охладить в течение 10 минут, после этого достать из формы. 

Рецепт черничных кексов (2) (521x675, 285Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 420  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *