Рецепт свинины в пиве

Рецепт свинины в пиве — жидкого горячего блюда.

1 (600x400, 63Kb)

Ингредиенты:

600 г свинины
20 мл растительного масла
100 г лука
3 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
10 г темно-коричневого сахара
200 г помидор
250 мл светлого пива

Приготовление:

1. Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
2. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
3. В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
4. На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
5. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.
6. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.
7. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.

2 (600x400, 163Kb)3 (600x400, 189Kb)4 (600x400, 194Kb)5 (600x400, 112Kb)6 (600x400, 195Kb)7 (600x400, 187Kb)8 (600x400, 154Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 323  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *