Клубничный джем и варенье. Идея декорирования баночки

У нас уже сезон клубники в самом разгаре, хотя она пока дороговата для того, чтобы варить варенье с джемом. Но все еще впереди) Предлагаю вам украсить баночку и сварить клубничный джем по данному рецепту) Если вы уже приобрели мультиварку, можете сварить джем, а также варенье в ней, получится просто замечательно. Как сварить клубничное варенье в мультиварке — читайте ниже. А еще, хочу показать, как можно украсить, декорировать баночку для джема фланелькой, фетром и красной ленточкой.

Рецепт клубничного варенья и идея декорирования баночки (4) (525x700, 273Kb)Рецепт клубничного варенья и идея декорирования баночки (5) (700x525, 374Kb)

Сварить джем или варенье нужно непременно, так как это очень вкусное и полезное лакомство. Зима не за горами, а что еще может быть приятнее горячего чая с ароматной сладостью в кругу семьи или близких друзей) Особенно джем с вареньем любят наши маленькие сладкоежки) Кстати, чтобы отвлечь детишек во время варки джема, загляните на сайт subwaysurf2.com. Здесь можно скачать на компьютер популярную игру Сабвей Серферс, известную уже во всем мире)

Для приготовления клубничного варенья нам понадобится:

— 1200 кг клубники (промытой и очищенной)
— 800 гр сахара  (400 гр белого сахара + 400 гр коричневого сахара)
— 2 палочки корицы
— 1 щепотка соли
— Сок половины апельсина
— Сок половины лимона

Помещаем клубнику в кастрюлю, насыпаем сахар, не мешаем, просто легонько встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар разошелся по всей клубнике. Добавляем палочки крицы, сок лимона и апельсина и одну щепотку соли.

Рецепт клубничного варенья и идея декорирования баночки (1) (700x525, 343Kb)

Ставим на средний огонь и доводим до кипения

Рецепт клубничного варенья и идея декорирования баночки (2) (700x525, 291Kb)

Сразу после закипания уменьшить огонь, варить до загустения, помешивая деревянной ложкой. Разливать по сухим чистым баночкам в горячем виде

Рецепт клубничного варенья и идея декорирования баночки (3) (700x525, 294Kb)

Клубничное варенье в мультиварке

Сразу отмечу, сварить, за один раз, в мультиварке много варенья не получится, так как его количество, в ходе приготовления, должно равняться ¼ объема мультиварки. К примеру, если мультиварочная емкость 2 литра, варим не более 0,5 кг ягод. Соответственно для четырех литровой емкости используем 1 кг ягод.

Говорят, клубничное варенье в мультиварке следует варить, сняв паровой клапан, который не дает испаряться влаге, ведь тогда варенье получается очень жидким. От себя добавлю, причиной жидкости готового продукта, также является невысокая температура его приготовления на режиме «тушение».

Важно! Если покажется, что варенье варится очень медленно на этом режиме, и вы пожелаете поэкспериментировать, включив режим «выпечка». Будьте готовы к тому, что варенье может «убежать» и залить всю мультиварку.

Сварить густое клубничное варенье в мультиварке, можно используя специальный загуститель «Желинка» (пектин). Желинку кладут по завершению варки (за 1-2 минуты), с расчетом 1 пакетик на 1 кг ягод. Впрочем, инструкция указана производителем на упаковке.

И еще, не стоит варить варенье с желинкой более 2-х минут, иначе оно так и останется жидким

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ СВЕЖЕЙ КЛУБНИКИ С ЗАГУСТИТЕЛЕМ (МОЖНО БЕЗ НЕГО)

Ингредиенты:

· Ягоды клубники (мжно замороженные) – 1 кг

· Сахарный песок – 1 кг

· Вода – ½ мерной чашки

· Загуститель «желинка» — 1 пакетик (20 г)

Приготовление:

1. Ягоды клубники перебираем и тщательно промываем (в воде долго держать не рекомендуется).

2. Кладем клубнику в емкость мультиварки, засыпаем ее сахаром. Чтобы варенье не пригорело, добавляем воду. (Если ягоды очень сочные воду можно не использовать).

3. Закрываем крышку, включаем режим «тушение», время 1 час.

(В процессе приготовления не забываем снимать пену).

4. За две минуты до окончания варки всыпаем загуститель, перемешиваем.

5. Разливаем варенье в стерильные банки, закатываем крышкой.

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ КЛУБНИКИ

Ингредиенты:

· Замороженная клубника – 1 пакетик (300г)

· Сахарный песок – 300 г

· Вода – 40 мл

Приготовление:

1. Клубнику промываем, кладем в ведерко мультиварки, засыпаем сахаром. Даем немного постоять, до появления сиропа.

2. Вливаем к ингредиентам воду, ягоды перемешиваем.

3. Снимаем с мультиварки паровой клапан. Включаем программу «Молочная каша», готовим до сигнала.

4. Снимаем с варенья пену.

Также сварить варенье из клубники в редмонд, можно на «Мультиповаре» 100 градусов, без клапана, в течение 30-35 минут. Или же используя дополнительную посуду, на режиме «Суп» — время варки 2-3 часа.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 748  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *