-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17417
Комментариев: 152171
Написано: 192327

Фондю - чудо швейцарской кухни в нашем доме

Пятница, 13 Июня 2014 г. 21:51 + в цитатник

Фондю - чудо швейцарской кухни (9) (502x609, 302Kb)

Буквально пару лет назад фондю был чем-то экзотическим, и о таком слове-то мало кто слышал. Теперь же об этом чуде швейцарской кухни знают далеко больше людей, чем просто единицы, и купить для приготовления фирменного блюда можно всё, о фондю выпускаются даже специальные книги, уже не говорю про приборы.

Пока фондюшница есть не в каждом доме, но перед предстоящим летом – временем вылазок на дачу, походов с остановками и т.д. – она становится достаточно желанной вещью. Ведь теперь это чудо от швейцарских кулинаров стало уже нечто социальным, нежели кулинарным – приятно просто посидеть вечером в компании друзей и полакомиться белым хлебцем в растопленном сыре, сдобренным вином и пряностями.  Собственно, это в холодную зиму, в занесенных снегом местах, альпийские фермеры для приготовления использовали первый попавшийся под руку продукт, коим чаще всего становились засушенный хлеб и швейцарский сыр. Сейчас же в специальном приборе можно растопить едва ли ни любой ингредиент – будь то шоколад, фрукты и даже мясо.

Стоимость фондюшницы в принципе демократичная. Облазив кучу сайтов, купила прибор для фондю в «Уютерре» − там и ценник самый-самый, и выбор. В Уютерре, а это лидер российского рынка товаров для дома и интерьера, можно приобрести фондю менее чем за 500 рублей. Впрочем, здесь есть и эксклюзивные модели, в том числе подарочные. Не упоминаю даже такое преимущество «Уютерры» как наличие «подарочной карты». 

Фондю - чудо швейцарской кухни (2) (640x640, 103Kb)Фондю - чудо швейцарской кухни (3) (640x640, 125Kb)Фондю - чудо швейцарской кухни (4) (640x640, 147Kb)Фондю - чудо швейцарской кухни (7) (640x640, 146Kb)

При этом важно знать, что не каждое устройство подходит для любого вида фондю. К примеру, керамические и глиняные приборы годятся только для фондю из шоколада. Чугун же – хороший теплопроводник, который не дает продукту изменить свою консистенцию. При выборе обратите внимание на наличие антипригарного покрытия, поскольку получившаяся в кастрюле смесь имеет свойство пригорать. Как по мне, так наиболее оптимальным материалом является нержавеющая сталь – фондюшатница из неё легкая и практическая. 

Набор для фондю, как правило, состоит из кастрюли с подставкой, ободка для брызг, гелиевой горелки и 6-ти вилок. Моя кастрюля рассчитана на 2 литра воды. Помимо эксплуатационных свойств радуют приборы и своим внешним видом – зеленый цвет символизирует умиротворение, способствует релаксации. Именно поэтому, на мой взгляд, фондю – отличный вариант не только для веселой компании, но и для романтического ужина. А ведь я сама покупала такую штуку совершенно спонтанно и даже не надеялась, что буду часто ею пользоваться – просто на сайте «Уютерры» в глаза бросился набор со странным словом фондю, после чего решила поискать в интернете что это и с чем едят. Нашла. Приобрела. Спасибо «Уюттере»)

Фондю - чудо швейцарской кухни (1) (500x393, 195Kb)Фондю - чудо швейцарской кухни (8) (640x482, 269Kb)

Рубрики:  Это интересно/домоводство
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку