-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17527
 омментариев: 152377
Ќаписано: 192659

ћаринованна€ свекла Ц полезно, вкусно и удобно!

—уббота, 14 »юн€ 2014 г. 02:41 + в цитатник

ћаринованна€ свекла – полезно, вкусно и удобно!

ћаринованна€ свекла Ц полезно, вкусно и удобно (3) (600x400, 193Kb)

—егодн€ уже почти все знают, что овощи должны составл€ть основу рациона питани€ дл€ человека, если он хочет вести здоровый образ жизни и питатьс€ правильно. ќдним из полезных овощей, которые рекомендовано включать в рацион питани€, €вл€етс€ свекла. ѕолезные свойства этого корнеплода уже давно изучены – в нем много витаминов, минеральных веществ, таких как калий, йод, магний, железо, кальций, а также бетаина, биофлавоноидов и т. д. »менно свекла €вл€етс€ прекрасным средством дл€ улучшени€ моторики желудка, пищеварени€, оказывает прекрасное общеукрепл€ющее действие, нормализует обмен веществ и обладает еще целым р€дом полезных свойств. “акже интересно и то, что даже при термообработке, большинство полезных свойств свеклы сохран€етс€.

”потребл€ть свеклу можно как в сыром виде, так и в готовом, а также в виде свежевыжатого сока.

ќднако многие хоз€йки знают, что лучше всего дл€ приготовлени€ большинства блюд подходит свекла не сыра€, а прошедша€ ту или иную обработку, особенно, когда речь идет о приготовлении первых блюд или салатов. ¬арить свеклу достаточно долго, и потому не все хот€т делать вс€кий раз при приготовлении, например борща. ѕоэтому если говорить о быстром приготовлении борща и других блюд, то маринованна€ свекла здесь вам подойдет намного лучше, нежели свежа€. » именно рецептом маринованной свеклы, нам бы и хотелось с вами поделитьс€.

ƒл€ мариновани€ нам понадобитс€:

  1. —векла – 500 грамм.
  2. Ћук репчатый – одна крупна€ головка, примерно 150 грамм.
  3. ¬ода – 0,4 литра.
  4. ”ксус (лучше всего вз€ть уксус 6% винный, или €блочный.) - 150 грамм.
  5. —оль – 1 столова€ ложка.
  6. —ахар – 5 столовых ложек.
  7. „ерный перец – 5 – 7 горошин.
  8. ƒушистый перец – 3 – 4 горошины.
  9. Ћавровый лист – 1 – 2 листа.

ѕриготовление:

1. —веклу хорошо вымыть, отварить до готовности.

2. ѕока варитс€ свекла, можно приготовить маринад. ƒл€ этого в кастрюлю наливаем воду, добавл€ем в нее уксус, кладем приготовленные специи, соль и сахар. ѕосле чего все хорошо перемешиваем и доводим до кипени€. —нимаем с огн€. ћаринад готов. Ќам осталось только его остудить.

3. ќстудив свеклу и очистив ее, нарезать небольшими аккуратными кубиками. Ћук очистить, промыть, нарезать кольцами. ѕосле этого в чистые, вымытые и сухие банки выложить свеклу и лук. ћожно сделать это сло€ми. «аливаем остывшим маринадом, после чего закрываем полиэтиленовыми крышками банки и ставим в холодильник. “ут мы выдерживаем маринованную свеклу не менее суток, после чего ее можно хранить как в холодильнике, так и в любом прохладном, сухом месте.

¬аша маринованна€ свекла теперь идеально подойдет как дл€ приготовлени€ борща или свекольника, так и дл€ приготовлени€ салатов, а также как самосто€тельна€ закуска. ѕри€тного аппетита!

—иненко » Ќ

ћаринованна€ свекла Ц полезно, вкусно и удобно (2) (640x480, 271Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/солень€,заготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 156 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



Romich_K   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 09:37 (ссылка)
¬куснотища!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬а€_јл€   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 11:15 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nelya_Gerbekova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 00:39 (ссылка)
ћарриэтта, јппетитно выгл€дит! «автра замариную! ќчень люблю свеклу в любом виде.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омашковый_ангел   обратитьс€ по имени ƒќЅ–џ… ƒ≈Ќ№. „етверг, 19 »юн€ 2014 г. 13:31 (ссылка)
— благодарностью цитирую. —веклу обожаю!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marinapetrova1950   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юн€ 2014 г. 20:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку