-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17406
 омментариев: 152158
Ќаписано: 192292

»таль€нска€ ѕ»÷÷ј с беконом и соусом ѕ≈—“ќ. ƒва рецепта

¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 11:50 + в цитатник

Ћюбител€м пиццы предлагаю приготовить любимое блюдо по новому рецепту, с использованием соуса песто. ѕесто представл€ет собой попул€рный соус италь€нской кухни, готов€т его на основе оливкового масла, базилика и сыра. ќбычно песто продаЄтс€ в маленьких баночках и имеет специфический зелЄный цвет. Ќаиболее часто песто примен€етс€ с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазываетс€ на хлеб.

свиной гул€ш (400x267, 86Kb)

 едровые орешки, ароматный зелЄный базилик, золото »талии — оливковое масло, томаты, ћоцарелла, насыщенный пекорино или пармезан, пикантные каперсы, орегано и все это на хруст€щем тонком тесте. Ёто стоит попробовать. Ѕез соуса песто не возможно представить италь€нскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. ј что же будет если их соединить воедино?! Ќа мой взгл€д это просто «bellissimo». ј еще, помимо пиццы, предлагаю вам приготовить гул€ш, который подойдет как дл€ любого праздничного стола, так и повседневного блюда в качестве м€сного гарнира.  Ћично мне гул€ш нравитс€ не только своим вкусом, но и легкостью приготовлени€, главное знать, как правильно его готовить) ¬кусный рецепт свиного гул€ша с подробным описанием размещен на сайте teammy.com. «десь вы сможете просмотреть фотографии и узнать обо всех секретах приготовлени€ этого блюда

ѕ»÷÷ј с соусом ѕ≈—“ќ (7) (640x427, 181Kb)

ƒл€ приготовлени€ соуса песто нам понадобитс€ на небольшую порцию: 3-4 веточки базилика зеленого крупнолистового (собрать только листь€ около 30) 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки натЄртого пармезана 100 мл. оливкового масла 1 ст. ложка кедровых орешков несколько гранул крупной соли.

—рываем базилик, промываем и полностью высушиваем. ЅерЄм ступку, растираем в ней чеснок с солью, далее порци€ми добавл€ем базилик и начинаем аккуратно его растирать.  огда базилик начнЄт блестеть, добавл€ем кедровые орехи, толчЄм. ƒалее добавл€ем пармезан и следом, тонкой струйкой, вливаем оливковое масло. “ак же можно сделать это в блендере, но сами понимаете, лучше уж по старинке

ѕ»÷÷ј с соусом ѕ≈—“ќ (1) (400x297, 157Kb)

ѕицца с соусом песто

¬рем€ приготовлени€ пиццы: 30 мин.

“есто дл€ 1 пиццы диаметром 26 см

- ¬ода кип€чЄна€ - 90 мл - ƒрожжи сухие - 4 г - ћасло оливковое - 1 ст. л. - ћука пшенична€ - 250 г - —оль - 1 щепотка

—оус песто

- Ѕазилик зелЄный свежий - 1 пучок - ћасло оливковое - 4 ст. л. - ќрехи кедровые - 3 ст. л. - —ыр ѕармезан - 50 г - „еснок - 3 зубчика

“оматный соус

- Ѕазилик зелЄный свежий - 10 г, - ћасло оливковое - 3 ст. л., - ѕомидоры - 5 шт., - „еснок - 2 зуб, - „ерный перец, соль

Ќачинка

 аперсы - 20 г, —ухое орегано, ѕомидоры - 2 шт, —ыр ћоцарелла - 150 гр

ƒл€ пириготовлени€ пиццы понадобитс€ мука, дрожжи сухие, вода, соль, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, зелЄный базилик, помидоры, сыр ћоцарелла, каперсы и чЄрный перец.

ƒл€ приготовлени€ пиццы понадобитс€ мука, дрожжи сухие, вода, соль, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, зелЄный базилик, помидоры, сыр ћоцарелла, каперсы и чЄрный перец. «аранее приготовить тесто. ¬ысыпать муку на стол и сделать в середине углубление рукой.

«аранее приготовить тесто. ¬ысыпать муку на стол и сделать в середине углубление рукой.«атем добавить тЄплую кип€ченую воду и убрать ложкой муку с краев, перемешать. ƒалее добавить соль, оливковое масло и дрожжи.

«атем добавить тЄплую кип€ченую воду и убрать ложкой муку с краев, перемешать. ƒалее добавить соль, оливковое масло и дрожжи.

—обрать муку с краев ложкой. огда станет т€жело работать ложкой Ч замесить тесто руками до однородного эластичного состо€ни€, затем положить его в миску посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить в тЄплое место на 40-60 минут.

 огда станет т€жело работать ложкой — замесить тесто руками до однородного эластичного состо€ни€, затем положить его в миску посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить в тЄплое место на 40-60 минут. ѕока подходит тесто можно приготовить соус песто и томатную пасту.

ѕока подходит тесто можно приготовить  соус песто  и  томатную пасту .ѕосле того, как тесто подн€лось, притрусить стол мукой и раскатать тесто скалкой в направлении от середины к кра€м. Ќесколько раз подбросить в воздухе, хлопа€ ладон€ми в середину коржа. “ем самым вы добавите игривости процессу, а пицца будет тонка€ в середине, а по кра€м с пышными бортиками, что поможет начинке не вытечь.

ѕосле того, как тесто подн€лось, притрусить стол мукой и раскатать тесто скалкой в направлении от середины к кра€м. Ќесколько раз подбросить в воздухе, хлопа€ ладон€ми в середину коржа. “ем самым вы добавите игривости процессу, а пицца будет тонка€ в середине, а по кра€м с пышными бортиками, что поможет начинке не вытечь. ѕереложить корж в форму, притрушенную мукой и смазать томатным соусом.

ѕереложить корж в форму, притрушенную мукой и смазать томатным соусом.«атем тонко нарезать помидоры и сверху притрусить орегано.

«атем тонко нарезать помидоры и сверху притрусить орегано. –аспределить слой моцареллы.

–аспределить слой моцареллы.ј затем руками равномерно выложить соус песто.

ј затем руками равномерно выложить соус песто. ƒалее выложить каперсы и притрусить сверху пармезаном. ¬место каперсов можно использовать кедровые орешки. » сбрызнуть пиццу оливковым маслом, особенно бортики, чтобы они были золотистые и аппетитные. –азогреть духовку до 200 ºC и отправить туда пиццу на 20 минут.

ƒалее выложить каперсы и притрусить сверху пармезаном. ¬место каперсов можно использовать кедровые орешки. » сбрызнуть пиццу оливковым маслом, особенно бортики, чтобы они были золотистые и аппетитные. –азогреть духовку до 200 ºC и отправить туда пиццу на 20 минут.ƒостать пиццу, переложить на поднос и подавать немедленно!

ƒостать пиццу, переложить на поднос и подавать немедленно!

ѕ»÷÷ј с соусом ѕ≈—“ќ (5) (427x640, 183Kb)

ѕицца с беконом и соусом песто

пицца с беконом и соусом песто (1) (600x450, 269Kb)

Ќам понадобитс€:

ƒл€ теста:

150г муки - 1 ч.л. сахара - 2 ст.л. оливкового масла  - 5г. свежих дрожжей - 1 ч.л. соли - 100 мл. воды (сколько возьмЄт тесто)

Ќачинка:

ѕесто - полосочки бекона -  горсть оливок - 1 помидор - 1/2 острого красного перца - щедра€ горсть натЄртого пармезана

ћуку просеиваем на стол горкой, делаем в центре €мку. ƒрожжи и сахар разводим в тЄплой воде и ждЄм до подн€ти€ "шапочки".
ƒобавл€ем в муку соль и постепенно добавл€€ воду с дрожжами замешиваем тесто. ¬ самом конце добавл€ем оливковое масло и оставл€ем тесто накрытым в тЄплом месте на полчаса. »ли замешиваем тесто в хлебопечке.
ƒуховку разогреваем до 180—. “есто раскатываем и кладЄм на камень или противень. —мазываем всю поверхность соусом песто, кладЄм нарезанные помидор, измельчЄнные оливки и чили без сем€н. —верху выкладываем бекон и ставим на 10-15 минут в разогретую духовку. ¬ынимаем пиццу и сразу посыпаем еЄ натЄртым пармезаном.

пицца с беконом и соусом песто (2) (600x450, 275Kb)ѕ»÷÷ј с соусом ѕ≈—“ќ (4) (640x427, 181Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/пицца,пироги,хачапури
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



mariyaha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 12:07 (ссылка)
—пасибо!¬есьма и весьма!!!ќсобенна€ бланодарность за рецепт соуса!’от€ пицца и бекон(!)очень екзотично.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 12:11ссылка
√отовьте на здоровье)
Viktoria_84   обратитьс€ по имени „етверг, 26 »юн€ 2014 г. 21:30 (ссылка)
—пасибо, будем готовить:)))))))))ћарриэтта,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NikaL   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 17:58 (ссылка)
”тащила себе.Ћюбим пицу. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку