-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17251
 омментариев: 151927
Ќаписано: 191675

¬ сезон клубники. «аливной „изкейк  Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ ћќ’»“ќ

¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 22:18 + в цитатник

»з клубники чего только не готов€т - варенье, вареники, мармелад, ликер, клубничный уксус. ≈сли в рецепте присутствует клубника, то € его заранее люблю) —езон клубники такой короткий, что никогда не наедаюсь вдоволь) ’очетс€ и семью побаловать свежими €годами и на зиму запастись заготовками... ’очу вам предложить приготовить легкий летний чизкейк, до безуми€ ароматный, обалденно красивый), а вкус... мммм - без комментариев. ј еще, из клубники можно приготовить нежные творожные ватрушки, знаменитые американские оладьи, торт Ќаполеон с заварным кремом, украшенный алыми €годками и многое другое. «агл€ните в кулинарный блог, здесь можно найти редкие рецепты выпечки, десертов, закуски и так далее. –ецепты на сайте можно выбрать по категори€м, задав интересующую кухню, сложность приготовлени€, калорийность блюда и имеющиес€ ингредиенты.

»так, рецепт чизкейка, быстрый и ленивый - «аливной „изкейк  Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ ћќ’»“ќ

¬ сезон клубники. „изкейк  Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ ћќ’»“ќ (6) (545x665, 250Kb)¬ сезон клубники. „изкейк  Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ ћќ’»“ќ (5) (587x634, 232Kb)

ƒл€ приготовлени€ чизкейка нам понадобитс€ дл€ коржа:

250 г печень€ (юбилейное или печенье к кофе, любое песочное печенье)
60 г сахара
100 г сливочного масла
дл€ начинки:

200 г сахарной пудры
350 г крем сыра типа филадельфи€, буко, адри€ и пр.
25 г желатина
60 г воды
50 г клубничного пюре, или топинга (можно использовать любые другие €годы)
600 г сливок 30-35% жирности (можно использовать и кондитерские "растительные", но это на ваше усмотрение)
ƒл€ заливки:

600 г апельсинового сока (можно использовать свежевыжатый сок, или сок из пакета, в данном случае € использовала сок апельсина и сок лайма)
25 г желатина
60 г воды
ƒл€ декора: клубника, м€та, лайм

¬ сезон клубники. „изкейк  Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ ћќ’»“ќ (1) (700x540, 347Kb)


ѕриготовление: печенье перемолоть в крошку вместе с сахаром в блендере. —ливочное масло растопить и добавить в песочную крошку, вымешать и выложить в разъемную форму диаметром 28 см. ƒуховку разогреть до 180 градусов и выпекать 10 мин. √отовый корж достать и остудить.
—ахарную пудру смешать с крем-сыром в емкости и нагреть на вод€ной бане, до получени€ однородно, текучей массы. —н€ть с бани. ѕредварительно замоченный желатин (в соотношении 25 г желатина к 60 г холодной воды) растопить на вод€ной бане и ввести в сырную массу через сито. ƒобавить клубничное пюре. ћассу тщательно перемешать. ¬ отдельной емкости взбит охлажденные сливки до устойчивых пиков. ѕостепенно соединить сливки с остывшей сырной массой поэтапно. —ливочно-сырную массу распределить равномерно по коржу в разъемной форме и отправить в холодильник до застывани€. ¬ кастрюлю/сотейник налить апельсиново-лаймовый сок и довести до кипени€. ∆елатин замочить в воде и растопить на вод€ной бане, после чего ввести через сито в сок. ¬се тщательно перемешать и остудить. ќстывшим соком залить сливочно-сырную массу чизкейка и отправить в холодильник до застывани€. ƒл€ пикантности при нагревании сока можно вкинуть немного листиков м€ты, это придаст особый вкус(по желанию)

”красить готовый чизкейк клубникой, м€той и лаймом

¬ сезон клубники. „изкейк  Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ ћќ’»“ќ (7) (563x645, 242Kb)¬ сезон клубники. „изкейк  Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ ћќ’»“ќ (3) (525x700, 346Kb)¬ сезон клубники. „изкейк  Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ ћќ’»“ќ (4) (551x684, 292Kb)

»сточник suntoriya.livejournal.com/5055.html

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



Viktoria_84   обратитьс€ по имени „етверг, 26 »юн€ 2014 г. 21:28 (ссылка)
—пасибо вам!ћарриэтта,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку