-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17263
 омментариев: 151931
Ќаписано: 191693

ƒекоративный венок дл€ бутылки спиртного и рецепт –ождественского ѕечень€

¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 18:09 + в цитатник

—импатичный венок дл€ бутылки спиртного украсит любой праздничный стол. ≈го можно слепить из соленого теста и использовать как декоративный, а можно испечь и сделать съедобным) ƒл€ второго варианта подойдет рецепт рождественского печень€, во вс€ком случае - € так думаю) или любой другой рецепт сладкой выпечки, на ваше усмотрение

ƒекоративный венок дл€ бутылки спиртного (1) (599x568, 197Kb)ƒекоративный венок дл€ бутылки спиртного (2) (596x414, 160Kb)

–ецепт –ождественского ѕечень€

»нгредиенты:

Ўоколад - 100 гр

яичный желток - 2 штуки

ћука пшенична€ - 250 гр

—ахарна€ пудра 100 гр

‘исташки 50 гр

ћасло сливочное 100 гр

ѕриготовление:

¬ мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Ўоколад должен быть темным или горьким.
Ќа рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. ¬ центр выливаем желтки. ¬место них можно вз€ть одно целое €йцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым. –азрыхлитель в тесто не добавл€етс€, т.к. оно должно сохран€ть форму во врем€ выпечки.
ƒобавл€ем м€гкое масло и быстро замешиваем тесто. Ќакрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. “ем временем, подготовим фисташки дл€ украшени€. ћожно вз€ть обычные соленые фисташки в пакетиках — соль все равно вымываетс€, пока они отмокают в воде. √лавное, чтобы они были зеленые, по моему опыту самые зеленые фисташки выпускаютс€ под маркой «ƒжаз». „истим орехи от скорлупы.
«аливаем кип€тком, держим там минуту-две, заливаем водой похолоднее и легко очищаем от шелухи. ѕросушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.

ƒостаем из холодильника тесто. ≈го нужно разделить на 30 одинаковых кусочков.  аждый кусочек берем, хорошенько мнем в руках — оно получаетс€ м€гким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешиваетс€.  аждый кусочек делим на две части, скатываем из них брусочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.

 ладем их под углом друг к другу и перекатываем по столу с помощью ладони вперед, чтобы косичка крутилась по часовой стрелке.

¬ыкладываем веночки на противень, смазываем желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками.

—тавим в разогретую духовку. ƒолго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким €рким. ћинут 10–12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.

¬от такое печень должно у вас получитьс€

рецепт печень€ рождественские венки (600x400, 146Kb)

¬дохновл€лочка ћарриэтты

–убрики:  Ћ≈ѕ ј/соленое тесто
 ”Ћ»Ќј–»я рецепты/конфеты,печенье,десерты
ƒЋя ƒќћј - handmade/венки
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



Ћюдмила_ѕутина   обратитьс€ по имени „етверг, 26 »юн€ 2014 г. 17:45 (ссылка)
очень интересно. спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку