ТОРТ с дынным кремом. Рецепт

ТОРТ с дынным кремом. Рецепт (640x480, 237Kb)

ТОРТ с дынным кремом. Ингредиенты для бисквита

4 яйца
150 г сахара
400 мл. мацони+1 ч. ложка соды
5 ст. ложек раст.масла
3 ст. ложек какао
200 г муки(вместе с какао просеять)
крем
250 г дынного фреша (рецепт ниже)
500 г сметаны 20%
ваниль

Очередность: сушеную дыню (понадобится 500 г дыни) залить пол литра молока, поставить на маленькийВ  огонь, проварить 10 минуть,оставить на сторонке остывать.В Взбить блендером. На этот рецепт я использовала половину нормы.

Тесто
Белки отделить от желтков,взбить с сахаром до крутого безе,оставить на сторонке.
Желтки взбить ,добавить раст. масло, мацони гашеную содой, добавить просеянную мучную смесь и постепенно ввести безе.
Осторожно перемешать,и вылить на прямоугольный противень среднего размера,с высокими бортиками.Выпекать на 200 г. около 25-30 минут.
Остудить на решетке и нарезать на 3 коржа.Тесто получается очень нежное ,осторожно)))))))))))))))))

Крем
250 г дынного фреша и сметану взбить и добавить ваниль
Сахара не нужно, итак сладко. Перемазать коржы, поставить в холодильник.
Залить глазурью, рецептов много какую пожелаете, я делаю из 150 г плитки и кофейной чаши воды или молока

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 381  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *