-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17483
 омментариев: 152280
Ќаписано: 192515

–ецепты чизкейка - апельсиновый и персиковый

—реда, 16 »юл€ 2014 г. 15:57 + в цитатник

—обратьс€ за одним столом всей семьей или с гост€ми, всегда при€тно. ј когда на десерт еще есть нежный, вкусный апельсиновый или персиковый чизкейк, то при€тно вдвойне. ѕорадуйте себ€ и своих близких этим несложным и вкусным десертом, выбирайте один из рецептов

ѕерсиковый чизкейк без выпечки

–ецепты чизкейка - апельсиновый и персиковый (3) (700x467, 154Kb)

»нгредиенты:
150 г песочное печенье
100 г сливочное масло

ƒл€ начинки:
10гр желатина
650 г персиков
100 г сахара
450 г йогурта
250 г 33% сливок
сок и терта€ цедра 1 лимона.

ѕриготовление:
1. ‘орму выстелить пергаментом. ѕеченье разм€ть в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложить. 
2. ∆елатин замочить в 1 стакане холодной кип€ченой воды на 40 мин.
3. ѕерсики протереть с сахаром, часть оставить дл€ оформлени€. 
4. —ливки взбить. —оединить персики, йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, ввести распущенный желатин и взбитые сливки. 
5. ¬ыложить немного эту массу на корж. —верху выложить дольки персиков и залить оставшейс€ массой. ѕоставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
6. —верху украсить дольками персиков и веточкой м€ты.

–ецепты чизкейка - апельсиновый и персиковый (2) (640x400, 197Kb)

јпельсиновый чизкейк с кумкватами

–ецепты чизкейка - апельсиновый и персиковый (1) (640x400, 211Kb)

»нгредиенты:
печенье сдобное - 300 г
сахар - 0,3 стакана
масло сливочное - 125 г
творог рыночный - 1 кг
сливки жирностью 20% - 1 стакан
сок апельсиновый - 1 стакан
сахар - 1 стакан
€йцо - 5 шт.
цедра апельсинова€ измельченна€ - 2 ст. л.
мука - 3 ст. л.
соль - 1 щепотка
кумкват - 300 г
сахар - 2 стакана

»нструкци€ по приготовлению:
ѕриготовить подложку. ѕеченье измельчить в блендере в крошку, продолжа€ взбивать, добавить сахар и масло.

¬ыложить получившуюс€ массу на дно разъемной формы диаметром 22–24 см, разровн€ть поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см. ѕоставить в разогретую до 180°— духовку на 20 мин. ƒуховку не выключать.

ѕриготовить карамелизованные кумкваты. ѕлоды вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. ¬ сотейнике размешать сахар в 2 стаканах воды. ѕоставить на небольшой огонь и готовить, помешива€, пока сахар полностью не растворитс€. ƒобавить кумкваты, готовить, врем€ от времени помешива€, 25–30 мин. —н€ть с огн€ и дать остыть. ќтбросить кумкваты на сито, собрав сироп в подход€щую посуду. ѕоместить плоды и 0,25 стакана сиропа в небольшую миску. ќставшийс€ сироп вернуть в сотейник и готовить на среднем огне еще 10 мин.

—мешать в сотейнике апельсиновый сок, цедру и 0,25 стакана сахара. ƒовести до кипени€ и готовить 10 мин. ќбъем должен уменьшитьс€ до 3/4 стакана. ƒать остыть.

¬збить миксером творог с оставшимс€ сахаром. ƒобавить сливки, муку и щепотку соли. ѕеремешать и добавить по одному €йца, каждый раз тщательно перемешива€. ¬лить апельсиновую смесь и еще раз перемешать.

‘орму с подложкой обернуть в несколько слоев фольги, выложить начинку и поставить форму в глубокий поддон, наполовину наполненный гор€чей водой. ¬ыпекать 1 ч 35 мин. ƒать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. ѕеред подачей выложить сверху кумкваты и полить сиропом.

»сточник http://eva.ru/recipes/

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 171 раз
ѕонравилось: 55 пользовател€м



Shado   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 17:22 (ссылка)
—пасибо, обалденные рецепты . √отовила как-то чизкейк с малиной, вкуснотища неописуема€! ƒобавл€ю в цитатник:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lina60   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 18:50 (ссылка)
—пасибо, цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lady_nur   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 20:08 (ссылка)
—пасибо, забираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 21:01 (ссылка)
—пасибо! ¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаргарита_Ѕрызгалова   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 22:05 (ссылка)
¬кусн€тинка!!!—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ётерика   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 12:16 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўкатулка_ценностей   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 20:31 (ссылка)
—пасибо, утащу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
CelebrityMix   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 20:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’аос_78   обратитьс€ по имени „етверг, 24 »юл€ 2014 г. 18:14 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ѕриготовила персиковый.
Ѕольшой "+"-вкусно, быстро, легко.
Ѕольшой "-"-не застыл.... совершенно(((( ’от€ дала не 10, а 15 г желатина (такой был объем пакетика) и не 450 мл йогурта, а 250... решила перестраховатьс€. сто€л в холодильнике 4 часа-ничего(((
ѕришлось запихнуть в морозилку и приготовить очень вкусное мороженное-десерт... ¬куснее, если после морозилки чуть постоит при комнатной температуре или просто в холодильнике. ¬кус более насыщенный, чем у замороженного.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ёферова   обратитьс€ по имени „етверг, 24 »юл€ 2014 г. 20:08 (ссылка)
какой аппетитный...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Almeliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 14:56 (ссылка)
Ѕлагодарю! Ќежно-красиво-вкусные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку