Крючок и спицы. Болеро с ажурными рукавами

Крючок и спицы. Болеро с ажурными рукавами (1) (502x683, 187Kb)

 Размер: 38.  Для вязания болеро вам потребуется:

• пряжа «Микрофибра» (100% микрофибра, 152 м/50 г) -150 г серого цвета, по 30 г тонкой х/б пряжи розового и белого цветов;

• спицы №3;

• крючок №2,5;

• 3 маленькие пуговки.

        Платочная вязка: лиц. и изн. ряды — только лиц. петли.

        Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

        Плотность вязания: 24 п. х 33 ряда = 10 х 10 см.

        Спинка: на спицы наберите серой нитью 92 п., вязать 1,5 см платочной вязкой. Далее вяжите лиц. гладью 4 см. Затем для пройм закройте с обеих сторон по 3 п. Вязать прямо еще 13 см. После этого для выреза горловины закройте средние 24 п. и далее каждую часть вяжите отдельно. С внутренней стороны для скоса горловины убавьте в каждом ряду 1 раз х 1 п., 1 раз х З п., 1 раз х 1 п., 1 раз х 2 п., З раза х 1 п. Затем провяжите 1 ряд прямо и в следующем ряду убавьте еще 1 п. Закройте петли.

        Полочка: наберите на спицы 8 п. Вяжите лиц. гладью, прибавляя с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 10 раз х 1 п. Затем одновременно прибавьте 20 п., вязать 5 см прямо. После этого с внутренней стороны для выреза горловины убавьте в каждом ряду 1 раз х 8 п., 1 раз х 1 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п., 1 раз х 2 п., 3 раза х 1 п. И затем в каждом 2-м ряду 2 раза х 1 п. Провяжите еще 2 ряда прямо и закройте петли.

        Рукава: наберите по пройме 72 п. Вяжите лиц. гладью 25 см, убавляя в каждом 8-м ряду по 1 п. с обеих сторон. Далее вяжите 2 см прямо платочной вязкой и закройте петли.

        Сборка вязаного болеро: Выполните боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины и края полочек 1,5 см платочной вязкой. Для украшения рукава свяжите крючком кайму по схеме. Закрепите по 2 каймы на каждом рукаве с помощью крючка.

Крючок и спицы. Болеро с ажурными рукавами (2) (431x681, 85Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 478  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *