-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18261
 омментариев: 153519
Ќаписано: 195171


Ќа первое, второе и третье: готовим простые и изысканные блюда дл€ родных и гостей

ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 13:47 + в цитатник

»зысканные и простые блюда – это возможность побаловать себ€ и своих родных вкусными €ствами и удивить гостей мастерством. ¬ажно не просто накрыть стол и поставить несколько стандартных блюд, но удивить гостей изумительным ароматом и изысканным вкусом полезной пищи. »так, готовим первое, второе и третье!

‘ранцузска€ роскошь: луковый суп с крутонами и сухим вином

Ћуковый суп – это полезное, питательное, вкусное блюдо, которое придает сил и дарит бодрость ослабленному организму. “аким €ством лучшие французские повара в свое врем€ потчевали Ћюдовика XV. ѕо преданию именно этот король и придумал суп. ѕосле долгой и утомительной охоты Ћюдовик XV просто прожарил на масле лук, после чего залил его любимым сухим вином. √отовое блюдо дарило бодрость, хорошее настроение и считалось отменным афродизиаком. —егодн€ луковый суп дополн€етс€ гренками и сыром, а также бульоном, нередко включаетс€ в диетические программы по снижению веса.

ƒл€ приготовлени€ нужно приготовить такие ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 кг;

  • масло сливочное – 20 г;

  • масло оливковое – 2 столовые ложки;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • вино сухое – 200-300 мл (по вкусу);

  • сахар, соль, приправы по вкусу;

  • крутоны (французский батон нарезаетс€ на 8 кусков, поджариваетс€ и посыпаетс€ сыром).

Ћуковый суп готовитс€ так:

  • масло сливочное растапливаетс€ пр€мо в кастрюле;

  • нарезаетс€ лук и высыпаетс€ в прогретое масло, после чего к нему добавл€етс€ масло оливковое, соль, сахар и приправы;

  • тушитс€ лукова€ смесь 10 минут;

  • на медленном огне после добавлени€ нарезанного чеснока смесь тушитс€ еще 20 минут;

  • после приготовлени€ лука его заливают вином и разливают по тарелкам;

  • суп сверху посыпаетс€ поджаренными кубиками хлеба и посыпаетс€ тертым сыром;

ѕеред подачей суп можно разогреть 1 минуту в духовке. ћожно сделать и суп-пюре из лука, но дл€ этого нужен блендер. ѕосле приготовлени€ блюда его тщательно взбивают блендером, а уже после подают на стол.

‘инское праздничное блюдо – рыбный террин

≈сли нужно приготовить нечто особенное и побаловать гостей изысканным €ством, можно смело готовить и подавать на стол финский террин. ¬первые повара приготовили террин в XVIII веке дл€ аристократов ‘ранции. —о временем рецепт распространилс€ по всему миру, а дл€ приготовлени€ используетс€ рыба, дичь, домашн€€ птица или другое м€со. ¬ качестве добавок используетс€ овощи, фрукты или морепродукты.

Ѕлюдо имеет не только свою историю, но еще и одно весомое достоинство – готовитс€ быстро, а результат получаетс€ отменным! ќдним из распространенных рецептов стал финский террин из рыбы, который готовитс€ и подаетс€ на Ќовый √од.

ƒл€ приготовлени€ террина из рыбы потребуетс€:

  • филе лосос€ или форели – 700 г;

  • жирные сливки – 200 мл;

  • кип€чена€ вода – 100 мл;

  • €йца – 2 шт.;

  • перец и соль по вкусу.

—пособ приготовлени€ прост:

  • необходимо измельчить рыбу;

  • добавить в фарш €йца и воду;

  • перемешать и массу выложить в пр€моугольную жаропрочную посуду;

  • поставить посуду на противень и готовить 45 минут при температуре 175-180 градусов на паровой бане;

  • после приготовлени€ блюдо охладить, дл€ чего можно использовать, например, полипропиленовые гастроемкости.

ћожно добавить к рыбному фаршу креветки и сливочный сыр. ѕодавать на стол блюдо можно с зеленью или с ароматными приправами по собственному вкусу. √лавное, блюдо будет полезным, питательным и ароматным!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/супы,жидкие блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку